Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

:plas::plas::plas:¡¡Ole ese pan @Simpa !!!

Yo sigo comiendo pan refinado (o pan caca) espero volver a intentarlo. ¡La de veces que he hecho intentos de pasarme a lo integral!. Me dura un tiempo... pero poco. Es que ni la pasta integral nos gusta mucho, ni el pan integral tampoco. Pero es más saludable y hay que esforzarse un poco.

 

Cuando yo tuve mi panificadora, le di muchísima caña durante años. Hacía pan sobre todo integral. Con semillas... y me cansé :nodigona: 

En cuanto al tema de seguir una alimentación sana, yo también hago parte y parte no. Cada una sabe a lo que está dispuesta a renunciar, no es fácil porque para hacer una alimentación sana no solo te tienes que gastar un pastón, que no siempre tienes, sino que tienes que nadar contra corriente y eso es complicado.

 

Bueno, sigo atenta a tus resultados con la nueva pani. Ese pan tiene una pinta que dice cómeme:up:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Pues yo me aventurado demasiado y es que me he puesto hacer croquetas, pero no cualquier tipo de croquetas.Yo a loco croquetas de boletus con queso.

Pues la he liado bastante ya que el queso( que lo echo casero, nada de comprado) pues me ha salido más bien queso de piedra :plas:

Es más subiría la foto de las croquetas pero me da tanta vergüenza, que me iría volando. 

 

Ahh la foto que pongo es una que he encontrado(os tenéis que imaginar que me ha quedado así).

 

croquetas de boletus.jpg

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Simpa,lo tuyo es grave grave....

@Marem, en Roma una semana, lo he podido ver todo, eso si,me he tenido que "dopar" cada noche, ha sido un no parar de andar y subir escaleras però genial Ahora ...trabajar trabajar trabajar...con muchas ilusiones y con ganas de ver el mundo de "algun color" que aunque soy daltònica, reconozco algunos :lol:

hoy ensalada cesar sin salsa, aliñada con una vinagreta y de postre paraguayo o paraguaya...no lo se :lol:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaaa,si maqui las cosas integrales son raras y hay que acostumbrarse.....con el arroz lo hemos tenio super fácil nos encanta :D con la pasta espero acostumbrarme porque la haré casera que está mucho más buena y he encontrado una harina integral de grano duro yupiiiii :plas:porque con la harina de sémola es con la que más me gustaba...:D esta misma es ideal para pizzas también así que guay :up: ahora que me estoy conteniendo en pedir la harina ya que cuando la pruebe no querré gastar la que tengo segurisimo....:nodigona::lol: del pan que hice anoche solo queda un resto así que le daré mucha caña a la pani..:D a aver quién se come ahora los 2 paquetes que tengo de pan de molde que entre que mi mayor no está y yo que quiero prescindir de los refinados....:lol: la pechuga de pavo ya se a terminao cosa fundamental para los sanwich....:nodigona:paté de jamón ibérico a ver si le atacan y lo gastan....:lol: Novatinaa eso de las rayitas que es? :lol: Siii es de sol-gel (Cerámica) la anterior era gris oscura y si hubiera sido asó no la hubiera ni estrenao....:lol: Eos eso ya lo se que es muy grave.....:lol: :beso:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me meo con vosotras :lol:  La última vez que os leí la cosa iba de bragas :lol:  Qué versátil es este post :lol:

 

Entro para contaros que en casa tomamos todo 100% integral desde hace al menos 12 años. El pan, incluidos los bocatas, se hace en casa. Hasta el pan de pipas ;)  Precisamente hoy acabo de hacer masa para 4'5 kilos de pan ;)  En la nevera está, haciéndose grande ;)

 

El pan integral de verdad es siempre más denso que el pan blanco, es cuestión de acostumbrarse y de pillarle el truco ;) y de encontrar una buena harina, claro. Yo uso desde hace tiempo la harina integral panadera eco de El Amasadero. Es una pasada. Hago masas con un 80% de hidratación, y me salen fenomenal :D 

 

Sólo uso una harina semiintegral para unos bollos dulces de canela. La harina semiintegral de verdad no es integral + refinada. Es integral a la que se le quita una parte del salvado al final.

 

La pasta integral nos gusta, aunque también es cierto que hace la tira que no comemos pasta blanca. Y con el arroz nos costó más, pero le hemos pillado el punto :D

 

 

Ah! y tengo dos niños, que al haberse iniciado en el rollo del comer cuando ya habíamos hecho el cambio, se lo comen todo fenomenal ;)

 

Simpa, hace un par de años te vi igual de lanzada cambiando la nevera de arriba a abajo :lol:  

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 17/8/2016 at 15:31, Cece dijo:

Simpa, dices que los ancianos de antes duraban más que los de ahora...nuestra generación ya no durará tanto.

