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Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Noni80

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Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

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:meapunto:Buscando por internet la receta del atascaburras (que va con bacalao) he encontrado una receta vagana. La pongo aquí para mi propio recordatorio y con mucho gusto, de quien se anime:

ATASCABURRAS VEGANO

Ingredientes

6 patatas pequeñas

1 puñado de algas, sirven de varias especies,

6 cucharadas de aceite de oliva virgen

sal

nueces

Elaboración

Cocemos las patatas con su piel. Cocemos las algas en un poco de agua durante unos 1o minutos, colamos el caldo y lo reservamos, las algas las guardamos para tomarlas en otras preparaciones.

Pelamos las patatas y las troceamos en un bol. Con la ayuda de un batidor de varillas o en su defecto de un buen tenedor, vamos aplastándolas, añadiendo poco a poco el aceite y el jugo de las algas hasta obtener un puré muy espeso.

Emplatamos sirviéndolo tibio o frío con las nueces por encima y un chorrito de aceite de oliva virgen. Para acompañarlo una buena ensalada y tofu a la plancha.

Fuente: http://www.justvegetal.com/atascaburras-vegano/

 

 

Editado por Maqui
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Del mismo blog, otra receta vegana:

 

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GRATÉN DE BRÓCOLI CON CREMA DE ARRURUZ, ALMENDRA Y SÉSAMO

Ingredientes:

1 brócoli mediano

250 cc de agua filtrada

4 cucharadas soperas de crema de almendra

2 cucharadas soperas de arrurruz

2 cucharaditas de sésamo

sal y nuez moscada

Elaboración:

Limpiar y dividir el brocolí en pequeños ramilletes.

Cocerlo al vapor durante 15 minutos.

Elaborar un batido con los demás ingredientes.

Disponer el brocoli en una fuente para horno. Verter por encima el batido. Espolvorear si se quiere con algo más de nuez moscada.

Cocer en el horno a 180 grados durante unos 20 minutos.

Editado por Maqui
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Gracias @Maqui, :beso: mi niña linda, estoy tomando una manzanilla porque me duele el estomago,  mi cruz,  y cocinar con dolor de estómago es lo que menos me apetece en este mundo. Aysss....:herida: Saldré a dar un paseo bajo este cielo gris pa ver si remite. Me llevo el paraguas y al maridin pa que me acurruque :beso:

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:meapunto: ¿Alguien había oído hablar del arrurruz?

Yo no, así que he mirado:

Otros nombres: Arrurruz indio, indica, maranta, ramasissima maranta, almidón de maranta,  araruta.

El arrurruz se refiere a cualquier planta del genero Maranta.

Se saca a partir de la fécula  del rizoma. El arrurruz es el almidón comestible de varias raíces de las plantas.

La raíz se pela y se ralla en el agua,  y suelta el almidón de textura muy fina. Se usa como emulgente, espesante para salsas, rellenos de pasteles, de trufas, puding, etc..   al no tener sabor propio es muy versátil para adaptarse a cualquier receta.

El arrurruz cuece a una temperatura más baja que las mezclas fabricadas con harina o maicena.

Puede ser alergico en ciertas personas.

Para la diarrea, tiene efectos beneficos, pero  también puede causar estreñimiento depende del abuso que pueda hacer de ella.

 

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Holaaaa,hay que ver lo que se aprende aquí.......no habia visto nunca ese arrurruz pero es que el atasca burras tampoco y me tiene que gustar....:lol: hayyy icook nunca digas nunca que más mariprisas que soy yo......y mirame al final he caido en la ollita esta :nodigona:os aseguro que iremos cayendo una por una ......:lol::lol: a curiosidad y antojos cacharriles no nos gana nadie :lol::lol: no sabeis que trajín hemos tenio de madrugá,resulta que mi hija la mayorcita se cayó en el cole pegó un rodillazo y no me lo quiso decir hasta el viernes por la tarde total como ví que se quejaba de dolor se lo dije a mi mario mientras él estaba trabajando y no sabeis que me hizo......me acosté a las 2 viendo el salvame y a las 5,30 de la mañana me despierta el puñetero diciendome que me levantara y vistiera a las niñas que venia para casa y a estas horas no habria nadie  en el hospital así que ya os podreis imaginar la cara de sueño que teniamos las tres aunque ellas habian dormio más que yo mi mario decia que teniamos cara de tigretones :bate:además sospechaba que la pobre ademas de la pierna la varicela se estaba apoderando de ella :o y efectivamente de pequeña pensaba que la pasó muy breve y resulta que no madre mia como está la pobre cuajaita y seguro que la peque la pasa también porque ya le ha salio una en la cabeza y una muy mini en la espalda :nodigona:mi mario dice que mejor que la pasen ahora que de mayores :D en cuanto llegamos del hospital a las 7,30 nos pusimos el pijama y a la cama otra vez,nos hemos levantao a la 1 :lol: hemos comio a las 4 arroz integral que aún estoy puillandole el punto de liquidos en la cookeo cada vez le voy reduciendo más el agua,la culpita una bendita receta de moulinex que yo digo que nanai de la china le hice caso y la vez anterior ponia que el doble de agua que de arroz pues nada,hoy le he puesto un vaso menos que la vez anterior pues nada le sigue sobrando así que para la próxima 3 de arroz y 4 de agua a ver que sale si no a la siguiente 3 de arroz y 3 y 1/2 de agua lo mismo que utilizo con el arroz normal :lol: 

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:)Pobrecita @simpatiaa y sobre todo, pobrecita tu hija. Yo creo que sí, mucho mejor que la pasen ahora.

Me vienen de lujo tus pruebas con el arroz integral. Aunque sabrás que depende de la marca, es más o menos duro.

Yo he seguido leyendo esta tarde, me estoy refiriendo a la cocina slow. Tendré que leer más, si hay tantísimos aficionados, su encanto tiene que tener. Es que ahora mismo estoy en el NO. Le he encontrado muchas pegas. No me resulta una cocina tan cómoda como imaginaba. Bueno, seguiré enterándome, a lo mejor, como dije en otro post, con la poca inversión, puede servir para unas pocas recetas. De las que solo hay que dejarla encendida toda la noche y a la mañana siguiente hay un plato de legumbres exquisito esperando ser disfrutado:up:

 

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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