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Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Noni80

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Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

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A las buenas y tardes noches,entro de madrugada a decir que rica esa coca de mi maqui y........pronto seré presentadora de thermomix,huyyyyy me meto en tós los fregaos....:nodigona:ya veremos a ver si consigo ganarmela o no :porfavor::lol: voy a dormir que ya es hora,mañana tengo la fiesta de fin de curso de las niñas por fin de vacaciones :lol::beso:


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Cachito:

IMG_1791_Fotor_zps75fg8bmu.jpg

¡Ojú, qué fea ha quedado en esta foto!:nodigona:


En los ingredientes no veo calabacín, pero eso de la foto parece que sí lleva... o no?:nodigona:(y si no es calabacín, qué es eso verde redondito y cortado en láminas, maqui???)

Me encanta esa coca... con el tomate y eso, se podría decir que es como una pizza, verdad? ¿En qué se distinguen? Es un tipo de masa distinta, además de ser más gordita? Desde la ignorancia lo pregunto, no es por buscarte las vueltas eh?

Hoy he puesto unos filetes de pechuga de pollo, que se iban a la playa, y yo me comeré unos espárragos para acompañarlos y listo. Ellos en bocata, que lo queman bañándose todo el rato.

Besitosssssssssssss:beso:


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Enhorabuena, simpatiaa. ¿Qué quieres tener dos TH? (Por lo de que dices que a ver si te la ganas.. creo que ya la tienes, ¿verdad?)
Que vendas muchas! Lo que se te ponga a ti por delante, lo conseguirás. SUERTEEEEEEEEEEE


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Buenos días, gentecita!

Baldo tienes toda la razón, es calabacín y se me olvidó ponerlo. Las diferencias entre una coca y una pizza son meramente anecdóticas: a la pizza la caracteriza la mozzarella, la salsa de tomate y el orégano. Creo que esos ingredientes son indispensables y no son propios de una coca, que es una torta de pan, salada o dulce, con diferentes ingredientes. Ambas tienen la misma base.

No hay una diferencia abismal, de hecho, se dice que la pizza no es un invento italiano puesto que en España ya existían cocas de años inmemoriales. Países cercanos, alimentos cercanos, eso creo yo.

Simpa: ¿a que te refieres con que te sorprendan? La TM5 no te puede sorprender porque ya la conoces, de las cosas que se han ido contando por aquí ¿no?

Hoy os quiero contar algo importante para mi:

Niñas, desde hace algo más de una semana he decidido seguir una dieta vegana.

No sé qué efecto os causa esto, pero si hace tiempo a mi me dice alguien algo así, yo hubiera pensado "uff, qué rara!" y sin embargo hoy lo veo de otro modo.

¿Por qué y cómo he decidido algo así, tan importante?

No es fácil contarlo en una frase, pero intentaré ser breve:

Siempre he tenido épocas en las que he decidido hacer algún tipo de dieta y cuando lo hacía, procuraba leer e informarme para hacerla bien. Llevo años que, por temporadas, leo libros sobre alimentación y voy aprendiendo cosas nuevas. Pero se me pasaba esa temporada, por decirlo de algún modo, y volvía a mis rutinas habituales.

He ido aprendiendo por "trozos", nunca he seguido un plan de estudio metódico o sistemático. Es decir, que aprendía sobre esto, sobre aquello...

Una característica que tengo, por otra parte, es que soy poco carnívora y "pesquívora". De toda la vida he sido así, mi familia lo sabe. Yo me esforzaba, en pos de una buena alimentación, a comprar carne, pescado, huevos y leche, además de frutas y verduras, para alimentarme bien y alimentar bien a mi familia, pero nunca he disfrutado ni del pescado ni de la carne.

Una segunda característica (y es que hay que sumarlo todo para comprender por qué he determinado hacerme vegana) que me define es mi amor por los animales.

Y una última característica, es que soy muy sensible y aprensiva.

Sumemos: no me gusta la carne ni el pescado (huevos y leche, sí), me gustan los animales y siempre me ha producido una cierta repugnancia manipular carne o pescado.

Sigamos sumando: hace mucho tiempo me enteré, porque no creo que yo lo buscara, cómo se trata a los animales que van a ser sacrificados en la industria alimentaria. No voy a ser descriptiva, pero sí os voy a decir que se podría describir como tortura, los animales que van al matadero sufren, pasan miedo y estrés, y eso me afecta profundamente. Desde que lo supe, decidí olvidarlo, no pensar en ello, para poder seguir con mi vida.

Y por último, hablando con mi hija (recordad que está en Estocolmo estudiando, aunque ya vuelve el 1 de julio) me contó que hace tiempo que se hizo vegana, y que llegó poco a poco a ello. Que ha estado estudiando y leyendo por su cuenta y tomó esa decisión.

Me dijo: mamá, tú que eres tan sensible y amas a los animales, deberías ser consciente de lo que sucede en los mataderos y no participar más en ello. Además, estudiando he descubierto que es posible, saludable y muy sencillo vivir sin proteína animal. Que es precisamente más sano para el ser humano no consumir productos animales, que si te informas y lees, comprenderás que muchas enfermedades actuales (cáncer, diabetes y enfermedades del corazón) están relacionadas con el consumo de proteína animal.

Decidí estudiar y leer de nuevo, y en ello estoy.

