Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

:anda-ya: Simpa, si a ti te funciona lo de comprar y vender de segunda mano, no seré yo quien juzgue si eso está bien o no. Lo que digo es que a mí no me gusta, ni vender ni comprar de segunda mano. Cuando no quiero algo, si está bien, lo regalo y si me deshago porque ya no va, pues es que no va pa nadie.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@simpatiaa me llevaría la multifunción a la segunda vivienda porque allí pasaría el verano y me apañaría con ella y, si acaso, me llevaría la mini-lenta. En invierno lo que suelo cocinar son guisos y para eso mejor las lentas y la rápida. Y para un día que quiera hacerme unas patatas o algún otro frito, pues tengo la actifry. Pero bueno, siempre puedo rectificar y, sobre los ocupas :angry:, mejor no lo pienso. ¿Como van los que se metieron en la casa que cuidabas? ¿Siguen? No nos has contado el desenlace. ¿Volvió la dueña?

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

8) Hola cabritillas!!! 

Ahora se ha nublado y se ha puesto a llover...:grrr: pero esta mañana el paseíto por la playa, espectacular. Así que desde el mediterráneo, y en especial para @cece, toda la energía solar que necesitéis. @Cece, ahora hija, que estás oculta:ph34r:.....

a ver si me acuerdo de todo, @simpatiaa:

La pasta, nunca la hice al vapor, ni se me ocurriría hacerlo. Me gusta muy al dente, y la hago al modo tradicional.

Arroz integral no hago. El redondo normal, en dos minutos, con las dos rayitas fuera, despresurizando sola, y abriendo en cuanto se pueda, me queda perfecto.,Entero y suelto. No soporto el arroz blandorro. Imprescindible una vez quites la tapa, dejar reposar destapado unos 8 minutos.

Por cada medida de arroz, una medida y media de agua, es decir, para 300g de arroz, 450g de agua. Si el sofrito es muy caldoso, porque se trata de arroz con sepia o calamares, o porque añades brandy o vino, con la misma cantidad de agua que de arroz, sale perfecto.

La mínima cantidad de líquido para cocinar, efectivamente son diez cucharadas de agua, (un vasito de thx. ) o del líquido que utilices.

Las verduras, si te gustan al dente y están troceadas, con un minuto hay suficiente. Máximo dos, si se trata de alcachofas, coles de bruselas, o cueces también patatas en trozos grandes.

Si es verdura congelada, en cuanto veas las dos rayas, ya puedes apagar el fuego.

Siempre espero que despresurice sola, y sólo abro inmediatamente en el caso del arroz. Lo demás, cuando que conviene.

Tengo encimera de gas, no sé si influye eso en los tiempos, en mi caso,

para las dos ollas son los mismos.

La goma de la wmf, me dura tres veces más que la de la KR.

El mango y la tapa, no hay que desmontarlo siempre, sólo cuando esté sucio, puesto que con el vapor no se mancha. Se seca con un papel, y listo.

Nunca lavo las ollas en el lavavajillas, aunque puede hacerse, no me gusta, prefiero hacerlo a mano.

Ya te dije que prefiero la wmf, una vez sube la válvula, bajo el fuego y las dos rayitas siguen visibles hasta que acaba el tiempo. No falla.

La KR, a veces le cuesta subir, luego a media cocción se me esconde una raya y tengo que subir el fuego....no me resulta tan fiable.

Y ahí va el superrollo!!! 

Ayer, pulpo a la gallega, y bistec.

Hoy, fideuá con gambones y fresas los dos días.

:)

 

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

aqui nos ha dejado comer pero ya llueve otra vez, @Maqui, yo si compro cosas de segunda mano, mi actifry, mi cookeo, una.impresora portatil...ahora estoy mirando una bascula para trabajar, son muy caras asi que si la encuentro la cojere de segunda mano, vender?, no yo soy de las que no tiran nada

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maqui si yo no vendiera mis cosas no podria comprarme otras....:nodigona::lol: yo solo le regalo a mi madre lo que no me trae cuenta vender....o lo que nadie suele comprar.....:lol: a los demás les regalo lo mismo que ellos me regalan a mi.......:lol: mira que acabar de enterarte de que són de casas distintas....y eso que en las recetas pongo la marca entre paréntesis.....:lol: Icook hay algo que no me ha quedao claro...no sé si las verduras las haces en la primera anilla o en la segunda.....tampién dices que el arroz lo despresurizas manualmente en 2 minutos entonces? :duda:hay otra duda que me pasa por la mente.....si en una olla programable que tiene que estar más tiempo de cocción para un arroz por ejemplo se le pone menos agua....en la rápida que solo está cocinando 2 minutos reales.....:duda:me direis cabezona pero esta semana experimento con mis niñas y pruebo con las medidas que ya utilizaba para el arroz....:lol: seguiré guiandome con los vasitos de mi olla :D por lo de las anillas de la olla es verdad...en la wmf se mantienen mejor que en la KR y la gente dice que la goma de la wmf dura menos y a tí te pasa al contrario....:lol: ya lo iré viendo lo que me dura a mí....:Dal final me veo pillando el cuerpo de 4,5 también para ni lo poco ni lo mucho :lol: las tengo que exprimir toditas :lol: en cuanto le pille el truquillo nos haremos inseparables....:lol: gracias guapa :beso:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maqui si yo no vendiera mis cosas no podria comprarme otras....:nodigona::lol: yo solo le regalo a mi madre lo que no me trae cuenta vender....o lo que nadie suele comprar.....:lol: a los demás les regalo lo mismo que ellos me regalan a mi.......:lol: mira que acabar de enterarte de que són de casas distintas....y eso que en las recetas pongo la marca entre paréntesis.....:lol: Icook hay algo que no me ha quedao claro...no sé si las verduras las haces en la primera anilla o en la segunda.....tampién dices que el arroz lo despresurizas manualmente en 2 minutos entonces? :duda:hay otra duda que me pasa por la mente.....si en una olla programable que tiene que estar más tiempo de cocción para un arroz por ejemplo se le pone menos agua....en la rápida que solo está cocinando 2 minutos reales.....:duda:me direis cabezona pero esta semana experimento con mis niñas y pruebo con las medidas que ya utilizaba para el arroz....:lol: seguiré guiandome con los vasitos de mi olla :D por lo de las anillas de la olla es verdad...en la wmf se mantienen mejor que en la KR y la gente dice que la goma de la wmf dura menos y a tí te pasa al contrario....:lol: ya lo iré viendo lo que me dura a mí....:Dal final me veo pillando el cuerpo de 4,5 también para ni lo poco ni lo mucho :lol: las tengo que exprimir toditas :lol: en cuanto le pille el truquillo nos haremos inseparables....:lol: gracias guapa :beso:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Simpa!!

Nunca despresurizo manualmente!!!

El arroz tampoco!!!! Abro la olla cuando baja la válvula por sí sola, NO antes, lo que no hago es dejarlo tapado una vez se puede abrir.

Las verduras siempre al vapor, y todo lo hago con las dos rayitas...

Lee a la sra. Galiano otra vez....ella lo explica mejor que yo y de ella lo aprendí

sent from my Blackphone using tapatalk

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...