Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

:meapunto:¡Ah, se me olvidaba! Gracias @baldo por el enlace al tema de consumo. Lo había mirado ya, ese blog es un tesoro para temas de slow, pero no le había prestado la atención necesaria. Yo me decía "¿pero 0,66€ del consomé son las 24 horas que se ha estado haciendo o es el precio por hora?. No puede ser por hora porque entonces nos costaría la friolera de casi 16 euros!. Sí que es una exageración, pero 0,66 céntimos 24 horas trabajando... me cuesta un poco creerlo, os soy sincera:duda:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Por lo que yo he oído, cuando tienes esa necesidad que el cuerpo te pide dulce, es por haber tomado algo con azúcar antes. Cuando pasas mucho tiempo sin añadir azúcar a nada, esa necesidad desaparece, así que tal vez deberías ver qué es posible que tomes, que lleve azúcar añadido y no te hayas dado cuenta. Pero lo mismo es que simplemente "te lo pide el cuerpo" y no pasa ná jajaja.

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Maqui el tema dulce, cuando lo pide el cuerpo sabio que es él. Hazte un bizcochito sin huevo, mujer!!!!!!

Y en cuanto a Cristina Galiano, de la que tengo todos sus ebooks (pay per view, que no son piratas) y quien me gusta mucho para muchas cosas... en otras la pongo en cuarentena. No hay más que leerla lo encendida que se pone cuando alguien la pregunta por las ollas programables o por un microondas que no es de su gusto. Así que, sin decir que lo que predica sea incierto, el leer a @Asapi con todos los datos que da me ha dado qué pensar. Además, que está en consonancia (alta temperatura muy poco tiempo, conserva nutrientes... demasiado tiempo los destruye).

Y que mi abuela tiene 95 años y está como una rosa del jardín, la mujer que toda la vida ha odiado la olla a presión, pero ni la Magefesa que va más lenta... ella todo al chup chup. A mi madre la trae frita (vive con mis padres ahora), que no la deja poner la olla jajajajajjaja

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:¡Ah, se me olvidaba! Gracias @baldo por el enlace al tema de consumo. Lo había mirado ya, ese blog es un tesoro para temas de slow, pero no le había prestado la atención necesaria. Yo me decía "¿pero 0,66€ del consomé son las 24 horas que se ha estado haciendo o es el precio por hora?. No puede ser por hora porque entonces nos costaría la friolera de casi 16 euros!. Sí que es una exageración, pero 0,66 céntimos 24 horas trabajando... me cuesta un poco creerlo, os soy sincera:duda:

Marta Miranda (la webmaster de crockpotting) ha hecho ese estudio simplemente para intentar dejar en claro lo que todos los usuarios de crockys nos preguntamos al principio. Es bastante clarificador. Al menos en mi caso me deja satisfecha, porque en los resúmenes de consumo de la compañía eléctrica, que detalla el coste en euros por día a nivel estadístico, me cuadra bastante. 

Y dando datos... es fácil: x horas de consumo de una olla de tantos w, por el precio kw/hora que pagues... zasca

Yo tengo muy claro que entre 1800w mi placa de vitro y 120w la miniollita... es un 15 a 1. Vamos, que todo lo que me llevase una hora en la vitro si me lleva menos de 15 horas en la ollita me sale más barato fijo fijismo

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya me imagino a tu abuela baldo [emoji23] [emoji23] pegando manotazos a la olla express [emoji23] [emoji23] [emoji23] mi hermano cuando vio la olla lenta que le regale a mi madre y vio que tenia 200w le dijo que por 12 horas que ella le dijo que tuvo un caldo ya gastaba lo mismo que la vitroceramica que donde estaba el ahorro...yo le dije a mi madre que suponia que esa potencia de 200w seria si se usaba en high y que siendo asi no se programa tantas horas y si se usaba en low consumiria menos watios a ver como se lo explico que lo entienda...yo le dice en alta gasta 5 centimos y en baja 2 centimos a la hora...ya ves con lo cocinitas que es mi hermano y teniendo alli un mgi...[emoji28]

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up:Tema dulces: como suele pasar con la mayoría de los problemas, no se deberá a una sola cosa. Será que por un lado mi cuerpo lo está pidiendo, será que le estoy dando azúcar y estoy alimentando al monstruo... o será, y esto no lo hemos dicho pero una vez leí a un médico que decía, en tema de nutrición y dieta, que si tienes mucha necesidad de dulce, aumentes la cantidad de comida normal que estás tomando. Y eso alguna vez lo he comprobado, si hago dieta, parece como que necesito comer más dulces y por el contrario, cuando como por demás, no necesito tanto la compensación del dulce.

Sea como sea, creo que la solución está más o menos en lo que hago: tomo fruta, si no aguanto echo un poquito de azúcar al café y procuro comer lo mejor posible y en cantidad suficiente. Si viera yo que esto se me descontrola, ya me pondría en manos de algún profesional.

:meapunto:¡Ah!, por cierto, que no estoy comentando un factor que quizá juegue un papel importante: hace una semana que tuve mi primer "sofoco". Fue suave, pero claramente noté como que me subía una ola de calor de los pies a la cabeza. Un par de días después, otra vez (me salí a la terraza, era de noche, para refrescarme). Así que quizá sea algo hormonal y pasajero...:duda:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver... que hay platos que igual salen por lo mismo, pero si me salen más buenos por ser cocinados en cerámica es un plus a tener en cuenta.

Pero serán los menos, porque lo que tengo clarísimo es que yo pago menos ahora de luz que antes de empezar a guisar con programables. Y teniendo en cuenta las subidas de la factura de la luz es un logro pagar ahora menos que hace 8 años, o no?

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...