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Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Noni80

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@simpatiaa también he hecho alguna vez pan de centeno, y creo que entonces sí que ponía mitad y mitad. Puede que dependa del gluten que tenga cada harina, tengo entendido que el centeno por ejemplo tiene muy poco gluten y si no se mezcla con harina de fuerza, se queda muy plano y espeso. La espelta tiene menos gluten que el trigo, pero puede que aún tenga suficiente para poder desarrollarlo. Lo mismo estoy diciendo alguna burrada y me he quedado tan ancha jajaja.

@Maqui efectivamente lo hice en un molde de plumcake, en la receta así lo decía, pero la verdad es que me gusta más el pan tipo hogaza. La masa es un poco más blanda que cuando hago pan normal, pero creo que sí admitiría bien darle la forma de barra. Cuando acabemos con este, que deduzco que será pronto, haré el próximo así :) 

Por cierto, lo que comentas de la miga, estoy segura que se debe al amasado. A mí es que la velocidad espiga de la thermomix no me convence, me da que al llevar cuchillas el gluten no se desarrolla bien y de ahí que mi miga sea más molona jajaja

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Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

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hace 10 minutos, mjwoman dijo:

 

@Maqui ... estoy segura que se debe al amasado. A mí es que la velocidad espiga de la thermomix no me convence, me da que al llevar cuchillas el gluten no se desarrolla bien y de ahí que mi miga sea más molona jajaja

Mmmm... no digo que no pero ¿no crees que si fuera así saldrían mal todos los panes? hay panes hechos en TMX que tienen una miga estupenda. Por otra parte, el primer pan que yo hice cuando tenía mi Cooking Chef nuevecita, a mi entender seguí la receta al pie de la letra, pero me quedó bastante mediocre tirando a muy mal :lol: o sea, que no basta con que el amasado no sea con cuchillas. Me da la sensación de que juegan muchas cosas para que te salga bien: la calidad de la harina, el tiempo de amasado, los tiempos de reposo, la temperatura del horno, tiempo de horneado... hacer buen pan es hacer bien muchas cosas:up:

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MJ......creo que te voy hacer caso y haré trabajar más a mi cooking para el amasado....por comodidad y el pesar en el mismo sitio....siempre termino haciendo las masas en la thermomix.....:lol: pa matarme teniendo el maquinón en la encimera.....ahora que tengo la báscula de cocina por lo de mis puntos a mano la usaré más.....en el finde monté nata en ella porque eso sí que me gusta muchisimo más con las varillas que con la thermo....y un bizcocho también mucho mejor en la cooking....:D yo creo que el pan si lo hago solo con harina de espelta...no te digo que no salga bien pero....será de igual resultado que cuando se hacen con harina integral sola....leva pero con menos fuerza que con la harina de fuerza....:nodigona:yo estuve un tiempo usando solo la harina integral por aquello de evitar más refinados y....al final volví con la de fuerza otra vez porque la miga quedaba más compacta con esa...:nodigona:pero bueno....por probar que no quede.....:lol:

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Ah! lo que no he dicho es que en la receta ponía añadir 150gr de harina de trigo integral, y yo le puse de fuerza. Es que me acabo de dar cuenta al leerla. Se ve entonces que eso es lo que hice bien jajaja.:lol:

En casa de mi padres hemos hecho masas con la thermomix de varios tipos: para el roscón de reyes, monas, panecillos ect. Pero desde que me regalaron la Ken (que aún vivía en casa de mis padres), terminamos haciendo todas las masas ahí, primero porque se limpia más fácilmente, y segundo porque la masa tiene más forma de masa (me explico que da gusto). En la thermomix para mi gusto queda un amado más bien pobre, siempre hemos tenido que darle una vuelta a las masas a mano cuando la sacábamos, pero con la Ken, con ese movimiento circular y el gancho, que hace que la masa se estire y vuelva al centro sin llegar a partirla, es lo que para mi gusto la deja espectacular.

Sin embargo los bizcochos los hago con la thermomix que es más rápida jajaja. @simpatiaa yo lo que hago para pesar es poner un bol encima de la thermomix, y pongo ahí mismo la harina, jijiji.

@Maqui esos panes tienen una pinta maravillosa, pero el tuyo qué penita, ¿sabes por qué te falló? a mí nunca me ha salido un pan mal, será cuestión de suerte y de que mi madre me enseñó bien ^_^

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¿Ves tú como solo con harina de espelta no era? ....:lol: lo de usar la thermomix como peso también lo hago yo...:lol: pero con el bol de la cooking que pesa bastante y lo sensible que es el peso de la nueva thermo no me la juego.....a mi vecina la pobre que se la vendí yo....ya ván 2 veces que se le rompe la báscula y me dá una pena por ella....:nodigona:es indignante que en 4 meses ya se le haya averiado el peso 2 veces....yo fuera ella estaria super cabreada y pensando en mandarla bien lejos....:frito:con este modelo es una ruleta rusa....como te toque una problemática vas apañá....yo no me deshago de mi 31 ni loca.....:nodigona:esto no se lo deseo a nadie pero precisamente le ha pasao a 2 amigas mias que me la compraron a mí y yo me siento mal.....:( 

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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