Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

1 hour ago, Marem dijo:

@baldo31 es verdad que la menopausia te trastoca, pero yo estoy encantada porque tenía reglas muy dolorosas y ciclos cortos (de 22-24 días) y, para colmo, jaquecas con vómitos y una mala leche que no me aguantaba ni yo, recuerdo que cuando estaba así, les decía a los que estaban a mi alrededor "hoy no hablarme ni mirarme, que muerdo") y, aunque contado así parezca gracioso, me sentía fatal. Todo eso ha desaparecido desde que llegó la menopausia, así que encantanda, no me importa la sequedad, las gafas para todo, menos memoria, etc. Sobre las vacaciones, cuando era joven, ibamos de acampada y me encantaba. También cocinábamos nosotros y así podíamos estar más días. Ahora no suelo viajar más que a mi pueblo y con amigos que tienen piso en playas cercanas.

 

@Simpa ¡qué emoción le das a las cosas! :lol:. Osea que repites robochef y dejas de lado la newchef ¿sí?

Cómo te entiendo, yo estoy deseando dejar esta etapa. También tengo ciclos de 23 a 25 días y de ellos una semana hecha una mierda... No es momento ni lugar de decir lo que sale por ahí, pero podría montar una fábrica de morcillas o vender filetes de hígado, para que os hagáis una idea. De ahí mis anemias ferropénicas eternas. Como curiosidad el último ciclo fue de 29 días y yo toda contenta diciéndole a mi hija "lo mismo es que ya se ha olvidado de mí, y me hago mayor". Pero nooooooooooo, ahí llegó con la misma fuerza y venga a darle al naproxeno a todas horas. El médico lleva anunciándome por los análisis hormonales que tengo menopausia precoz desde los 35 y han pasado 10 años y fiel a la cita... argggggg

 

Lo de ir de acampada: iba con mis padres y todos los hermanos hasta que fuimos cinco hijos (la sexta no conoció aquella época) desde mayo a Octubre tienda de campaña fija, desde allí al colegio y mi padre a trabajar. Mi madre con la olla magefesa puesta todo el día, lavando a mano y los extranjeros siempre decían "mujer española mucho trabajo" (comiéndose un sandwich, pero apuntándose al puchero de mi madre siempre que podían jajaja)

Cuando yo empecé con mi ex a ir de camping, el año anterior a casarnos (antes no me dejaban mis padres jeje), alquilamos una parcela a media hora de casa y también, camping en caseta de campaña todo el verano. Cuando quedé en estado de mi primer hijo, caravana plantada en el camping todo el año (sólo fines de semana en invierno). El primer día que le llevé tenía 11 días. Al quedar embarazada de la segunda, cambié a una caravana más grande (su primer fin de semana en caravana tenía la niña 17 días, y no fui antes porque Enero estaba cerrado, así que tuve que esperar al primer fin de semana de Febrero). Cuando me separé, vendí caravana. Mi ex sigue en el camping, ya que se emparejó con la vecina de caravana... Yo ahora sólo voy con autocaravana los cinco días de semana santa con mi churri y mis hijos, porque son los únicos días que podemos pasar en familia, sin aparatos (móviles ni tele, sólo radio) y los disfrutamos mucho. Primero íbamos unos días con ellos a un apartamento (y también cocinaba), pero probamos la autocaravana un año ya hace cinco y les encantó. Los veranos desde que mi hijo está en la universidad y hay exámenes en Septiembre... no se puede uno menear. Mis vacaciones en la empresa son en Agosto, no puedo elegir antes, así que él está en plena preparación de exámenes.

Ale, ya os he soltado un discurso uffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

 

 

PD Mi hermana la sexta, que no había vivido la etapa campista con mis padres, por cierto, se apuntó a mi tienda de campaña desde que iba con mi ex de novios. Para que os hagáis una idea de si nos gusta el camping, yo era como su segunda madre. Todo el día estaba conmigo (la llevo 13 años).

Editado por baldo31
ampliar
  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

@baldo31 creo que tus padres te dejaban ir de camping, antes de casarte, porque te "endosaron" a tu hermana :lol:, ¡qué listos tus padres! jejeje. En mi tierra, a eso, se le llama "ir con carabina". Bromas aparte, yo empecé a ir de camping ya con 18 o 19 años, porque soy de puerto de mar (Sanlúcar de Barrameda) y, de niños, nos llevaban a la playa con la comida por delante y estábamos allí hasta bien entrada la tarde. Somos 7 y allí nos juntábamos con primos y amigos.

 

Hoy berenjenas rellenas y nueces de postre. Me estoy tomando el té.

 

@Cece tiene que estar muy malita, porque la hemos "llamado" varias veces y no entra. Por si nos lees, esto para ti :beso::beso:y ojalá que no entres porque tengas mejores y más divertidas cosas que hacer.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: ahí van mis cremitas de manos....síí, síiiiii....

La primera, para llevar en el bolso, huele aún mejor que la segunda. 

Y la tercera, de pies, hidrata estupendamente no sólo los pinreles, sino las manos. Mejor que las otras.....aunque luego te pones una milimicra de la de Flor de Japón, por la fragancia:guapa:

Ya se sabe: "gato con guantes no caza ratones", y así soy yo. Manos limpias:dientes: y desnudas...hasta las meto en lejía...cabra, cabra...pero me las cuido mucho, lógicamente.

Por aquí, viento de nuevo, y ollas viejas: las mías. Funcionan como el primer día...y que duren.  Hoy he comido sobras: arroz negro del domingo, y se agradece no cocinar de vez en cuando.

Tengo caldo de cena para mis soperos, y una tortilla de espinacas frescas, con ajitos y pasas, que hay fútbol otra vez y quieren cenar en el descanso......8)

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La del dosificador huele muy bien...pero la de tubo mejor, y vale un euro!!!!

la de rosa blanca,1,50€. La de tubo es pequeñita...para el bolso. :guapa:

La de pies hidrata bien, pero no huele casi...y no huele muy allá:anda-ya:

Editado por Icook
  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...