Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


Algo había que hacer con los polvorones arrinconados, y también le puse un resto de azúcar eco morena. El bizcocho de la semana depende de lo que hay por la cocina. El de la semana pasada, como salió por aquí la harina de garbanzo, pues le puse harina de garbanzo y avena picados en la thermomix, y restos generosos del preparado de valor a la taza, y salió estupendo. Arrinconó al de coco que pasó una semana o dos en el congelador, porque si hay bizcocho de cacao, que se quiten los demás :anda-ya:. Hay uno que está buenísimo, el de torta nevada de Inés Rosales, picada hace de parte de harina, lo que pasa que me sobran muy pocas, hasta que acumulo los restos que se deja el niño o las que están rotas pasa tiempo. Eso de hacerlo tan espaciado lo revaloriza más :dientes:.

Hoy gazpacho se sandía, rape a la americana (gracias chicas :beso:) con arroz blanco, y a ver si me preparo una tortilla de patatas para dejar la cena solucionada y disfrutar la tarde por ahí.

Buen domingo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


Qué ricos y que guay los macarrones en un sólo aparato.

Hoy comemos ensalada de tres judías, verdina, canela y una especie de carilla.

Fotos de ayer

[ATTACH=CONFIG]18785[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]18786[/ATTACH]

El rape rebueno, pero al ser congelado tirando a seco, menos mal que sale bien de cantidad de salsa para acompañarlo.

Qué calor que hace ya, no me gusta el calor, lo único por las frutas tan ricas, pero nada más.

post-98728-14375577513568_thumb.jpg

post-98728-14375577513919_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¿Y esa tortilla... de patatas?:)
La pinta del rape es impecable, super apetitosa!:up:

Yo no compro colas de rape congeladas. Lo hice un par de veces, la primera, me dije, bueno era del Día y puede que por esa fueran tan malas... la segunda vez, en el Ahorramas... no. Ni punto de comparación. Casi prefiero no comer rape:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días
Qué buena pinta tienen esos platos. Yo sólo compro cola de rape congelado para hacer salpicón.
El fin de semana estaba el rape en mi pescadería a 8,50 por enteros y a 16,80 al peso. Yo no compré, pero a 25 euros siendo junio me parece carísimo, ¿no?

Hoy es fiesta local, pero mis hijos tienen clase, así que he aprovechado para desarmar todas las camas y llevar a una lavandería (de las de autolavado) todos los nórdicos de verano y de invierno de casa. Por 25 euros he lavado los seis, y he traído secos 4 (los dos de verano los tiendo al tendal). Una pasada de rico que huele. No soporto el olor a lavadoenseco de las tintorerías, antes prefiero no lavarlos y simplemente airearlos. Vino mientras terminaba de secar el segundo plumas el dueño del establecimiento y, como curiosidad, me abrió la secadora para ver cuánto habían soltado. Me dijo que era muy limpia, porque otros días había abierto y salía negro y pelos y de todo, y mi filtro estaba limpito jijijiji:coqueta::coqueta:

Bueno, pues para otro día pienso llevar alguna manta de estas que tengo que apenas uso, pero por darles un agua.

Y para comer, a petición de la niña, hoy hay ensaladilla y pechuga de pollo. Postre fruta (hay ciruelas, fresas, nectarinas, melón... maravilla de estación:babas::babas:)

Ayer comimos ensalada de langostino y bocartes. El sábado alubias con chorizo y huevo. Qué fin de semana de calor (32/33 grados) uffffff. Encima enclaustrados con la selectividad esta semana... la niña marchó con su padre, pero el niño y yo encerraditos.

Un beso a todos y buena semana


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up:¡Suerte con la selectividad de tu niño, Balduquis!
:grrr:¡Oye, pues ese tío no me gusta na! Si decido lavar y pagar por ello, será que hace falta y estaba sucio ¿no? ¡¿o también tiene que estar limpio lo que lavamos?! No vaya a ser que le parezcamos guarras al Señor!:grrr:

:coqueta:Mil perdonas por este arrebato ¿eh? es que estoy con las hormonas...:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mucha suerte para tu hijo en selectividad Baldo.

Una duda: todas las legumbres las pongo en la express con agua fría, pero me parece que las judías o los garbanzos, uno de los dos, se ponen con agua templada ¿sabéis cuál?.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Pink, esto lo he copiado de Directo al paladar

Consejos para cocinar las legumbres


  • El remojo largo y frío da mejores resultados que el breve y caliente. Como 12 horas es el tiempo óptimo, lo mejor será que las pongamos en remojo la víspera del día anterior. Siempre debemos utilizar agua fría, salvo con los garbanzos, a los que conviene más el agua templada y mejor si les añadimos una cucharadita de sal, saldrán más blandos.
  • La legumbres se ponen siempre a cocer en agua fría, a excepción nuevamente de los garbanzos, que deberemos ponerlos siempre a cocer en agua hirviendo.
  • La cocción debe ser siempre a fuego moderado o lento, nunca a borbotones. Un hervor vivo rompe las legumbres, las deja de un aspecto lamentable y hace que los hollejos se desprendan.
  • Cada vez que se añada agua mientras se cuecen las legumbres, esta deberá estar fría excepto, una vez más, con los garbanzos. Es más, conviene no poner mucho líquido de principio e ir añadiendo según se necesite. Este modo de cortar el hervor con agua fría se llama “asustar” a las legumbres y, según he oído siempre, conviene hacerlo tres veces.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...