Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

:grrr: ¡Joeeee, con el dichoso acero deslucido-mate de la cubeta! Se ha secado y veo que no se ha ido por todas partes. No sé si ha sido Tejita o Marem que han dicho que limpian la pila de fregar con bicarbonato y vinagre, y en ese momento me he acordado de que yo le saco brillo con detergente+lejía, que compro habitualmente, así que he remojado el estropajo en esa lejía con detergente y parecía que ya... pero al secar con un papel veo que tampoco... ¡mecagoentó! ¡a quién se le ocurriría hacer puré de patatas, con lo brillante que estaba antes! :bate: 

Le he frotado con medio limón. Lo voy a dejar un rato, antes de secarlo. Y como quede, ha quedado ¡hombreya! ¡dichoso hombre este, como tarde más se la devuelvo chamuscá, como me llamo Maqui! :lol: 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

¡Buenos días, forerinas de mi corazón y mis entreteclas!!! :beso:

¡Cuanto aprendo con vosotras. Ya pillé lo del pantallazo, se abre un cuadro a la izquierda pero está en blanco, no veo na. Le preguntaré a mi hija porque tampoco puedo descargar las fotos del teléfono movil al ordenador, no lo reconoce y no sé por qué.
Y lo del Lúpulo, jejej, a ver si lo encuentro pero a mi madre no le voy a decir ni que existe, porque con la de pastillas que toma lo mismo se pega un pelotazo que me la descoloca toa :lol:

Y sobre la limpieza de la olla de acero, yo desde que descubrí el vinagre de limpieza del Mercadona, es una maravilla, le pongo un corretón, lo muevo un poco y listo, luego la friego y queda como los chorros del oro, y para grifos y cal. El otro día tenía en la base del inodoro una especie de mancha que no se iba con nada, así que vacié el sifón y le volqué media botella del vinagre ese de limpieza, lo dejé diez minutos y luego le di con la escobilla, sin más, y se fue todo, seguro que era cal. Se la come viva en un plis. Lo que hay que tener cuidado es con no echarla en suelos de  terrazo, creo, los de antes, vaya, porque los come. Y lo que dice @Marem de limpiar con aceite el acero es cierto, los cocineros limpian sus cocinas con aceite, eso me dijo uno que trabaja en un restaurante. De todos modos, en el mercadona hay un líquido para limpiar el acero, yo le doy a la campana y a todo lo que tiene acero y queda reluciente. 

@Marem el tomate tiene fructosa, claro, y practicamente todas las hortalizas, por eso es complicado, y la sacarosa (o sea el azúcar común) y los jarabes de fructosa que echan hoy día en todo, en fin, a ver como lo llevo. No dejo de pensar en @Maqui, si le diagnosticaran intolerancia a la fructosa/sacarosa... ¿Qué comerías mi niña? o a mi marido que es un frutero y goloso de cuidado, fiyuuuu :lol:

Na, hoy voy a comer lo mismo que ayer porque no calculé y me salió una montaña, y yo soy de poquito porque me lleno enseguida de todo.

Talueguin, aquí hace un aire y sol y nubes y de todo a la vez. ¡que pueblo este...! 

Editado por Cece
  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 29 minutos, Maqui dijo:

 

@Marem Siempre es un placer leerte, ya te lo dije. ¡Leer en tu terraza, qué gustazo!, si es que el viento te deja... y el frío. Porque en mi casa salgo para fregarla y me meto dentro corriendo, uf, qué desagradable. Pero cuando hace buen tiempo, salgo pitando a sentarme en la mesa, con mi ordenador, un te... hummm, no tengo una terraza grande, pero suficiente para disfrutarla (pocos días al año, el verano en Madrid es asfixiante!)

Pues he tenido que meterme dentro porque se ha nublado :( y, aunque hoy no hace viento, pero sí frío y sin sol... no es agradable :(. Mi terraza no es grande tampoco, pero suficiente para una mesita y una butaca. Aquí, en verano, sólo es posible de noche, porque de día, alcanzamos más de 40º. Pero los días de sol de otoño, invierno y primavera es una bendición (siempre que no llueva, ni haga viento, claro).

