Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

expertas cacharreriles, tendría que leerme los 1674 páginas, para saber si le habéis hecho una "oda" a otro cacharro imprescindible, que hasta que viajé a mi querido Londres, no descubrí "el hervidor" es inseparable de todo lo que hago, :) mi comida, ya va en "oido cocina" y huele uhmmmmmmm

"corto y cierro" (leáse modo comunicación radio) :lol::lol: 

 

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

@Tejita así la hice yo:

 

3 patatas
1 cebolla
½ medida de aceite
1 taza de harina de garbanzo
1 taza de agua
Sal

 

 

Ponemos el aceite en la cubeta: menú sofreír, 28 min. 172ºC, cuando esté un poco caliente, echamos las patatas y la cebolla, removemos y esperamos a que falten  2 minutos para cerrar la tapa y que terminen de sofreírse con tapa cerrada.

 

Cuando termina abrimos, añadimos la pasta de garbanzos y agua, removemos enseguida para que todo se impregne: cerramos la tapa, menú sofreír, misma temperatura, 4 minutos.

 

Le damos la vuelta a la tortilla y dejamos que repose unos minutos y si tenemos prisa, le damos 2 minutos en menú sofreír, tapa cerrada.

 

58f0c06c3f775_Tortillaespaolaentera.jpg.a87a40e2243df35bc7706bc97841db69.jpg

 

 

Sí me aseguré de que quedara cuajada usando la tapa cerrada, pero para que luego no sepa a "cocida" es importante que la mayor parte esté hecha con la tapa abierta.

Editado por Maqui
  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 55 minutos, alumna dijo:

La de garbanzo cuaja enseguida, no es como el huevo y además la patata y la cebolla están hechas ;)

 

Gracias alumna, con harina de garbanzo aún no he probado, compraré pronto a ver que tal me queda.

Es curioso, conozco esos hervidores desde hace quizás 20 años (tengo muchas amistades inglesas) y nunca me tentó comprar uno, siempre lo ví encarado para el té, y me dije no vale la pena. Ahora que lo has comentado tú, me ha dado por mirar un enlace, y habla maravillas de ahorro de tiempo. Me ha tentado y eso no puede ser, :lol: he de hacer la prueba con mi placa de inducción y un litro de agua para ver en mi caso si hay diferencia de tiempo, porque la chica del blog hizo la prueba con placa vitrocerámica, y la inducción es mucho más rápida y sin perder energía residual...

Editado por Tejita
  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: Olvidaba el comentario acerca de la tortilla vegana: Si me tapan los ojos y me dan a probar YO NO SABRÍA QUE ES DIFERENTE, PORQUE NO LO ES EN SABOR NI EN TEXTURA.

¿Se debe a que me he acostumbrado a otra manera de alimentarme? Decidmelo vosotras:porfavor:

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 minutos, Tejita dijo:

:plas:Gracias @Maqui voy a guardar receta con foto incluida, intentaré hacerla tal cual en la Robochef tan pronto compre la harina de garbanzos.

 

Seguramente la harina molida con "muela" es superior, no hay duda, pero a veces hay que ponerse los límites en algún lugar: entre cocinar todo casero y comer comida basura, hay términos intermedios. Con esto quiero decir que yo meto garbanzos crusos en la TMX y me queda hecho harina. Esa es la que uso para cocinar. Sabe buena, sale bien ¿podría ser mejor? Seguramente, pero lo dicho...

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 minuto, Maqui dijo:

:meapunto: Olvidaba el comentario acerca de la tortilla vegana: Si me tapan los ojos y me dan a probar YO NO SABRÍA QUE ES DIFERENTE, PORQUE NO LO ES EN SABOR NI EN TEXTURA.

¿Se debe a que me he acostumbrado a otra manera de alimentarme? Decidmelo vosotras:porfavor:

Te lo diré en cuanto la pruebe, e intentaré dar a probar a alguien más, alguien con otro tipo de alimentación, porque a mi me gusta todo lo vegano...

Ah, cuando dices media medida, imagino que te refieres al vasito que lleva la máquina de medidor, pero cuando dices una taza ¿Que medida es? tengo de diversas medidas y no sabría cual...

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Niñas, lista mi comida , las patatas al ajopollo" nombre más feo no puede tener, además es un plato vegano :lol:

Humilde, pero un auténtico manjar, vamos de los que te hace llegar rápidamente, a decir ohhhhhh my god :lol:

Nenas, las apariencias engañan estoy más choffff que nunca pero me sale el humor, alguien lo ha dicho antes, como una cabra :lol:

Maqui, saben muy parecidas, pero la de garbanzo es más pastosillla, pero muy sutilmente : beso:

 

InShot_20170414_143900.jpg

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 12 minutos, Maqui dijo:

 

Seguramente la harina molida con "muela" es superior, no hay duda, pero a veces hay que ponerse los límites en algún lugar: entre cocinar todo casero y comer comida basura, hay términos intermedios. Con esto quiero decir que yo meto garbanzos crusos en la TMX y me queda hecho harina. Esa es la que uso para cocinar. Sabe buena, sale bien ¿podría ser mejor? Seguramente, pero lo dicho...

Pues la verdad que había olvidado que podía molerlos en la Th :coqueta: como dices hay un termino medio y tenemos máquina...para un día a la semana que me hiciera falta la harina esa, no me compensa tanto comprarla, y sí hacerla y tenerla fresca...pero me preocupa que pueda mellar las cuchillas, algunos garbanzos son especialmente duros...

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...