Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Novatinaa

Ahora voy con vosotras, pero es que tenía ganas de soltar la noticia :lol::lol:

 

@marem, espero que te sea leve lo del dentista :beso:, @simpa, menuda odisea con la bici, que no sea nada lo de tu cuñado y tu niña :up:

 

@Tejita, yo tb sé lo que es una tendinitis mal curada, la mía fue en un pie, y cuando hay cambios de temperatura, como estos días, me da una lata terrible, puedo andar a buen ritmo, pero no correr...por eso voy a natación, te pones en forma, no sudas y viene bien para la espalda y las articulaciones ;)

@maqui, pues busca alguna App o mira a ver las recetucas que pondrá martita, yo opino como @simpa, esa forma cóncava que tiene el bol y eso de que evapore tanta agua y haya que estar pendiente, como dices tú, no me acaba de entrar por el ojo.

Creo que la tmx 31 es un maquinón que puede servir, junto con la gm y la xxxfry para el día a día y para hacer algo de repostería casera si nos da la vena.

 

En resumen, el trío perfecto de maquinitas para mi sería:

 

- Thermomix 31 o similar, léase KA, Kcook o thermolidl, esto es, un robotito que te cocine, tenga cuchillas y caliente y remueva la comidita

- Olla gm o similar, como la piji, beta, robochef, gm d, newcook, etc, para poder hacer cositas a presión, que lo mismo sirva para unas legumbres que para hornear un bizcocho

- Freidora sin aceite, airfryer, multifry o actifry, cecofry y similares, para hacer fritos más sanos sin olor a fritanga ni olores en la cocina

 

Quien tenga esas tres se puede dar por satisfecha...lo demás, como la pani (para las muy panarras o con problemas de alérgenos, como nuestra @cece :beso:, un beso guapa) y la CC, para las que necesitan procesador o más capacidad, el wok, etc son, pues hay que reconocerlo, secundarios, de lujo, pero secundarios...o me equivoco :nodigona:

Yo, si me pudiera independizar ahora mismo (:porfavor:, nunca se sabe), adquiría el trío de tmx, olla y xxfry y con eso tendría un "ajuar" de lujo :lol::lol::lol:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

@Maqui yo tb estuve viendo eso, comparando cómo se haría una receta en la CC, en la KA y en la Tmx...y me decanto por estas dos últimas por eso, porque sólo ensucias el vaso, no tienes que andar poniendo y quitando procesador ni leches :anda-ya:, las cuchillas de la KA, como son de quita y pon, no me supondrían problema por eso, le pones el stir assist ese y luego no cuesta rebañar tanto, como sí pasa con la tmx, por ejemplo, y al tener el culo más plano (aunque es verdad que necesita más aceite por eso, como tú dijiste), pero a mi me gusta más...

Ya sabes, para gustos los colores, o en este caso, maquinitas :lol:

Y si tienes dinero y espacio y te gusta estrenar maquinitas, como a @Simpa, sigue su método...no el de la báscula, sino el método amazon: lo compro, lo pruebo un mes, me quito el gusanillo, y lo devuelvo y que me devuelvan el dinero, chimpún!! :dientes: :lol::lol::lol:

 

A ver si el vendedor te hace caso de una vez, sino, ya sabes, bombardea y le pides cuentas a paypal y a ebay :pelea:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Novatinaa las que nos hemos comprado la KA teníamos todas una TMX (y qué puñetera casualidad, que también tenemos todas una CC :lol: anécdotas tiene la vida)

 

A lo que voy, recuerda que la KA pica poco o pica mal porque no tiene suficiente potencia. Como robot de única opción, tienes que tener muy claro que porque es más guapo te conformas con menos.

 

Para mí, quitar en un momento dado una cuchilla para poner otra, cuando el vaso ya tiene alimentos, es una solución aceptable a medias porque al colocar la nueva cuchilla o no la clavas del todo por no chafar los alimentos o aprietas y por debajo te va a quedar un "roete" de comida aplastada, mientras estás cocinando.

 

Si la TMX costase 1.100 por poner un ejemplo, y el otro robot que estemos comprando costase mucho menos, no sería tan quisquillosa, pero es que el fabricante valora por casi el mismo precio una y otra. A favor de la KA está que se vende en muchos sitios y se puede adquirir a menos precio. OK.

 

 

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up: Lo del "método Simpa" (comprar a Amazon para probar, quitarse el gusanillo y devolver) está bastante bien, pero no es lo mío. Primero, tanto paquete que estáte atenta a cuándo vienen, que alguien esté en casa, abre, guárdalo porque te hará falta, vuelve a embalar y llévalo a correos... no no, qué pereza!. Yo eso lo hago si creo que lo que compro lo quiero y me lo quiero quedar. Cada vez que he tenido que devolver ha sido un petardazo.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Si, pobrecita mía, como ahora con la ka!! :beso:, paciencia!!

Tengo que probar más la tmx (thermolidl) a ver si me convence a la hora de cocinar...quizás haga unos calamares encebollados para esta noche :duda:

 

alguna recomendación de alguna recetuca para probarla en la thermolidl?, a ver si me enamora tanto como a ti :lol::lol::lol:

 

Yo, la verdad, triturar no trituro mucho, bueno, el chocolate (pero ahora no es plan :nodigona:) y las cremas y eso, con la gm y la batidora a mi me resulta más cómodo, quizás porque estoy acostumbrá y voy más rápido con eso, los sofritos, me encanta cortarlos con mi cuchillito de arcos, como no somos muchos, no tengo que cortar grandes cantidades y no necesito que el corte sea perfecto...yo tampoco lo soy :coqueta:

En fin, supongo que es cuestión de probarla, tú has podido compararla con tu adorada tmx, al igual que @Simpa, y las dos la habéis devuelto, será por algo también, digo yo...pero como no me corre prisa, me voy haciendo elucubraciones y ya cuanto tenga pelas, probaré a ver :lol::lol:

Lo importante de una maquinita no es si es mejor o peor, sino si se adapte bien a tu día a día y tu forma de cocinar y te facilite y simplifique las cosas, y eso lo has podido comprobar tú misma :guapa:, sino fíjate lo contenta que está @alumna con su "humilde" beta, como la llama ella ;)

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo sí trituro: me hago smoothies cada 2x3, la harina de garbanzo, el gazpacho, los purés de verduras en invierno, hummm... me estaba dando ganas yo a mí misma y me acabo de hacer un smoothie-helado de plátano (eso siempre, para sustituir a la nata es el único que le da esa textura) y frutas del bosque heladas... últimamente me ha dado por añadirle azúcar vainillada y le cambia el sabor... muy rico.

 

Bueno, explico lo que son mis rutinas, mis preferencias... pero no intento convencer, espero no dar esa impresión. 

 

Y ahora que tengo que lavar el vaso de la TMX, creo que no hemos comentado otra diferencia entre el vaso de la TMX y el de la KA: para rebañarle y ayudarle a que baje el contenido, la TMX la puedes sujetar por su asa con una mano y con la otra estás libre para usar la espátula, con la KA no podía hacerlo.

 

Hoy ya he embalado la KA... ¡qué digo que la he embalado! está todo... casi. Falta que encaje la dichosa tapa superior de porexpán. Por un lateral le falta 1 cm para encajar y por ese puñetero cm no puedo cerrar la tapa :grrr: mecagoentó, el rato que me ha llevado y he tenido que desistir por ahora!

 

¡Y me cagoentó la falta de diligencia del vendedor! :grrr: Mañana es el último día y va a quedar como un guarro si contesta mañana! :grrr: 

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...