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Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Noni80

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Buenos días, chicas!!! acabo de hacer el pedido a esa casa de harinas La Fuente que me recomendásteis. tuve que pedir 5 kilos que era lo mínimo. Los gastos de envío son más caros que en otras partes, aquí 6,79 euros!!!, o sea, al final me salen los 5 kilos por 17,97. Y una cosa que estoy pensando ahora a toro pasado (y pagado) es que seguro que me mandan el saco con los 5 kilos juntos y a mí para guardarlo me vendría mejor que ya vinieran en paquetes de a kilo, 

Así pues, ¿puedo guardarlo en el cajón bajo de la nevera o lo guardo en la despensa sin más? Es que como es para mi sola lo mismo se me estropea, ¿cómo lo veis?

:nodigona:

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Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

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Buenos días a todas. :beso:@alumna me alegra que hayas podido descansar hoy.

@Cece los gastos de envio, se ve que van un poco en relación a la distancia y al peso...si estás en el norte, atravesará toda la península, creo que son de Málaga. A mi por 33 kilos total de peso en producto, me han cobrado 12,59 de envío y unos 2,5 de iva.

Lo mejor es que no tengas más de un kilo fuera de la nevera o congelador...bueno si tienes una habitación muy fresca podría ser una opción y si en verano tienes aire acondicionado, es posible que tampoco se apolille...Lo ecológico suele ser muy delicado...

Es posible que con el tiempo también se anime tu marido a probar esos panes...o repostería con la espelta.

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Olvidaba comentar, que esta harina la he notado más gruesa, es decir el salvado se aprecia más que en por ejemplo la Ecoinsalin de herbolario o la del Rincón del Segura que también probé y era más fino el salvado...Y ahora que lo digo, me viene a la mente @Cece que tú la has pedido blanca y esa información no te es útil en este momento. :Emoji-23:

Os leo luego, o a la noche, no escribáis mucho plis. :Emoji-23: que he de leer también las 25 páginas de instrucciones de la KA:leer:

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Buenos dias......Tejita....por lo que veo soy la más afortunada en los gastos de envio y de iva por estar cerquita de Málaga......:dientes: a mí me cobran por 35 kilos....7,58 de envio y 99 centimos de iva oleeeeeee :plas: :lol: Cece viene en un saquito....pero no abulta tanto....si acaso sacas la mitad en un tupper y doblas el saquito y ya te cabe bien en la nevera o congelador....:D hablando de harinas....acabo de poner amasar pan.....y ahora desde el móvil os enseño la sorpresa de la harina del amasadero.....los que además de ser caros presumen de que al estar empaquetada en paquetes de 1 kilo se conservan mejor.....y un lereleee :grrr: esto no es de ahora.....que hace tiempo me los encontré también.....he observado que la harina no te la envian recién envasada.....y la fecha de caducidad es muy larga.....eso me dá que pensar que usan conservantes....:nodigona:además esa empresa no es una harinera....no tienen fábrica de grano.....lo sé porque una amiga la tiene al lado y es una tienda que ya la tiene envasada....:D nada más artesano que una buena fábrica donde te la muelan al momento de enviartela como es la de harinas Fuensanta.....:D además la molienda es más gruesa por estar molida a piedra Tejita......;)

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Aquí los asquerosos escarabajos de la harina.....[emoji33]
Así he tirao todo el paquete a la basura....me quedan 2 más que miraré y tiraré también seguramente.....por mí....amasadero nunca más....Aquí mi prueba de hoy de molida de espelta en la thermo....no queda muy fina....a ver lo que sale....la usaré para hacer mini bollitos para mis comidas...hoy he empezao con la dieta de la báscula.....[emoji28]

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:meapunto: Simpa y Tejita, os quiero hacer una pregunta de la KA: cuando está cocinando, la mía tiene 2 sonidos: uno, más grave, intermitente tipo rum... rum... que se debe al movimiento giratorio de las palas y otro muuuuuy fino y agudo de tipo continuo ¿ese sonido agudo lo tiene vuestra máquina? Mi morsito no lo oye porque con los años perdemos audición, en la revisión anual que me hacen a mí, al cabo de los años he perdido bastante, pero aún así, yo sí la oigo ¿tú Simpa?... Tejita ya me lo dirá cuando la ponga en marcha la suya :duda: 

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:Emoji-33: que asquitooo!!! :Emoji-40: esos bichitos :Emoji-15:

@Simpa el pastelero que me dio a mi algunos cursos la tenía en un super tuper de plástico debajo de la mesa de amasar, claro así le cogía a mano :Emoji-28:, pero nos dijo que era MUY IMPORTANTE pasar siempre la harina, aunque sea de fuerza, por un tamiz, precisamente para evitar esos bichitos...nunca se sabe!!!:Emoji-39:

 

Bueno mi experimento se ha quedado a medias. Os cuento, al final hice la salsa (me pasé con la pimienta, pero bien), pero al ir a poner el cestillo para que se hicieran un poco al vapor, a ver si así se ablandaban, noté un trux-trux, se ve que le daban las cuchillas por abajo...horror!!! :Emoji-27:, no sé si es que lo metí a presión o qué, pero por si acaso las saqué y las he puesto en una fuente de pyrex y las recalentaré en el micro y a tomar viento!! :anda-ya:

De todas formas, no creo que por hacerlas al vapor se ablandasen unas albóndigas que ya quedaron secas en la fritura y más de un día para otro :nodigona:

Claaaro, como las KA-charreras tenéis palito para remover, no tenéis estos problemas, grrr!! :burla:

 

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Creo que fue @simpa la que me preguntó y pidió ver cómo quedaba la cebolla en mi thermolidl? :duda: Ea, ahí va, unos 4 seg a vel 5-6 y queda así:

 

Antes:

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Después:

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Otra toma:

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Eran como media cebolla y dos ajitos, por si no se aprecia, que mi cocina tiene mala iluminación :coqueta:

 

Para un sofrito no está mal, no quedan trozos demasiado gordos...luego ya para los tiquismiquis...pues un par de golpes de turbo para hacer más bien papilla de cebolla y ya está :dientes:

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Buenas tardes, fererillas!!!

Anoche os leí y escribí, pero me lo borró todo antes de envíar :grrr: y, como ya era tarde, me acosté sin volver a intentarlo.

@alumna me alegra que la perrita soportara la intervención y espero que esté evolucionando bien.

@Maqui gracias por responder a mis dudas. Qué buena pinta tiene esa crema. Gracias por compartir tanta cosas sobre la KA, yo lo disfruto también y, cuando la tenga (eso espero algún día :porfavor:) me servirá vuestra experiencia.

@Tejita enhorabuena, ya la tienes. Qué bonita se ve entre sus herman@s :lol: y cuanto luce en ese rincón de la cocina (que por cierto, ya quisiera yo ese rincón pá mí :lol:, mi cocina es muy pequeña)

@Novatinaa espero que no sea nada (no hay motivos para pensar otra cosa), menos mal que la cita es pronto y así sales de dudas.

@Cece en mi herbolario, cuando me piden algo que no tienen, suele venir al día siguiente. Pregunta, igual no te tarda tanto. Más adelante, si te gusta y te va bien, ya puedes pedirla por internet.

 

Yo hoy, lentejas que he dejado haciendose en la lenta-Russell (se me antojaron cuando ví las de @Maqui y he aprovechado que han bajado las temperaturas.

 

 
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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