Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

A mí me gustaría opinar, al fin y al cabo yo tengo una del mismo tipo ¿no? con la diferencia de que el menú presión descuenta desde el principio, pero supongo que lo demás será igual ¿no?

Pero no opino porque no os entiendo bien, me gustaría entenderos, pero no. a Simpa sí la entiendo. 

 

Simpa dice: la Robochef es mejor que la Pro porque la segunda descuenta desde el principio y eso es un fallo. Debe descontar desde que se alcanza la presión.

 

Correcto. Lo entiendo y además estoy de acuerdo (luego ya matizo)

 

Pero lo que le sucede de Tejita no lo pillo, no sé qué problema es. Me gustaría, si no te enfada, Tejita, que me volvieras a explicar qué te sucedió con tu Robochef cuando la estrenaste con un arroz. Entiendo que empezó a descontar desde el principio ¿eso es así? Pero ¿qué menú le pusiste? ¿menú arroz, que es "cerrado"?

¿Podrías responderme en este "formulario"?

 

¿Qué querías cocinar?

¿Qué menú seleccionaste?

¿Qué sucedió?

 

Porfa, no detalles nada, luego lo haces, ahora solo respóndeme (por favor) a esas tres preguntas. Cuando ya lo hayas hecho y en función de qué hayas dicho, te haré otras (para hacerme con todo el cuadro)

 

Gracias.

 

 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

@Maqui a ver si puedo responder algo rápido...luego cuando estén acostados podré dedicar algo más de tiempo.

me atraía el menú presión porque no tengo olla a presión y era una buena opción para un día de prisas, o para el arroz integral que normalmente en lo tradicional tarda unos 45mm, también para algún potaje que otro...o para programarla alguna vez que has de salir y encontrar algo hecho. (eso es lo que menos usaría)

y también me atraía el menú horno para algún bizcocho y complementar con la pani.

 

el menú que seleccioné fue el de presión en las dos ocasiones, una para un hervido para tres raciones y otro día un arroz que puse foto hace días...estuvo comible, pero le sobró algo de tiempo y porque actué cancelando el programa, más detalles luego, mi madre que sube las escaleras otra vez.....

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, Tejita dijo:

@Maqui a ver si puedo responder algo rápido...luego cuando estén acostados podré dedicar algo más de tiempo.

me atraía el menú presión porque no tengo olla a presión y era una buena opción para un día de prisas, o para el arroz integral que normalmente en lo tradicional tarda unos 45mm, también para algún potaje que otro...o para programarla alguna vez que has de salir y encontrar algo hecho. (eso es lo que menos usaría)

y también me atraía el menú horno para algún bizcocho y complementar con la pani.

 

el menú que seleccioné fue el de presión en las dos ocasiones, una para un hervido para tres raciones y otro día un arroz que puse foto hace días...estuvo comible, pero le sobró algo de tiempo y porque actué cancelando el programa, más detalles luego, mi madre que sube las escaleras otra vez.....

 

OK. Muchas gracias por paciencia en repetirlo. Ahora lo tengo claro.

 

A) Hiciste unas verduras en menú presión.

Resultado: se desbordó el agua.

 

B) Hiciste un arroz en menú presión.

Resultado: empezó a girar la válvula soltando vapor y al cabo de unos 15 minutos empezó a descontar.

 

¿Qué haría yo?

Antes de llegar a la conclusión de que mi máquina está defectuosa, saber si yo lo hice bien. ¿De dónde copiaste la receta, de su recetario?

 

Mi siguiente pregunta es:

 

¿Seguiste alguna receta que te guiara en cuanto a cantidad de líquidos y tiempo de cocinado?

 

 

 

 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Antes de ponerme con la máquina, estuve varios días leyendo las instrucciones, lo que hice no era nada que fuera encontra de alguna advertencia, todo estaba dentro de lo normal, el arroz era algo parecido en proporciones al que nos puso @Marta.S el tiempo para el arroz ya no recuerdo de donde lo tomé si del libro que lleva de acompañamiento o del canal del robochef.

Las verduras lo mismo hizo unos 15 minutos a presión dando vueltas y sin empezar a descontar...viendo esa reacción lo paré y lo puse en menú verduras, lo cual debió ser peor porque es menú cerrado y programado para una forma determinada de cocinar, quizá hubiera sido mejor dejarlo en el de presión.

 

El caso es que @Simpa me dijo que hiciera la prueba aquella de los dos cacitos de agua a menú presión 5mm, y salió tal como @Simpa sospechaba, actuando igual  a su robot...el caso es que cuando se lo expliqué al vendedor la primera vez entendió otra cosa, pero a la segunda me dijo que debe ser un fallo, que no es lo normal...al igual que también le explicó en su día a Simpa, fallo de la tarjeta...

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ok @Tejita, gracias de nuevo por ayudarme con esto.

 

Entiendo que no hiciste ninguna barbaridad por supuesto y también entiendo que hiciste la prueba que te sugirió @Simpa y que aunque la primera vez no te entendió el vendedor, a la segunda vez te confirmó lo que dijo ella, que es un fallo de la tarjeta (bueno, eso se lo dijo él mismo a ella cuando hablaron).

 

En todo caso, lo que parece es que el menú "presión" de algunas (o todas?) las Robochef descuenta desde el comienzo, cosa que de ser así, es un fallo ¿no? (nótese que la Chef Plus Induction así como su modelo posterior, funcionan de ese modo)

 

Así pues ¿podemos entender que tanto la Robochef como la Chef Plus Induction tienen un menú "presión" que descuenta desde el comienzo? ¿o hay algunas Robochef que descuentan tan solo cuando se alcanza la presión?

