Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


Buenos diasss,hoy comeremos lasaña de pasta fresca,fruta,por la tarde de cumpleaños y aprovecharemos que mañana no hay cole :lol: para cenar ya veremos el hambre que nos queda....algo ligerito :lol: a mí este foto no me presta ná :anda-ya: me aporta mucho que es diferente que lo que se recibe no se quita naita de prestar :nodigona::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ni idea cece :nodigona: lo único que si he oido y digo yo es morriña lo demás de Yneus nunca lo habia oido :lol:

Aquí en Graná la gente dice.....

Baiiiiii (recogedor)
caldero (cuba de fregar)
pella (pañal)
salchichina (salchichas)
apeate (bajate)
colleja (graciosa,bonita)

Y lo que más veces se repite a lo largo del dia.....¿Qué pollas haces? Cucha que pollas siempre la tienen en la boca dispuesta a salir en todo momento y lo peor es que se me ha contagiao a mí :nodigona::lol:


Lo de "prestar" lo decimos como sinónimo de que nos gusta: me gusta este foro. Me presta mucho este foro. etc. Todo es muy prestoso en Asturias, :lol::lol:

Lo de "morriña" lo decimos, pero es más una expresión gallega que asturiana. De tus palabras me sorprende por graciosa eso de "Baiiiiii (recogedor)" :lol:, el "caldero" (cuba de fregar) lo decimos aquí también pero acabado en "u", o sea, "calderu". Lo de "pella" (pañal) no lo había escuchado tampoco, que curioso, la "salchichina" (salchichas) más asturiana no puede ser, la decimos según nos parezca: porque sea pequeña o porque eran rica, en fin. Lo de "apéate" (bájate) es una palabra española normal para decir bájate (entre otras acepciones). Y de la "colleja" como sinónimo de "graciosa, bonita" pues no lo había escuchado nunca, sólo colleja como golpe en la nuca y tal.
Que curioso, eh. :) Somos un país muy colorido también en el lenguaje. Una chica norteamericana que conozco me contaba que cuando era adolescente su abuela (española) le mandó comprar en la panadería "pan de leña" (pan hecho en horno de leña, vaya) y ella pidió "pan de madera" :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy comeremos lo que sobró en la sartén que os puse arriba. :meapunto: Sí, sí, tal cual, y ración para tres. Pero eso ya os lo pondré con foto y todo al mediodía porque tengo que estirarlo mucho para que de para los tres. Ejmmm... 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rebuenos y prestosos días!!!!!

Icook!!!! jajajaja, me encantó tu expresión de "aliño digital" :lol::lol::lol::lol:

Simpatia,morriña, como bien dice Cece es mas gallego, y hasta ahora no tuve que usarla porque como estaba en Asturias, ahora en Madrid si que me da morriña!!! ;) aquí caldero también es el cubo de fregar y colleja es una torta en la nuca, así que si un día me dices algo de colleja yo salgo corriendo por si acaso :lol::lol::lol:Cece, pan de madera... jajajaja qiue bueno. Luego dentro de Asturias hay diferentes palabrejas, Maxi es de un pueblo de Tineo muy cerca de Galicia y hay veces que para entenderlos necesitas pedir un diccionario, en Gijón somos mas finos :dientes::dientes:

Hoy comemos puré de lentejas y unos calamares a la romana. Postre arroz con leche.
Para cenar... ni idea, igual pechuga de pollo y champiñones, pero no está claro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No corres porque se dice....cuchaaa que colleja....huy que colleja es.... [emoji23] lo de apeate sera muy español pero en Cordoba no decimos eso es bajate o abajate como dicen algunas....[emoji23] a mi eso de apeate me suena muy feo parece que te dicen peete [emoji28] yo por si las moscas no lo digo [emoji23]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que guapo ese arroz y la foto, Yneus :plas:Simpa, apéate con tranquilidad, que no estás "apedando" a nadie :lol: Vamos, el resto de España lo decimos tan ricamente, porque si la Real Academia de la Lengua dice que es bajarse, pues nos bajamos en el apeadero de la Renfe o de donde quiera que tengamos que apearnos. Pero entiendo que te de yu-yu decirla, es como para los argentinos escuchar cualquier conjugación del verbo "coger", fiuuu, para ellos es algo así como "f-ll-r" , "j-d-r" :coqueta: con perdón. Y llamarse Concha allí, ni te cuento... Concha allí es..., a ver como lo digo... :lol:... lo que esconden las braguitas :lol::lol:
Aysss... que cosas.... Lo que no sé es como utilizan el adjetivo estar "desconchada" :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...