Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


Jo, empezamos bien..., mirad cómo me encontré los tapers cuando abrí esta mañana la nevera. No pensé que crecería tanto la masa. Tuve que tirar lo que estaba fuera porque estaba seco como un corcho:frito:
:bate:
[ATTACH=CONFIG]22005[/ATTACH]


Sigo con la 2ª parte de la pizza de Iban Yarza:

Ayer cogí la masa del cubo rojo, la saqué una hora antes para que atemperara y echa una bolita la dejé en un plato tapado. Pasado ese tiempo encendí el horno a toda pastilla, y me puse a estirar la masa. ¡¡¡La madre que la parió!!!! :frito:Yo estiraba y ella encogía, si la agarraba por los bordes y la dejaba colgando se hacían transparente por el medio, y si le daba con el rodillo, se pegaba a él, o a mi, o a la meseta, y yo venga a espolvorear harina...Tuvimos una batalla....:bate: fiuuu... Al final gané yo, :burla: (jóete, masa tonta)
La puse sobre el papel de horno y aún se me rebelaba, la muy peleona, pero yo venga a manosearla hasta que le di una forma regulin, pero bueno…, pasable. Y ale, manos a la obra :dientes::
Le puse tomate muy escurrido y poco, y pavo de fiambre y champis de lata en láminas (también todo muy escurrido y orégano y chorrín de aceite y mozzarella fresca, también bien escurrida, a trocitos, con la piel hacia abajo para que se fundiera bien.
Llegó el momento de meterla en el horno. Ahhhh…:herida: que peligro para no quemarme y depositarla en la base del horno , Ay, uysss… :evil:, al final me quedó muy adelante y otra odisea para empujar el papel hacia atrás. Lo conseguí y allí la dejé unos minutos. Me pongo a recoger la cacharrada y cuando me pongo a mirar… ¡Ay dios!!!:o el papel de horno está negro!!!:o Abro a toda velocidad y ¡ala, otra odisea para no quemarme para subirla de la base y ponerla en la fuente que luego puse bajo el grill.¡¡¡ Había trozos de papelitos carbonizados ventoleando por todo el horno, el suelo, y la de Dios es Cristo... :evil:Al fin cierro la puerta toda sofocada y nerviosa y lo dejo otros minutos (ni idea cuantos porque cada medio minuto la espiaba). Cuando la vi con buen color y los trozos de pavo con ribetes carbonizándose la saco con brío. Con tanto brío que veo que hay churretes de caldo que no tengo ni idea de donde salieron. :oLa miro bien y observo que por el medio tiene salsa como para mojar pan. :o
Voy con ella toda compungida y... miro al maridin y me compunjo más cuando lo veo sentado ya a la mesa, como Carpanta: to contento con el cuchillo y el tenedor en ristre. Pobre... :(
Sólo pudo comer los bordes y sacar de aquella sopa central los champis y el pavo que no estaba ribeteado de carbonilla. ¡Vaya churro!:(

¿Qué hice mal, niñas? :nodigona:La masa llevaba 24 horas fraguando. Yo creo que fue esa mozzarella desparramada por toda la superficie que se licuó literalmente. No sé... :duda:
Ahora tengo otro trocito ahí esperando y no sé qué hacer. ¿La hornearé antes ella sola sin nada y luego la saco y le pongo los ingredientes y le doy otro calentón? ¿o la tiro a la basura? :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cece' date=' eso es demasiado para mi, yo necesito las cosas mas sencillas,esta tarde preparare la masa en el Tx y para esta noche tendre la pizza genial.[/quote']

La masa estaba bien, creo, falló el horneado. Era la pizza de Iban Yarza que a todo el mundo le sale (menos a mi, claro) :(

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chic@s.
Cece que pena lo de tu pizza...a mi también me ha pasado con la mozarella fresca, desde entonces mozarella ya rallada. La masa para que no te encoja yo lo que hago es lo siguiente, igual que tu hasta sacarla para que se atempere, ahora en invierno si la pizza es para la noche, saco la masa después de comer, la amasó de nuevo, hago una bola y dejo levar de nuevo ya a temperatura ambiente hasta el momento de usar. A mi así me queda muy manejable.
Espero que la próxima vaya mejor.

Hoy para comer pasta boloñesa. De postre fresas. De cena crema de calabaza, calabacin, nabo y puerro. De postre yogur.
Un beso y hasta mañana


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chic@s.
Cece que pena lo de tu pizza...a mi también me ha pasado con la mozarella fresca, desde entonces mozarella ya rallada. La masa para que no te encoja yo lo que hago es lo siguiente, igual que tu hasta sacarla para que se atempere, ahora en invierno si la pizza es para la noche, saco la masa después de comer, la amasó de nuevo, hago una bola y dejo levar de nuevo ya a temperatura ambiente hasta el momento de usar. A mi así me queda muy manejable.
Espero que la próxima vaya mejor.

Hoy para comer pasta boloñesa. De postre fresas. De cena crema de calabaza, calabacin, nabo y puerro. De postre yogur.
Un beso y hasta mañana

Gracias, Noni80, el otro trozo lo haré así mañana :beso:Ya os contaré.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...