Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

@simpatiaa también he hecho alguna vez pan de centeno, y creo que entonces sí que ponía mitad y mitad. Puede que dependa del gluten que tenga cada harina, tengo entendido que el centeno por ejemplo tiene muy poco gluten y si no se mezcla con harina de fuerza, se queda muy plano y espeso. La espelta tiene menos gluten que el trigo, pero puede que aún tenga suficiente para poder desarrollarlo. Lo mismo estoy diciendo alguna burrada y me he quedado tan ancha jajaja.

@Maqui efectivamente lo hice en un molde de plumcake, en la receta así lo decía, pero la verdad es que me gusta más el pan tipo hogaza. La masa es un poco más blanda que cuando hago pan normal, pero creo que sí admitiría bien darle la forma de barra. Cuando acabemos con este, que deduzco que será pronto, haré el próximo así :) 

Por cierto, lo que comentas de la miga, estoy segura que se debe al amasado. A mí es que la velocidad espiga de la thermomix no me convence, me da que al llevar cuchillas el gluten no se desarrolla bien y de ahí que mi miga sea más molona jajaja

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 10 minutos, mjwoman dijo:

 

@Maqui ... estoy segura que se debe al amasado. A mí es que la velocidad espiga de la thermomix no me convence, me da que al llevar cuchillas el gluten no se desarrolla bien y de ahí que mi miga sea más molona jajaja

Mmmm... no digo que no pero ¿no crees que si fuera así saldrían mal todos los panes? hay panes hechos en TMX que tienen una miga estupenda. Por otra parte, el primer pan que yo hice cuando tenía mi Cooking Chef nuevecita, a mi entender seguí la receta al pie de la letra, pero me quedó bastante mediocre tirando a muy mal :lol: o sea, que no basta con que el amasado no sea con cuchillas. Me da la sensación de que juegan muchas cosas para que te salga bien: la calidad de la harina, el tiempo de amasado, los tiempos de reposo, la temperatura del horno, tiempo de horneado... hacer buen pan es hacer bien muchas cosas:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

MJ......creo que te voy hacer caso y haré trabajar más a mi cooking para el amasado....por comodidad y el pesar en el mismo sitio....siempre termino haciendo las masas en la thermomix.....:lol: pa matarme teniendo el maquinón en la encimera.....ahora que tengo la báscula de cocina por lo de mis puntos a mano la usaré más.....en el finde monté nata en ella porque eso sí que me gusta muchisimo más con las varillas que con la thermo....y un bizcocho también mucho mejor en la cooking....:D yo creo que el pan si lo hago solo con harina de espelta...no te digo que no salga bien pero....será de igual resultado que cuando se hacen con harina integral sola....leva pero con menos fuerza que con la harina de fuerza....:nodigona:yo estuve un tiempo usando solo la harina integral por aquello de evitar más refinados y....al final volví con la de fuerza otra vez porque la miga quedaba más compacta con esa...:nodigona:pero bueno....por probar que no quede.....:lol:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ah! lo que no he dicho es que en la receta ponía añadir 150gr de harina de trigo integral, y yo le puse de fuerza. Es que me acabo de dar cuenta al leerla. Se ve entonces que eso es lo que hice bien jajaja.:lol:

En casa de mi padres hemos hecho masas con la thermomix de varios tipos: para el roscón de reyes, monas, panecillos ect. Pero desde que me regalaron la Ken (que aún vivía en casa de mis padres), terminamos haciendo todas las masas ahí, primero porque se limpia más fácilmente, y segundo porque la masa tiene más forma de masa (me explico que da gusto). En la thermomix para mi gusto queda un amado más bien pobre, siempre hemos tenido que darle una vuelta a las masas a mano cuando la sacábamos, pero con la Ken, con ese movimiento circular y el gancho, que hace que la masa se estire y vuelva al centro sin llegar a partirla, es lo que para mi gusto la deja espectacular.

Sin embargo los bizcochos los hago con la thermomix que es más rápida jajaja. @simpatiaa yo lo que hago para pesar es poner un bol encima de la thermomix, y pongo ahí mismo la harina, jijiji.

@Maqui esos panes tienen una pinta maravillosa, pero el tuyo qué penita, ¿sabes por qué te falló? a mí nunca me ha salido un pan mal, será cuestión de suerte y de que mi madre me enseñó bien ^_^

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Ves tú como solo con harina de espelta no era? ....:lol: lo de usar la thermomix como peso también lo hago yo...:lol: pero con el bol de la cooking que pesa bastante y lo sensible que es el peso de la nueva thermo no me la juego.....a mi vecina la pobre que se la vendí yo....ya ván 2 veces que se le rompe la báscula y me dá una pena por ella....:nodigona:es indignante que en 4 meses ya se le haya averiado el peso 2 veces....yo fuera ella estaria super cabreada y pensando en mandarla bien lejos....:frito:con este modelo es una ruleta rusa....como te toque una problemática vas apañá....yo no me deshago de mi 31 ni loca.....:nodigona:esto no se lo deseo a nadie pero precisamente le ha pasao a 2 amigas mias que me la compraron a mí y yo me siento mal.....:( 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...