Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

,:lol: :lol: como me parto...

me apunto esas patatas @Maqui, pero creo que honradamente, me ocurre lo mismo que @Icook no aprovecho mi maquinon, siempre termino con las ollas o con las superchef, soy tonta muy tonta.

@simpatiaa, no opino, sencillamente catalogue a esta empresa como una "secta" asi que solo deseo que te den todo lo que te mereces que es mucho y, que continues porque puedes vender mucho y ganar dinero.

Bueno, hoy para comer puse unas espinacas a la catalana, con uvas pasas y piñones y de segundo pollo con quesito en la cocimix, de postre ...nada, no me apetecia.

Mañana?????? no tengo ni idea, espero una "iluminacion"...

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy de vuelta a los guisos despues de una temporada....pero vengo pensando en hacer mis experimentos,ya que no me gustan las legumbres de bote....voy a cocer las legumbres tanto garbanzos como alubias en la olla y las congelare,asi podre hacer mis recetas en la thermomix [emoji23] voy a tomarme el cafe y un trocito de la tarta por mi santo y el de mi pequeñaja [emoji12]

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:fiesta:¡Feliiiiz en tu día, Santa Simpatía!:lol::beso:Si, me acordé de ti esta mañana, y de una compañera que se llama igual:up:

Yo también tengo pensado, pero hace siglos (y luego echo mano de las de bote) en hacer eso. Lo que sucede es que empecé con unas lentejas y no me preguntes por qué, el caso es el que el agua de la cocción quedó negra ¡qué ajco!:huh:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo dicho, que me he propuesto cocer legumbres y a ver si me pongo a ello, lechugas!:bate:

Y otra cosa que me digo "a ver cuando vuelvo a hacer concentrado de verduras" ¿los habéis hecho vosotras? pues yo tampoco :bate:

A ver si transcribiendo la receta de nuevo, me "refresco" las cosas que necesito, me las traigo a casa mañana (a la vuelta del trabajo) y lo hago:


CONCENTRADO DE CALDO DE VERDURAS
Del libro "Cocina fácil y saludable"


Concentradoverduras_Fotor_zpsa1a4a3df.jpg

 

INGREDIENTES: 1 Receta completa (aprox. 500 g)
200 g de apio cortado en trozos
250 g de zanahoria cortada en trozos
100 g de cebolla cortada en dos
100 de tomate fresco cortado en trozos
150 de calabacín cortado en trozos
1 diente de ajo
50 g de setas frescas
1 hoja de laurel (opcional)
6 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej._ albahaca, salvia, romero) solo las hojas
4 ramitas de perejil fresco
120 g de sal gorda
30 g de vino blanco seco
1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN

1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.
Vierta en un bol y reserve.

2. Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el calabacín, el diente de ajo, las setas, la hoja de laurel,las hierbas aromáticas frescas y el perejil y trocee 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3. Añada la sal gorda, el vino blanco, y el aceite de oliva. Programe 35 min/Varoma/vel 2 y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
La mezcla espesará y el secará bastante.

4. Retire el cestillo, agregue el queso parmesano rallado reservado y coloque el cubilete y triture 20 seg/vel 10. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.


SUGERENCIAS:

- Una cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximadamente a una pastilla de caldo para 0,5 l.

- Para preparar un caldo de verduras use 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua

- El concentrado de caldo se conserva meses en el frigorífico.

- La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua, como se indica arriba, el caldo no sabe salado.

- Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.


VARIANTE:

Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.

Añada más setas para obtener un caldo con sabor más pronunciado.


**********************


Tal y como ha sugerido wewita en este hilo, con los restos del vaso que han quedado, añadiendo agua, ha salido este delicioso consomé, que se puede tomar tal cual, cuajando un huevo y es un entrante de una cena o echando un puñadito de pasta de tamaño pequeño (tras haber hervido el caldo, lavar el vaso es coser y cantar:up:)

xIMG_1978_zps0b00e0c6_Fotor_zps08d927e8.jpg

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias guapa,pues esto lo tengo yo pendiente que es el que siempre compro el de verduras [emoji28] me pillas escasa de sal aunque me parece a mi que de la de hornear si tengo mas jajaja voy a ver si lo hago y te cuento...[emoji8]

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:duda:¡Cuánto tiempo que no sabemos nada de @Cece y @baldo31 ¿verdad?! ¿onde andarán?

:anda-ya: son unas perdías...como otras tantas que no se muestran...:ph34r:

la verdad es que ya no nos ajuntan...s'han cansao de nosotras:cry:

@Maqui... Cómete esas anchoas en honor a @baldo31...que son pequeñitas y no acumulan metales, y si muchos megas, :burla:, o eran omegas???:duda:

@simpatiaa, felicidades a las dos,  madre e hija:beso:

Tampoco yo soporto las legumbres de bote. Prefiero hacerlas en mi olla, saben diferente.

Hoy guisantes con jamón, y una pizca de canela, receta de Ferrán Adriá. Me han regalado un libro suyo, y otro de Joan Roca, y voy probando cosas nuevas, y por supuesto, aprendiendo. Me cuesta innovar, y a mi familia más...pero si siempre hacemos lo mismo y no arriesgamos, es un aburrimiento la cocina diaria:)

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...