Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

@Simpa seguro que a @Novatinaa le salga un jabón decente o a su madre con esas proporciones por su experiencia y forma particular de hacer....y estando muy curado no será perjudicial...pero no es lo idóneo para la piel, en especial las más delicadas, ni es fácil trazarlo con tanta agua, ni que cuaje luego, aunque acabe cuajando...(esa cantidad de agua se usaba antiguamente por que era con aceites sucios...para lavarlos un poco en el proceso...)

Puedes poner más sosa y luego más oliva, tendrás mayor cantidad de jabón, pero podrás aprovechar esa lejía con mayor facilidad, o la puedes usar para tirar por el wc...y hacer otra mezcla con menos agua y ya con más práctica al siguiente le pones aloe, usando aún menos agua...

pon ese código en la cálculadora...

Nueva=9¬1100¬0.192¬3¬100¬0.248¬2¬100¬0.191¬7¬26¬1.4025¬

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Simpa en ese hilo del jabón abierto por @Novatinaa he puesto algunas explicaciones del uso del agua, aceite y sosa, entendiendo un poco como actua cada cosa, es más fácil soltarse y crear tus propias recetas y dará igual si las pierdes en el futuro, porque podrás hacerlas igual o mejores tan solo recordando que tipo de jabón es el que te gusta o te sienta bien...recordando que engrasado, que tipo de limpieza...

Espero todo salga bien y disfrutes de ese tú primer jabón, sobre todo mucha precaución...:beso:y te ánimo a que curiesees en el foro del jabón.

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Tejita....finalmente seguí tus indicaciones....tiré la mezcla por el wc e hice otra con las cantidades que me dijistes....a ver como queda....me gustaria dejarlo en moldes esta noche....[emoji28] lo único que me da más reparo es que no se queden restos de sosa en la thermo....[emoji28] unos dicen que se limpie bien otros que si vinagre....[emoji28]

Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No quedarán restos de sosa, en cuanto termines un chorretín de vinagre, luego agua, tiras y lavas el vaso, es digamos como si hubieras puesto lejía en el vaso pero mucho más fuerte..,claro que si antes pones el aceite en realidad ya no tocará esa lejía directamente a palo seco al vaso...y en realidad cuando espese ya el ph ha bajado un poco, aunque seguirá algo fuerte al no estar cocinado...que te tardará sobre el mes en completarse el proceso de saponificación.

No te preocupes tanto @Novatinaa como más chicas lo hacen en la th, por ejemplo recuerdo que elenm que he visto que está en está en el foro antiguo y la conocí en mendrulandia, ella dijo que hizo muchísimos kilos en la th.

yo personalmente prefiero usar batidora de brazo...

http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?f=9&t=1636&p=23625&hilit=thermomix#p23625

 

Editado por Tejita
  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Holaaa, ya toy aquí!! :meapunto:

Feliz sábado, sabadete!!

Perdón por la tardanza @Simpa, pero veo que @Tejita te ha resuelto la duda.

La verdad, tengo que corregir esa receta, veréis, nosotros siempre usamos la de mayor cantidad, la de 3 litros, porque lo hacemos con aceite usado (para la ropa) que vamos guardando y en un barreño con la batidora, pero la mami quería probar a hacerlo en la thermolidl y ella hizo los cálculos (y como ella es la maestra jabonera :anda-ya:), el plan era ponerle 80 de aceite de oliva y 20 de coco, y unos trocitos de aloe...lo hicimos y no cuajó, lo tuvimos que rehacer (echándole maicena o algo así, no me acuerdo bien) :nodigona:yo ahí sólo de pinche porque mi maquinita sólo la toco yo :lol:

Entonces, efectivamente tendrían que ser unos 100 de oliva o las proporciones que te puso @Tejita para otros aceites, no te puedo ayudar mucho porque ya os dije que la mami pasa de calculadoras, ella los hace a ojo :duda:(lo que no sé es si lo hace con el derecho o el izquierdo o con ambos a la vez :lol:)

El aloe, efectivamente es acuoso (para los primeros no lo recomiendo porque hay que recalcular el porcentaje de humedad)...y el aceite de coco, con un poco es suficiente, la verdad, primero porque es carito y segundo porque con un poco es más que suficiente para que haga espumita y venga bien para el cuerpecito.

 

Para lavar la tmx después, efectivamente le puse vinagre y luego la lavé bien y ya está...sigo viva después de haber cocinado en ella :dientes:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...