Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Hola chicas, a ver de que me acuerdo de lo leído...

@Maqui, me alegra que te manden el libro en español, que menos, con la publicidad que les harás con las preciosas fotos que pondrás. :D cuando llegue la mía que es posible que sea mañana o a más tardar el jueves, pues he visto en mi correo que ha salido hoy por agencia. Intentaré ser lo más neutral posible, no haré mucha comparativa con la Th, para no dañar la sensibilidad de nadie :lol: además porque quizá no fuese lo justa que tuviera que ser, mi amor por la Th no el mismo del inicio, la aprecio y la uso de vez en cuando, pero no es pasión lo que siento por ella, y me da la impresión que la KA me va a enamorar más fuerte, sólo por la estética ya me tiene conquistada. :guapa:. He de decir que yo también soy bajita y sin tenerla sí que le veo ese posible inconveniente de tener que ponerme de puntillas para ver el fondo de la olla, aunque es posible que la ponga de lado como bien aconseja @Cece, la C.C siempre trabaja así de lado, pero con los mandos de cara a mi, es otra construcción quizá más práctica para maniobrar...esa barriguita de la KA es lo que le da toda la gracia y a la vez sea algo incómoda. (como las tripitas de algunos que no les deja ver las partes inferiores...) sigo en otro con lo que me acuerde...

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

@Cece hace bastantes años que uso casi exclusivamente harina de espelta integral porque me dio la impresión que me sentaba mejor, ahora intentaré ir incluyendo algo más de trigo (ecológico) para ver que tal y ahorrar un poco...Cuando amasaba con la pani, solía hacer prefermento, como la receta que viene en el libro de la th. y luego le añadía unos 5 gramos de levadura prensada por 500 gr de harina.

Pero me gusta más el pan como me queda con masa madre tanto por su sabor como en todo en general, no necesita mucho amasado...hay videos de un tal Ivan...no recuerdo bien su apellido es bastante famoso en el mundo del pan, en el canal de Rovin recuerdo da mucha idea con masa madre.

En los enlaces que te puse el otro día se habla mucho de como hacer con espelta integral, (pero sin pani) Te dejo unos enlaces que he visto interesantes y quizá te ayuden y si algún día te decides ha hacerlo con más proporción de espelta integral y con masa madre, te comento como lo hago yo.

http://www.losblogsdemaria.com/2012/02/pan-de-espelta-integral-en-panificadora.html

...............

http://cocina.facilisimo.com/pan-integral-de-espelta-panificadora_977207.html

...................

https://www.google.es/search?q=pan+de+espelta+en+panificadora+receta&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=7971WNfjMcGp8wejs6eIDQ#q=pan+de+espelta+en+panificadora+receta&tbm=vid

.......

Ah! olvidaba, que casualidad al abrir el correo me ha llegado un anuncio de un curso de como hacer pan online, cuesta 25 euros y dura una semana, sin horario...

La web que me ha mandado el correo es esta http://www.nutricionesencial.es/talleresonline/

pero desde ahí no veo que se acceda, quizá es que haya que registrarse antes como hize yo la otra semana. A mi me sale este enlace desde mi email. https://www.livetobe.me/registro_retos?invitation_code=WKhsiBiBXYGzeXKDZEgD

No sé si pagar para el curso o no, porque no tengo tiempo para hacer muchas variedades, y ya tengo pillado el punto a la masa madre.

 

 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias, chicas,:beso: ya tengo por donde empezar con vuestras aportaciones paneriles. No pillé la harina de espelta donde suelo comprar cosas de herbolario, así que me traje copos de avena sin gluten (por lo visto a la avena se le puede quitar el gluten, qué inventos). Así que voy a moler parte con la TMX y hoy voy a enharinar los bocartes que me traje con esa harina, a ver cómo quedan. Y me compré también pasta de sésamo, tahin, creo que se llama, y tortas de arroz inflado para untarlo, oye, pues está bueno. :up:

A ver si al final estreno la panificadora, porque si aparco el trigo por ver algún cambio, ¿pa qué la quiero? :duda:Bueno, ya veremos... probaré con la espelta cuando la encuentre.

Jo, se me está haciendo de largo saber los resultados... Paciencia. 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Paciencia @Cece, yo mañana tengo el ginecólogo, a ver que me dice y si le da la gana mandarme las pruebas...lo que me tiene que llegar mañana es la funda de la Tablet de la mami (a ver si le gusta) :porfavor:

Les he mandado un correo a los de Hispazon shop, porque tener que esperar hasta el 24 de mayo...me voy a quedar sin uñas :(!!! y me han dicho que es que no disponen de stock hasta el 15 de mayo...y digo yo, por qué entonces ponéis que hay stock :grrr:

Paciencia, no queda otra :anda-ya:

 

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mis rollitos de canela:

 

Usé esta receta del blog de canecositas (http://www.recetariocanecositas.com/enrollados-de-canela/) porque no tenía harina suficiente para el medio kilo...tampoco tenía azúcar moreno y me salieron un poco sequitos, asique luego les hice un almíbar...pero tienen un saborcito a canela que me chifla!!! :up:

 

Es una masa que se maneja super bien, no se queda pegada en el vaso ni ná :plas: y se estira fácilmente, olé!!!

 

WP_20170417_002.thumb.jpg.469dc818efb47f1c308190c214ee3350.jpg

 

 

Lo que no sé es qué leches pasó, que en el segundo levado algunos subieron por el medio y parecían unos churros (:Emoji-90:) :nodigona:

 

WP_20170417_005.thumb.jpg.ca433b6aae6b47860f45ea341d382434.jpg

 

En tan sólo 10 min al horno, genial!!! y con una migaaaa. @maqui, tú que eres la presi del jurado de las migas, ahí tienes:

 

WP_20170417_006.thumb.jpg.5c5cb4d8293ad723d6bdb0c412229600.jpg

 

 

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: Yo no les pincelé con huevo (no me gusta cómo queda), siempre suelo hacerlo con leche, no sé si la podréis adaptar para ser vegana, supongo que sustituyendo la leche por una vegetal y la mantequilla o margarina por otra vegetal, eso existe? :duda:

 

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaa por fin pasé la itv.....[emoji126] [emoji126] [emoji126] [emoji126] [emoji122] [emoji122] [emoji122] Baldo ya te entendí....apuntado queda....[emoji12] Tejita a eso me refiero....tu y yo somos iguales referente a la thermomix.....nos gusta y la usamos pero no tenemos la devoccion de Maqui....por eso sé que tus valoraciones se asemejaran más a las mias....[emoji23] [emoji23] Maqui pues haberles dicho que era de amazon....total no se iban a enterar....no te piden datos ni na.....[emoji28] yo también hago esos rollitos...hoy lentejas ya sabeis donde....[emoji12]

Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...