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Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Noni80

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@Novatinaa :lol: Noooo, mellizas no, que la de Amazon se la llevan y la puja... no me hago ilusiones... :nodigona: bueno, hacérmelas me las hago, pero mi cabeza me dice que me prepare para que sea no.

Este vídeo me ha gustado, una comparativa entre 3 usuarios: Thermomix, ThermoLidl y ThermoAldi, prueban un plato y hacen una cata ciega:

 

 

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Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

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Bueno, la verdad es que es muy interesante. 

 

Lo primero sería decir, que quien hace la comparativa es un canal de Radio y TV muy conocido, SWR, (no es propaganda de Vorwerk).

(Tb. habría que señalar que ultimamente, se habla muchísimo de Tmix, que es muy muy conocida y que tiene muchísimos defensores y a los que se les critica de "culto" a la máquina, como que no hay nada mejor en el mundo. de hecho el programa comenta que de acuerdo a Vorwerk, se vende una Tmix cada 30 seg:o  Lo comento para que entendáis mejor el contexto)

 

Al meollo:

El tema es : Ataque de los "Supermercados Discounters" a Thmix.

El programa se pregunta: Si merece la pena la diferencia de precio

 

Opticamente:

Tmix es más "compacta" y Lidl y Aldi más grandes (Tmix mejor si la cocina es pequeña)

 

Recetas:

1) - Tmix con cocina guiada

       Lidl y Aldi con Libro

2) - Tmix con báscula integrada,

       Aldi al lado

       Lidl necesita una externa

3) - Picar: de acuerdo con la receta 3 seg.

      Tmix y Aldi bien

      Lidl necesita más tiempo (10 sg. más)

      (Tmix 10.700 revoluciones

      (Lidl 4.800)

      (Aldi 4.500)

       Creen que la del Lidl no se activa tan rápido (porque tiene más rev. que Aldi)

4) - La misma receta y el mismo "ajuste" para las tres: estofar y luego cocinar 20 min.

      Resultado óptico:

      Tmix y Lidl bueno

      Aldi: un puré

      Resultado de sabor:

      Lidl muy bien

      Tmix: no puede ser mejor 

      Aldi: ...........

 

5) La opinión del técnico:

está impresionado positivamente de las dos máquinas baratas, la relación calidad-precio está bien. Las carcasas de Aldi y Lidl son algo menos estables y más delgadas que Tmix  pero...... bien. El interior lo define como simple mientras que Vorwerk tiene más partes electrónicas y más sensores, con lo cual él deduce, que el resultado final  puede ser más concreto que el de las otras dos.  

 

Opiniones de los tres:

- la chica de la izda. (Lidl), dice que si volviera a tomar la decisión se compraría una Tmix. y le dá la razón al chico. El resultado la ha convencido aunque matiza que la del Lidl le ha sorprendido positivamente, que por 200€ el resultado es muy bueno.

- el chico dice que la del Lidl es buena, que se pueden obviar un par de detalles pero que su Tmix se queda en su cocina porque obtiene un resultado perfecto. (El al principio del reportaje, el programa comienza diciendo que este chico defiende Tmix con uñas y dientes. Y él comenta que es porque ha tenido anteriormente otra máquina barata y que está muy contento ahora de tener una Tmix)

 

Opinión del programa:

Lidl y Aldi ofrecen un resultado en orden por poco dinero, tecnicamente Aldi sería mejor, por su báscula y picar mejor pero el risotto........., por sabor ha convencido Lidl. Tmix cuesta 5 veces más pero dá muy buena técnica y excelente confort con la cocina guíada. 

 

 

Editado por Miko
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Buenas tardes chicas, espero que hayáis descansado bien, en especial @baldo que durmió poco la otra noche, y tengáis un buen día. :beso:

Gracias @Simpa y @Marem por vuestra información con los guisos de espelta.

@Miko excelente trabajo, gracias. :plas:y a @Maqui por encontrarlo. Maqui a ver si consigues la subasta. yo la que comenté el otro día no pujé porque era en negro, he ido a mirar a como quedó y la ganadora la obtuvo por 671, era con tapa nueva.

 

Ayer hice de nuevo bizcocho de zanahoria, (cada semana hago bastante) probé de nuevo en la Robochef, tal como tenía planeado esta vez en menú "fuego lento" quedó perfecto, no había corteza dura como con el menú horno, que su mínimo es de 162º, a 98º se cocinó perfectamente homogeneamente, puse menos cantidad de masa en esta ocasión unos 600gr.

Lleva muchísima zanahoria y harina integral de espelta. (es la que suelo usar casi siempre para todo) No es una receta que suba mucho, pero es bastante jugosa y nutritiva. :D

Os pongo una foto que le hice anoche, sin cortar tenía aspecto de tortilla con esa forma y altura. :lol: Me gustó esa medida para llevar algún día a algún sitio...queda graciosilla.CAM02487.thumb.jpg.4302f3b3694e0e2b9c61c99a8c5b0f24.jpg

(sin corteza en Robochef, misión cumplida)

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Ah, hoy tuve otra satisfacción con la Robochef, he hecho mi primer arroz integral en ella, con muchas verduritas y colas de rape, unas 6, no le hice foto porque había muchísima hambre ya...

Lo hice todo un poco al ojo, no había tiempo a buscar una receta guia.

Primero usé el menú sofreir para las verduras, cebolla, ajo, pimiento verde, medio de rojo, 3 alcachofas, un par de setas de cardo, al rato puse el rape, y puse menú pescado, que cancelé cuando me pareció bien, y acerté. :) lo saqué y añadí el arroz, agua, y menú presión a 110º 4mm, quedó duro, vuelta a poner 10mm más, seguía duro, pues 10mm más a 113º, quedó algo de caldito como me gusta a mi, y ahora sí en su punto de cocción que quería. :D pero que rico quedó,

Ah le puse también perejil, algo de pimienta, y un pelín de Ras hanout (comprado en una tienda árabe, en la que tienen muchas otras mezclas exóticas)

Resumiendo el plato quedó perfecto, nunca había hecho un arroz integral tan rico.:babas: Pero he de perfeccionar los tiempos y temperatura para no tener que abrir a comprobar, es decir que pueda tener un poquito más de libertad...prefiero quedarme corta que pasarme...que tiene más fácil arreglo...Voy a apuntar para este arroz integral 113º desde el inicio...

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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