¿Mande?:leer:

La población actual es la más envejecida de la historia, jamás duraron tanto los ancianos, y vamos a más día a día, de ahí el peligro que pregona el gobierno de que si seguimos al alza no habrá para las pensiones. Este llenazo de ancianos (por lo menos en Asturias, una de las regiones con más población envejecida) es porque con el bombazo de tecnología nueva a partir de los 60 no hacen más que comer guarrerías a tutiplen (seguro que para compensar las privaciones que pasaron de niños). Eso lo veo cada día en el supermercado, se atiborran de toda clase de dulces, bollerías, panes refinados y todo lo que pillan, y oye,:meapunto: les va de maravilla porque llegan a los 90 felices como lombrices sin saber qué coño son los productos ecológicos ni dónde se encuentra la fibra de la que tanto hablan por la tele. No se enteran de na y el único dictado que siguen a la hora de comer es darle gusto al paladar. Y tan contentinos ellos. :fiesta:

Y eso me lleva a decir lo que digo siempre: si los conservantes conservan, y ellos comen mogollón de conservantes, por eso están tan conservados. :lol:

 

Los conservantes de nuestra tercera edad tan longeva fue una dieta super restrictiva en su infancia y juventud, y los que compran por toneladas en las farmacias, que en gran parte palían los efectos del lanzarse como locos a la comida repleta de azúcar y colesterol :burla:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Efectivamente @Ardid tenemos mucha facilidad para cambiar de tema jijiji. Nosotros en casa también tomamos siempre pan integral, mi marido no tomaba nunca porque en su casa su madre sólo compraba para ella, pero como en nuestra casa la lista de la compra la hago yo, pues tiramos a por todo integral.

A mí lo que me encantan son los panecillos de centeno, y aunque no los hago 100% centeno porque me quedarían como una piedra, aportan un sabor ácido que me encanta.

@Maqui nosotros en casa para cuidarnos un poco, procuramos comprar todo que sea materia prima sin manipular, nada de preparados, y de congelados normalmente sólo compramos verduras (espinacas, guisantes, alcachofas....), es más, me da mucha rabia tener que pagar 3€ por un bizcocho industrial cuando en casa lo hago más barato, más rico y por supuesto mil veces más sano.

De hecho ya hemos llegado a un punto en el que me encuentro muy feliz con nuestra alimentación, y ha sido gracias al embarazo, ya que a pesar de esperar mellizos, no he engordado nada fuera de lo necesario para el crecimiento de los bebés, me imagino que una vez que de a luz algo se notará con lo que me habré quedado, pero en mi última consulta con la matrona (finales de julio), el peso que había cogido habían sido 6 kilos en total para 20 semanas de embarazo. Yo creo que a día de hoy estaré en los 8 o 9 kilos, porque la barriga me ha crecido muchísimo, pero como ya comento estoy muy contenta porque significa que lo estamos haciendo todo bien :)

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaaa,Ardid no sabes lo bien que me vienen tus consejos sabios sobre las harinas.....:plas:precisamente la quiero comprar en el amasadero porque es el único sitio que he visto y descubierto lo de la harina panadera....:D pero me surge una duda....según lo que indican en su pagina la harina 100% integral panadera es mejor mezclarla con la blanca para que leve más....y yo queria prescindir de la blanca para evitar los refinados dime tus cantidades y trucos y así sabré yo cuál comprar....:D pero no me gustaria obtener panes apelmazados porque se pueden hartar estos.....:nodigona:a ver si doy con una buena receta similar al pan de molde para el cole...:D ¿Has probao la harina integral de trigo duro? Porque la tengo en mente para pasta fresca también....:D la harina de espelta por sí sola tampoco sube a ver si tienes algún consejo para ella también.....:lol: es cierto que hace tiempo me lancé en esto pero lo que nunca podré conseguir es prescindir de las carnes,embutidos y leches de vaca....:lol: mi mario tampoco dá su brazo a torcer en esto así que en la medida de lo posible voy cambiando cosillas....:D compras grandes cantidades de harina? ¿Las conservas en el frigo o en el congelador? Yo quiero aprovechar los gastos de envio pero tampoco quiero que se me llene de palomitas de la harina...:nodigona:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...