Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

hace 2 horas, Maqui dijo:

:meapunto: Como no sabía lo que son fesols, he mirado en la web: traducido: arroz con alubias blancas y nabos. Un plato típico valenciano.

 

El fesol es la "mongeta" en Cataluña, mongeta sí la conocía, claro:

 

fesol_santa_pau_03.jpg

 

 

:D Para mi "mongeta" es monjita, no sabía que era fesol en Cataluña :up:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Jajaja lo que me he reido

Trabaje el viernes y no, no me llevo la plancha a la ofi, es que normalmente por la mañana me levanto a las 6 y cocino la comida del día. Como tenía la comida echa, planche de 6,15 a 7,45

Entro a trabajar a las 9 ejejej

 

a ver si mejoras, Marta besitos que no te dejaron sin cocinar, y no me extraña que no era plato para perderse

 

hoy comimos tallarines con langostinos toca partido ahora 

 

besitos y buen domingo

 

 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

8) @Marem, @Marem, @Marem...me cansé:grrr: @Marem...nada, que en tu honor he abierto un post con el pastel de ensaladilla, y así de paso le cuento algo a @Maqui, @Maqui, @Maqui...nohaymané...:grrr: @Maqui

Siiiii, ahora siiiiiiiiiii!!!. Y que en Cataluña los fesols de Santa Pau, son tope de gama, alto nivel, y son fesols. Te lo dice una que vivió unos años en la zona... Y son buenísimos, que te lo diga @Marta.S, que los cultivan en tierra volcánica. Ahora me cuesta encontrarlos.....

 

Hoy col con patata y solomillo de cerdo a la mostaza que había en el conge.

8)8)

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí estoy. Gracias por la info. Mongetes son todas pero no todas son fesols. O eso creo. Yo viví en Barcelona 17 años, pero hace tanto tiempo que ya la memoria me hace aguas.

 

Nosotros hemos comido un peazo guiso en la lenta que nos ha dejao mirando pa Cuenca:dientes:

 

 

 

 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaaa!

Vuelvo a contaros mis pericias de obras.... hemos preguntado a un montón de gente, y todos nos han respondido lo mismo, que nos vamos a empúar de por vida con la obra :Emoji-21: pero qué le vamos a hacer... tenemos una casa que es antigente jajaja. Ahora ya con todas las cartas sobre la mesa vamos a ver qué es lo que hacemos, pero es probable que nos lancemos a la piscina.

Por otro lado, estoy pasando mucha mucha hambre, ains todo el día con hambre y eso que la dieta que nos han mandado tiene de todo y se desayuna, almuerza, come, merienda y cena... pero mi cuerpo ha entrado en modo dieta y sabe que lo que le estoy dando no tiene tanta gracia como lo que le daba antes, y exige su ración de felicidad... :(

Eso sí, parecía mentira pero le estoy dando ahora un montón de uso a lenta, que parecía que con el calor no iba a tocarla ni de lejos. Ayer preparé una escalivada deliciosa, hoy pollo asado, y mañana nos tocan legumbres... esto es un no parar.
Para esta noche tenemos sepia, pero no sé como hacerla. En la dieta pone "sepia a la plancha", pero como cuando me sale rica es en la thermomix, no sé si podré adaptarla....porque claro la sepia al ajillo sale de muerte, pero lleva un montón de aceite ¿si le cambio el aceite por agua creéis que se me pegará?

Besitos amores míos.

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: @mjwoman, se me ocurre que puedes hacer la sepia al vapor en el varoma, y aliñarla después como si fuera pulpo a la gallega, con pimentón dulce y/o picante y sal, y un hilillo de aceite si te permite tu dieta...o sin él.

El pimentón de la Vera le da un toque muy interesante, digo yo...

Hoy podrías haber venido a comer a casa: coliflor verde al vapor,  WMF,

y sardinas plancha AMC. Y naranjas CRUdas.:dientes:

Ahí va mi tontería de hoy,,,perdonadme:anda-ya: no tengo remedio.

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jajajaja pues me ha encantado lo de las naranjas CRUdas jijiji@Icook y cuánto tiempo las pongo en la varoma? No lo había pensado, seguro que así salen muy bien. Les puedo poner una cucharadita de aceite así que me da seguro :)

Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...