Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

:anda-ya: Simpa, si a ti te funciona lo de comprar y vender de segunda mano, no seré yo quien juzgue si eso está bien o no. Lo que digo es que a mí no me gusta, ni vender ni comprar de segunda mano. Cuando no quiero algo, si está bien, lo regalo y si me deshago porque ya no va, pues es que no va pa nadie.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@simpatiaa me llevaría la multifunción a la segunda vivienda porque allí pasaría el verano y me apañaría con ella y, si acaso, me llevaría la mini-lenta. En invierno lo que suelo cocinar son guisos y para eso mejor las lentas y la rápida. Y para un día que quiera hacerme unas patatas o algún otro frito, pues tengo la actifry. Pero bueno, siempre puedo rectificar y, sobre los ocupas :angry:, mejor no lo pienso. ¿Como van los que se metieron en la casa que cuidabas? ¿Siguen? No nos has contado el desenlace. ¿Volvió la dueña?

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

8) Hola cabritillas!!! 

Ahora se ha nublado y se ha puesto a llover...:grrr: pero esta mañana el paseíto por la playa, espectacular. Así que desde el mediterráneo, y en especial para @cece, toda la energía solar que necesitéis. @Cece, ahora hija, que estás oculta:ph34r:.....

a ver si me acuerdo de todo, @simpatiaa:

La pasta, nunca la hice al vapor, ni se me ocurriría hacerlo. Me gusta muy al dente, y la hago al modo tradicional.

Arroz integral no hago. El redondo normal, en dos minutos, con las dos rayitas fuera, despresurizando sola, y abriendo en cuanto se pueda, me queda perfecto.,Entero y suelto. No soporto el arroz blandorro. Imprescindible una vez quites la tapa, dejar reposar destapado unos 8 minutos.

Por cada medida de arroz, una medida y media de agua, es decir, para 300g de arroz, 450g de agua. Si el sofrito es muy caldoso, porque se trata de arroz con sepia o calamares, o porque añades brandy o vino, con la misma cantidad de agua que de arroz, sale perfecto.

La mínima cantidad de líquido para cocinar, efectivamente son diez cucharadas de agua, (un vasito de thx. ) o del líquido que utilices.

Las verduras, si te gustan al dente y están troceadas, con un minuto hay suficiente. Máximo dos, si se trata de alcachofas, coles de bruselas, o cueces también patatas en trozos grandes.

Si es verdura congelada, en cuanto veas las dos rayas, ya puedes apagar el fuego.

Siempre espero que despresurice sola, y sólo abro inmediatamente en el caso del arroz. Lo demás, cuando que conviene.

Tengo encimera de gas, no sé si influye eso en los tiempos, en mi caso,

para las dos ollas son los mismos.

La goma de la wmf, me dura tres veces más que la de la KR.

El mango y la tapa, no hay que desmontarlo siempre, sólo cuando esté sucio, puesto que con el vapor no se mancha. Se seca con un papel, y listo.

Nunca lavo las ollas en el lavavajillas, aunque puede hacerse, no me gusta, prefiero hacerlo a mano.

Ya te dije que prefiero la wmf, una vez sube la válvula, bajo el fuego y las dos rayitas siguen visibles hasta que acaba el tiempo. No falla.

La KR, a veces le cuesta subir, luego a media cocción se me esconde una raya y tengo que subir el fuego....no me resulta tan fiable.

Y ahí va el superrollo!!! 

Ayer, pulpo a la gallega, y bistec.

Hoy, fideuá con gambones y fresas los dos días.

:)

 

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

aqui nos ha dejado comer pero ya llueve otra vez, @Maqui, yo si compro cosas de segunda mano, mi actifry, mi cookeo, una.impresora portatil...ahora estoy mirando una bascula para trabajar, son muy caras asi que si la encuentro la cojere de segunda mano, vender?, no yo soy de las que no tiran nada

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maqui si yo no vendiera mis cosas no podria comprarme otras....:nodigona::lol: yo solo le regalo a mi madre lo que no me trae cuenta vender....o lo que nadie suele comprar.....:lol: a los demás les regalo lo mismo que ellos me regalan a mi.......:lol: mira que acabar de enterarte de que són de casas distintas....y eso que en las recetas pongo la marca entre paréntesis.....:lol: Icook hay algo que no me ha quedao claro...no sé si las verduras las haces en la primera anilla o en la segunda.....tampién dices que el arroz lo despresurizas manualmente en 2 minutos entonces? :duda:hay otra duda que me pasa por la mente.....si en una olla programable que tiene que estar más tiempo de cocción para un arroz por ejemplo se le pone menos agua....en la rápida que solo está cocinando 2 minutos reales.....:duda:me direis cabezona pero esta semana experimento con mis niñas y pruebo con las medidas que ya utilizaba para el arroz....:lol: seguiré guiandome con los vasitos de mi olla :D por lo de las anillas de la olla es verdad...en la wmf se mantienen mejor que en la KR y la gente dice que la goma de la wmf dura menos y a tí te pasa al contrario....:lol: ya lo iré viendo lo que me dura a mí....:Dal final me veo pillando el cuerpo de 4,5 también para ni lo poco ni lo mucho :lol: las tengo que exprimir toditas :lol: en cuanto le pille el truquillo nos haremos inseparables....:lol: gracias guapa :beso:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maqui si yo no vendiera mis cosas no podria comprarme otras....:nodigona::lol: yo solo le regalo a mi madre lo que no me trae cuenta vender....o lo que nadie suele comprar.....:lol: a los demás les regalo lo mismo que ellos me regalan a mi.......:lol: mira que acabar de enterarte de que són de casas distintas....y eso que en las recetas pongo la marca entre paréntesis.....:lol: Icook hay algo que no me ha quedao claro...no sé si las verduras las haces en la primera anilla o en la segunda.....tampién dices que el arroz lo despresurizas manualmente en 2 minutos entonces? :duda:hay otra duda que me pasa por la mente.....si en una olla programable que tiene que estar más tiempo de cocción para un arroz por ejemplo se le pone menos agua....en la rápida que solo está cocinando 2 minutos reales.....:duda:me direis cabezona pero esta semana experimento con mis niñas y pruebo con las medidas que ya utilizaba para el arroz....:lol: seguiré guiandome con los vasitos de mi olla :D por lo de las anillas de la olla es verdad...en la wmf se mantienen mejor que en la KR y la gente dice que la goma de la wmf dura menos y a tí te pasa al contrario....:lol: ya lo iré viendo lo que me dura a mí....:Dal final me veo pillando el cuerpo de 4,5 también para ni lo poco ni lo mucho :lol: las tengo que exprimir toditas :lol: en cuanto le pille el truquillo nos haremos inseparables....:lol: gracias guapa :beso:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Simpa!!

Nunca despresurizo manualmente!!!

El arroz tampoco!!!! Abro la olla cuando baja la válvula por sí sola, NO antes, lo que no hago es dejarlo tapado una vez se puede abrir.

Las verduras siempre al vapor, y todo lo hago con las dos rayitas...

Lee a la sra. Galiano otra vez....ella lo explica mejor que yo y de ella lo aprendí

sent from my Blackphone using tapatalk

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...