 

hace 21 minutos, Miko dijo:

 

Sí, mi sargento!! :lol::lol: Apartir de este momento, leeré en plural. :lol: 

 

:lol::lol::lol:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sé @Cece, de principio, del susto me quedaría congelá y ojiplática, pero una vez que consiguiera recuperarme, imagino que estaría como tú, informándome y mentalizándome de alimentarme de otra manera. A lo largo de mi vida algunos cambios he tenido que hacer y al principio son "raros" :lol: pero terminas por integrarlos y normalizarlos. A la fuerza ahorcan ¿no? :lol: 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tema limpieza. El acero también queda muy bien limpiándolo con lejía y lo del aceite (que lo ha dicho @Novatinaa), es cierto también. Y el vinagre, como ha dicho @Cece, no se os ocurra utilizarlo nunca en terrazos, ni en placas de duchas sintéticas porque los destroza y se come el brillo.

@Cece no sabía que el tomate y las hortalizas tenían fructosa :o. Lo que aprendo aquí. Pues sí que es complicado comer con esas intolerancias, pero sabiéndolo, es cuestión de hacer una lista de lo que sí puedes comer y luego, dejar volar la imaginación (yo lo tendría muy complicado, porque no tengo mucha imaginación :lol:).

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 3 minutos, Maqui dijo:

No sé @Cece, de principio, del susto me quedaría congelá y ojiplática, pero una vez que consiguiera recuperarme, imagino que estaría como tú, informándome y mentalizándome de alimentarme de otra manera. A lo largo de mi vida algunos cambios he tenido que hacer y al principio son "raros" :lol: pero terminas por integrarlos y normalizarlos. A la fuerza ahorcan ¿no? :lol: 

 

Yo conozco casos de gente vegana que por razones de salud, ha tenido que volver a comer carne y pescado. No es que sea muy frecuente pero para éllos era como "tomarse una medicina", no es lo que queremos pero sí lo que necesitamos.  

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Al principio, cuando me diagnosticaron la intolerancia a la lactosa (aunque no abarca tantos alimentos como la intolerancia a la fructosa), se me hizo un mundo, porque le echan lactosa a casi todo y estaba acostumbrada a comer lácteos. Pero eliminé de mi dieta yogures, leche, quesos y cualquier cosa procesada y, la verdad, que me acostumbré. Y si compro alguna salsa, siempre leo las etiquetas. Luego ya empezaron a salir yogures de soja, leches y quesos sin lactosa. Pero ya me he acostumbrado a no tomar lácteos y no suelo ni comprarlos. Los yogures de soja, esos sí los compro. 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas.....pa mí son raras las recetas y punto.....:grrr: yo soy andaluza y lo raro es igual a desconocio ......eso es igual que si le pongo yo a ella recetas de nuestra tierra a ver que le parecen.....:lol: Maqui el ajo lo sofreistes en velocidad intermitente o en el 1? Yo ya comprobé que para no requemar y más con poquito aceite era mejor usar la velocidad 1 :D yo la limpiaba con el nanas de stanhome y nunca se quedó manchá.....ese bol del video también lo aprecié yo en su dia super rallao :lol: si el efecto del lupulo es igual que el de la marihuana....pa eso me la fumo :lol: los sabores amargos no me van .....:lol: yo también veia a esa partera alumna.....:lol: pero el dia que mataron a Tristán dejó de tener encanto y la dejé de ver.....:anda-ya: Tejita yo vi dos casos de rotura de cuchillas a ver si veo las fotos y las pongo....una de cuchilla y otra del gancho de remover....:D esta la acabo de ver.....rotura de la pestaña donde encaja la tapa...según ella fué al abrirla máquina con 6 semanas :nodigona:

 

No hay texto alternativo automático disponible.

 

Aquí la misma chica grieta en la tapa:

 

No hay texto alternativo automático disponible.

 

Aquí una chica que se le a manchao.....:lol:

 

No hay texto alternativo automático disponible.

 

Vaya cosa rara......esta chica se queja de que salen gotas por la ruleta mientras cocina.....:nodigona:

 

No hay texto alternativo automático disponible.

 

Por fin.....las encontré......es que estoy en muchos grupos.....:lol: 

 

La imagen puede contener: interior

 

La imagen puede contener: calzado

 

Mirad esta que rara.....aquí no son así.....

 

No hay texto alternativo automático disponible.

 

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 3 minutos, Simpa dijo:

Buenas.....pa mí son raras las recetas y punto.....:grrr: yo soy andaluza y lo raro es igual a desconocio ......eso es igual que si le pongo yo a ella recetas de nuestra tierra a ver que le parecen.....:lol:

 

No te lo tomes a mal, nos hace gracia y lo decimos con cariño :beso: es que eres así de espontánea y así te queremos :beso:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...