Estoy leyendo un libro "El estudio de China" que es muy respetado en el mundo del veganismo, de un científico que (Colin Campbel) que estudió durante 20 años la relación entre alimentación y salud, especialmente la relación entre cáncer y alimentación.

Estoy prendiendo. Es decir, estoy en un camino. No he llegado a ninguna conclusión por mi misma ni doy clases de nada. Es mi decisión y para mi es una experiencia. ¿Seguiré así siempre? No lo sé. Hoy estoy en ello.

Y eso es todo amigas. Ya os lo he contado:):up::beso::beso::beso::beso::beso:


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Buenos días, gentecita!

Baldo tienes toda la razón, es calabacín y se me olvidó ponerlo. Las diferencias entre una coca y una pizza son meramente anecdóticas: a la pizza la caracteriza la mozzarella, la salsa de tomate y el orégano. Creo que esos ingredientes son indispensables y no son propios de una coca, que es una torta de pan, salada o dulce, con diferentes ingredientes. Ambas tienen la misma base.

No hay una diferencia abismal, de hecho, se dice que la pizza no es un invento italiano puesto que en España ya existían cocas de años inmemoriales. Países cercanos, alimentos cercanos, eso creo yo.

Simpa: ¿a que te refieres con que te sorprendan? La TM5 no te puede sorprender porque ya la conoces, de las cosas que se han ido contando por aquí ¿no?

Hoy os quiero contar algo importante para mi:

Niñas, desde hace algo más de una semana he decidido seguir una dieta vegana.

No sé qué efecto os causa esto, pero si hace tiempo a mi me dice alguien algo así, yo hubiera pensado "uff, qué rara!" y sin embargo hoy lo veo de otro modo.

¿Por qué y cómo he decidido algo así, tan importante?

No es fácil contarlo en una frase, pero intentaré ser breve:

Siempre he tenido épocas en las que he decidido hacer algún tipo de dieta y cuando lo hacía, procuraba leer e informarme para hacerla bien. Llevo años que, por temporadas, leo libros sobre alimentación y voy aprendiendo cosas nuevas. Pero se me pasaba esa temporada, por decirlo de algún modo, y volvía a mis rutinas habituales.

He ido aprendiendo por "trozos", nunca he seguido un plan de estudio metódico o sistemático. Es decir, que aprendía sobre esto, sobre aquello...

Una característica que tengo, por otra parte, es que soy poco carnívora y "pesquívora". De toda la vida he sido así, mi familia lo sabe. Yo me esforzaba, en pos de una buena alimentación, a comprar carne, pescado, huevos y leche, además de frutas y verduras, para alimentarme bien y alimentar bien a mi familia, pero nunca he disfrutado ni del pescado ni de la carne.

Una segunda característica (y es que hay que sumarlo todo para comprender por qué he determinado hacerme vegana) que me define es mi amor por los animales.

Y una última característica, es que soy muy sensible y aprensiva.

Sumemos: no me gusta la carne ni el pescado (huevos y leche, sí), me gustan los animales y siempre me ha producido una cierta repugnancia manipular carne o pescado.

Sigamos sumando: hace mucho tiempo me enteré, porque no creo que yo lo buscara, cómo se trata a los animales que van a ser sacrificados en la industria alimentaria. No voy a ser descriptiva, pero sí os voy a decir que se podría describir como tortura, los animales que van al matadero sufren, pasan miedo y estrés, y eso me afecta profundamente. Desde que lo supe, decidí olvidarlo, no pensar en ello, para poder seguir con mi vida.

Y por último, hablando con mi hija (recordad que está en Estocolmo estudiando, aunque ya vuelve el 1 de julio) me contó que hace tiempo que se hizo vegana, y que llegó poco a poco a ello. Que ha estado estudiando y leyendo por su cuenta y tomó esa decisión.

Me dijo: mamá, tú que eres tan sensible y amas a los animales, deberías ser consciente de lo que sucede en los mataderos y no participar más en ello. Además, estudiando he descubierto que es posible, saludable y muy sencillo vivir sin proteína animal. Que es precisamente más sano para el ser humano no consumir productos animales, que si te informas y lees, comprenderás que muchas enfermedades actuales (cáncer, diabetes y enfermedades del corazón) están relacionadas con el consumo de proteína animal.

Decidí estudiar y leer de nuevo, y en ello estoy.

Estoy leyendo un libro "El estudio de China" que es muy respetado en el mundo del veganismo, de un científico que (Colin Campbel) que estudió durante 20 años la relación entre alimentación y salud, especialmente la relación entre cáncer y alimentación.

Estoy prendiendo. Es decir, estoy en un camino. No he llegado a ninguna conclusión por mi misma ni doy clases de nada. Es mi decisión y para mi es una experiencia. ¿Seguiré así siempre? No lo sé. Hoy estoy en ello.

Y eso es todo amigas. Ya os lo he contado:):up::beso::beso::beso::beso::beso:

No me sorprende... yo no soy vegana, aunque muchos días comemos en casa sin proteína animal. Tengo a un cuñado vegetariano raro (porque sí come pollo y huevos...) y su hermana en camino hacia el crudiveganismo. Todo muy respetable aunque no lo comparta.
Así que no te librarás de que te preguntemos por tus recetas, Maqui, porque imagino que no serás radical, irás adaptando poco a poco la dieta y el introducirse en el veganismo lleva su tiempo. Hay recetas veganas buenísimas ya por el foro, pero queremos ver las tuyas!!!!

Un beso y a compartir!
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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