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Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Noni80

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@Maqui sobre tu pregunta si la Cooking es mi primera opción, pues la verdad que según para que...a la thermomix también le tengo cariño y nunca me desprendería de ella. (sí me he desprendido de su varoma)

 

Las de Cocción lenta sobre todo las uso para cocer legumbres en cantidad sin nada más y congelarlas, también para escalibadas, algún bizcocho...aún he de sacarles más jugo, pero ya con eso me encantan.

La Cooking Chef sólo la tengo desde este verano, y no uso demasiado su opción cocción, me costó empezar...pero una vez que probé ciertos platos ahí, ya ese es su lugar para guisos, potajes, arroz caldoso...

También la prefiero para respostería y amasar...y también para cortar en rodajas finas endivias, zanahorias y demás para la ensalada, me gusta su corte, no me gusta el corte de la thermomix para ensaladas...y para cortar otras muchas cosas más...El vaso digamos americano que lleva no lo he estrenado, porque estando la thermomix en la encimera´...no veo necesario sacarlo. (si se averiara pues sí)

La thermomix la uso principalmente para leche vegetal, purés, algún potaje de lentejas rojas, para preparar algún bizcocho, (el resultado con la kenwood es superior, aparte de nuevo la capacidad y potencia) ayer la usé para una hacer una confitura de cabello de ángel, (me regalaron unas calabazas y en la panadería me las hornearon gratis) seguí el proceso con la TH porque para 600 gramos de pulpa no ensucio la C.C.

También soy de sartén y bastante tradicional...no tengo programables ni ollas de presión ( de momento...que con tanta tentación en este foro:nodigona:)

Si me obligaran a escoger entre la Cooking y la thermomix, tengo claro que escogería la Cooking. De hecho la he comprado teniendo la Thermomix, cosa que al revés no lo habría hecho ya me habría dolido. Pero me alegra tener las dos y usarlas según resultados...y cantidades...

Si viviera sola quizás, sólo quizás, mi elección sería la themomix, también si mi cocina fuera muy pequeña.

Editado por Tejita
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Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

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hace 10 horas, Cece dijo:

 

Había que verme, sujetando la bolsa de hielo que me dieron para el moflete, con la boca y la lengua dormida. Venga a repetirle las cosas y ella: "¿Cómo dice?" Y yo intentando decirle que tengo que tomar bifosfonatos. Probad un día a decir esa palabra con la boca anestesiada. ¡Parecía una borracha!! :frito: Vete a saber qué habrá apuntado aquella infeliz. Lo repasaré el lunes cuando me quiten los puntos, no vaya a ser...

 

Talueguin, que ya sonó el horno, ya os contaré.:beso:

 

 

 

 

Qué bueno! Me encanta como lo cuentas! Valdrías para hacer guiones de comedia para TV. :lol:

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Pues.....ahora vengo yo a decir que con una máquina sola no me quedaria ni loca......:lol: es imposible....porque ni existe ni existirá nunca la que lo haga todo a mi gusto.....:lol: lo que si puedo decir de las que me podria desprender eso sí :lol: 

 

Programable: Para verduras,tortillas,pasta,arroz y algún que otro bizcocho...

 

Cooking chef: Masas,reposteria,pinche de cocina uso mucho el procesador,puré de patatas,helados, al igual que tejita el vaso de la batidora lo tengo guardao :lol:

 

Thermomix: Sopas,cremas,gazpachos,salmorejos,granizados y sorbetes,mojitos,arroz blanco o asiatico,masa de croquetas,boloñesas,bechamel,tomate frito,alguna mayonesa,patés y poco más....

 

Philips air fryer: Patatas,fritos,tostadas,descongelar el pan y hornear algunas cosas.....

 

Omnicuk: Pan de molde y asados

 

La Cocinera: Para masas con levados rápidos sobre todo ahora con el frio...:lol: bizcochos,y comidas lentas,aunque aún no la he estrujado mucho en eso....tengo pruebas pendientes...:D

 

Ollas lentas: De la única que no me desprenderia es la multifunción porque me va muy bien para el pulled pork :lol: y alguna carne a lo lento que me apetezca....las demás las voy a despachar un dia de estos....:lol: 

 

El wok automático.....voy a ver si le doy más uso porque si no.....:lol: no me gusta tener cosas inútiles en casa :lol: aunque en el sótano tengo la chef 2000,la robochef que le falla la placa base y la olla Newchef Elite pero de estas no me quiero desprender....:lol: lo mismo las subo que las bajo.....por temporadas según me dé y según se comporten las que tengo en la cocina...:lol: me da penita lanzar la robochef porque la estrené yo y además no se la voy a endosar a nadie cuando sé el problema que tiene.....:D lo mismo me sirve algún dia para repuestos....nunca se sabe.....:lol: para sofritos y horno va bien,lo que le falla es la presión que hay que hacer cálculos matemáticos :lol:

 

 

 

 

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hace 8 horas, Maqui dijo:

 

Sí, desde luego, si tengo alguna duda, con no usarlo, punto.

¿Sin vino ni otros ingredientes?

Yo tenía pensado hacerla igual: con vino, setas y levadura nutricional (o "queso parvegano"). Le da un sabor muchísimo más rico, más complejo, más "fashion" :lol: es que me estaba viniendo arriba :lol: 

 

La receta era sólo de verdura y sal. No es un concentrado al uso. Yo es que ahora no tengo muchos restos (los troncos del brócoli por ej. los congelo y luego los utilizo en las sopas de verduras) pero en cuanto empiece el buen tiempo, pienso probarlo. Si me gusta bien y sino........ son sólo restos y sal. Vamos a ver!

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@Simpa ¡venga mojaté! Está claro que a más cacharritos más posibilidades...pero echale imaginación...un sólo cacharril enchufable ¿cual sería? Si hubiera que evacuar la casa y sólo pudieras meter uno en la vaca del coche. (luego volverías y estaría todo, no te asustes :lol:) o imaginate que tienes una segunda vivienda para temporadas cortas y tu marido te dice ahí solo uno...y te lo pago yo, ¿Cual le encargarías que te comprara?

@Maqui :lol: lo siento ya no lo volveré a decir Para compensar pondré una foto de un arroz con leche que hice el miércoles con la thermomix, hacía decadas que no había hecho arroz con leche, el más rico que he probado, uma amiga que vino el jueves le di para merendar un poco, y en la primera cucharada que se metió en la boca dijo, "nunca he probado un arroz casero como este, que meloso, que bueno...eso seguro es porque lo has hecho en la thermomix " :lol: (como ella no tiene, intenté quitarle mérito al robot :lol:) y mi madre también decía que bueno, que bueno. Vamos que repito fijo.

Usé leche ecológica del Aldi, en lugar de mantequilla puse aceite de coco y una cucharadita de harina de coco. de azúcar casi la mitad de la receta 125 gramos (no me gustan las cosas empalagosas)

En otra ocasión probaré ha hacerlo con leche de coco. (en lugar de vaca) o mezcla con leche de almendras...

 

CAM02346.jpg

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La cosa estaria muy reñida entre la thermomix y la cooking.....:lol: pero si es por cuestión de espacio ya sabes cuál seria.....:lol: y si es por segunda vivienda no tengo problema me llevo la TM31 que tengo guardá :lol: el arroz donde más me gusta es en la thermo....aunque tengo pendiente probar el de la cocinera :lol: oleeee el arrocito de Tejita......:plas:

 

Ahhhhh y ten por seguro que si espero a que me lo comprara el no tendria ni uno.....:lol:

Editado por Simpa
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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