 

(Jajaja, me estoy riendo porque me he releído y parezco el abogado cuando le pregunta al testigo, ¿y dice Vd. que...? jajaja) Pero si vamos así, paso a paso, podemos llegar juntas a las mismas conclusiones, sean las que tengan que ser.

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ok @Tejita, gracias de nuevo por ayudarme con esto.

 

Entiendo que no hiciste ninguna barbaridad por supuesto y también entiendo que hiciste la prueba que te sugirió @Simpa y que aunque la primera vez no te entendió el vendedor, a la segunda vez te confirmó lo que dijo ella, que es un fallo de la tarjeta (bueno, eso se lo dijo él mismo a ella cuando hablaron).

 

En todo caso, lo que parece es que el menú "presión" de algunas (o todas?) las Robochef descuenta desde el comienzo, cosa que de ser así, es un fallo ¿no? (nótese que la Chef Plus Induction así como su modelo posterior, funcionan de ese modo)

 

Así pues ¿podemos entender que tanto la Robochef como la Chef Plus Induction tienen un menú "presión" que descuenta desde el comienzo? ¿o hay algunas Robochef que descuentan tan solo cuando se alcanza la presión?

 

(Jajaja, me estoy riendo porque me he releído y parezco el abogado cuando le pregunta al testigo, ¿y dice Vd. que...? jajaja) Pero si vamos así, paso a paso, podemos llegar juntas a las mismas conclusiones, sean las que tengan que ser.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guauuu, si veo doble, doble!!! :o :lol::lol::lol:

 

@Marem, pues yo tengo el primer examen en mayo, y el segundo, como no sea antes de los exámenes de la universidad, luego viene agosto...total que sí para esa fecha ya habré conseguido mi plaza...cuando tu te vas, yo bingo!!! :lol::lol::lol:

La cubeta esa que dice @Simpa no tiene mala pinta, aunque el enlace cuando le das te sale algo así como "not found", si le das a "recipes", puedes ver los vídeos de las recetas :D

 

@Tejita, ahora te cuento mi experiencia con mi gm d, que 33 min ni ná para un arroz, anda ya!!! :anda-ya: para hacer un arroz, le hago el sofrito en menú cocina y cuando echo el arroz, la cierro y deje que termine...en total unos 8 min del menú cocina, pero no tarda más que otros 8 en coger presión...eso si no se ha calentado antes la cubeta con el sofrito...total que en unos 16 min tengo un arroz, rico, rico :up:, en la tmx es un poco más (unos 10 de sofrito y otros 16-20 para el arroz, ahí depende más del tipo de arroz)

En los nuevos modelos de gm o fussioncook, hay un menú turbo mucho más rápido...le das al botoncito y no tienes que pensar si empieza a coger presión o no...estas la cogen siempre...y no sueltan vapores, que es algo que me encanta!! :up:

En ellas tienes el menú horno, con el que puedes hornear bizcochos, pollos...lo que se tercie :D

Pero inténtalo otra vez con el robot ese, a ver qué tal...si no, yo probaría con una olla programable que tuviera menú turbo, el menú horno lo tienen todas...y son muy fáciles de usar.

 

Fíjate si estoy contenta con ella que en el Hogarium de mi barrio tienen en oferta la gm d a 55,99...y me tengo que contener para no irme de cabeza a por ella :nodigona:...pero con una tengo bastante y si me comprase otra sería un modelo un poquito superior, creo que el E...o me decantaría por la fussi nueva, me mola que sea cuadrada, muy fashion 8)

 

Besitos a todas...a ver si sale el sol, que llevo tres días sin verlo!!! :grrr:

 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: Y hablando de TMX... hoy mi morsito y yo hemos comido uno de mis platos habituales de casa, de mis favoritos. Si no lo habéis hecho, ya estáis tardando:

 

58d81c8a4879d_Fideosconverduras2.jpg.6dd2a3c1411654a3b1f15d1783a39583.jpg

 

Es del libro "100 recetas económicas" y lo he hecho con el Cook-key, es decir, como cocina guiada.

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola otra vez......que no pongo la TM5 en ningún lao ya.......en persona o nasti de plasti...que ya he tenio bastante con el estafador......:lol: Maqui muy rico....ese libro también lo tengo yo :D aunque me deshaga de la thermo seguiré teniendo mi plataforma de recetas :D a ver te lo explico otra vez......la Robochef no funciona como la chef plús ni la pro.....por eso me gustó cuando me la compré.....:lol: esta no descuenta los minutos desde el principio......su proceso es igual que el de las programables y el de mi querida chef 2000 y Lady Gourmet .....calentamiento,temperatura,presión y una vez empieza a girar la válvula que puede ser pasados unos minutillos empieza con la cuenta atrás :D Ojalá la próxima que le envien le venga bien....ya no solo para que Tejita quede contenta y satisfecha si no para que se demuestre mi teoria.....:porfavor::lol: sigo adorando este tipo de robot.....es que la válvula giratoria y sus efectos y resultados me encantan.....:dientes: según Marta la de la Pro gira menos y echa menos vapor....Maqui cuentanos que tal ves sus resultados comparados con las ollas programables....;)

Editado por Simpa
  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...