Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

@Novatinaa :lol: Noooo, mellizas no, que la de Amazon se la llevan y la puja... no me hago ilusiones... :nodigona: bueno, hacérmelas me las hago, pero mi cabeza me dice que me prepare para que sea no.

Este vídeo me ha gustado, una comparativa entre 3 usuarios: Thermomix, ThermoLidl y ThermoAldi, prueban un plato y hacen una cata ciega:

 

 

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Bueno, la verdad es que es muy interesante. 

 

Lo primero sería decir, que quien hace la comparativa es un canal de Radio y TV muy conocido, SWR, (no es propaganda de Vorwerk).

(Tb. habría que señalar que ultimamente, se habla muchísimo de Tmix, que es muy muy conocida y que tiene muchísimos defensores y a los que se les critica de "culto" a la máquina, como que no hay nada mejor en el mundo. de hecho el programa comenta que de acuerdo a Vorwerk, se vende una Tmix cada 30 seg:o  Lo comento para que entendáis mejor el contexto)

 

Al meollo:

El tema es : Ataque de los "Supermercados Discounters" a Thmix.

El programa se pregunta: Si merece la pena la diferencia de precio

 

Opticamente:

Tmix es más "compacta" y Lidl y Aldi más grandes (Tmix mejor si la cocina es pequeña)

 

Recetas:

1) - Tmix con cocina guiada

       Lidl y Aldi con Libro

2) - Tmix con báscula integrada,

       Aldi al lado

       Lidl necesita una externa

3) - Picar: de acuerdo con la receta 3 seg.

      Tmix y Aldi bien

      Lidl necesita más tiempo (10 sg. más)

      (Tmix 10.700 revoluciones

      (Lidl 4.800)

      (Aldi 4.500)

       Creen que la del Lidl no se activa tan rápido (porque tiene más rev. que Aldi)

4) - La misma receta y el mismo "ajuste" para las tres: estofar y luego cocinar 20 min.

      Resultado óptico:

      Tmix y Lidl bueno

      Aldi: un puré

      Resultado de sabor:

      Lidl muy bien

      Tmix: no puede ser mejor 

      Aldi: ...........

 

5) La opinión del técnico:

está impresionado positivamente de las dos máquinas baratas, la relación calidad-precio está bien. Las carcasas de Aldi y Lidl son algo menos estables y más delgadas que Tmix  pero...... bien. El interior lo define como simple mientras que Vorwerk tiene más partes electrónicas y más sensores, con lo cual él deduce, que el resultado final  puede ser más concreto que el de las otras dos.  

 

Opiniones de los tres:

- la chica de la izda. (Lidl), dice que si volviera a tomar la decisión se compraría una Tmix. y le dá la razón al chico. El resultado la ha convencido aunque matiza que la del Lidl le ha sorprendido positivamente, que por 200€ el resultado es muy bueno.

- el chico dice que la del Lidl es buena, que se pueden obviar un par de detalles pero que su Tmix se queda en su cocina porque obtiene un resultado perfecto. (El al principio del reportaje, el programa comienza diciendo que este chico defiende Tmix con uñas y dientes. Y él comenta que es porque ha tenido anteriormente otra máquina barata y que está muy contento ahora de tener una Tmix)

 

Opinión del programa:

Lidl y Aldi ofrecen un resultado en orden por poco dinero, tecnicamente Aldi sería mejor, por su báscula y picar mejor pero el risotto........., por sabor ha convencido Lidl. Tmix cuesta 5 veces más pero dá muy buena técnica y excelente confort con la cocina guíada. 

 

 

Editado por Miko
  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes chicas, espero que hayáis descansado bien, en especial @baldo que durmió poco la otra noche, y tengáis un buen día. :beso:

Gracias @Simpa y @Marem por vuestra información con los guisos de espelta.

@Miko excelente trabajo, gracias. :plas:y a @Maqui por encontrarlo. Maqui a ver si consigues la subasta. yo la que comenté el otro día no pujé porque era en negro, he ido a mirar a como quedó y la ganadora la obtuvo por 671, era con tapa nueva.

 

Ayer hice de nuevo bizcocho de zanahoria, (cada semana hago bastante) probé de nuevo en la Robochef, tal como tenía planeado esta vez en menú "fuego lento" quedó perfecto, no había corteza dura como con el menú horno, que su mínimo es de 162º, a 98º se cocinó perfectamente homogeneamente, puse menos cantidad de masa en esta ocasión unos 600gr.

Lleva muchísima zanahoria y harina integral de espelta. (es la que suelo usar casi siempre para todo) No es una receta que suba mucho, pero es bastante jugosa y nutritiva. :D

Os pongo una foto que le hice anoche, sin cortar tenía aspecto de tortilla con esa forma y altura. :lol: Me gustó esa medida para llevar algún día a algún sitio...queda graciosilla.CAM02487.thumb.jpg.4302f3b3694e0e2b9c61c99a8c5b0f24.jpg

(sin corteza en Robochef, misión cumplida)

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ah, hoy tuve otra satisfacción con la Robochef, he hecho mi primer arroz integral en ella, con muchas verduritas y colas de rape, unas 6, no le hice foto porque había muchísima hambre ya...

Lo hice todo un poco al ojo, no había tiempo a buscar una receta guia.

Primero usé el menú sofreir para las verduras, cebolla, ajo, pimiento verde, medio de rojo, 3 alcachofas, un par de setas de cardo, al rato puse el rape, y puse menú pescado, que cancelé cuando me pareció bien, y acerté. :) lo saqué y añadí el arroz, agua, y menú presión a 110º 4mm, quedó duro, vuelta a poner 10mm más, seguía duro, pues 10mm más a 113º, quedó algo de caldito como me gusta a mi, y ahora sí en su punto de cocción que quería. :D pero que rico quedó,

Ah le puse también perejil, algo de pimienta, y un pelín de Ras hanout (comprado en una tienda árabe, en la que tienen muchas otras mezclas exóticas)

Resumiendo el plato quedó perfecto, nunca había hecho un arroz integral tan rico.:babas: Pero he de perfeccionar los tiempos y temperatura para no tener que abrir a comprobar, es decir que pueda tener un poquito más de libertad...prefiero quedarme corta que pasarme...que tiene más fácil arreglo...Voy a apuntar para este arroz integral 113º desde el inicio...

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...