Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

@Simpa me alegra verte tan animada con la masa madre, verás que no es tan complicado como parece, ni da tanto trabajo, unas páginas atrás puse bastante información de enlaces que a mi me ayudaron.

Normalmente no guardo más de 40 gramos en la nevera y lo suelo hacer semanal o cada 10 días...hago unos 4 kilos de pan cuando me pongo...todo integral de espelta. en alguna ocasión le he puesto mezclas con blanca eco, pero muy rara vez, noto que realmente me sacia y me sienta mejor el integral (bueno no sé si porque es de espelta y además con masa madre)

sino ves o no guardaste los enlaces a la noche te los buscos, ya me avisarás...normalmente suelo hacer dos refrescos.

cojo la masa madre y le pongo por cada 10 gramos de masa madre unos 90 de harina integral y otros 90 de agua a mover y dejar toda la noche, a la mañana pesar esa mezcla y añadirle otro tanto de lo que hace...si pesa pongamos 200 gramos pues eso de agua y otro tanto de harina. (en invierno tibia)

a la tarde o cuando esté totalmente espojosa...tomo de ahí (que en mi caso habrá sido por 4 la cantidad...

tomo por ejemplo 900 gramos de masa madre y pongo unos 900 de harina y lo que admita de agua, suelo probar con el 45 o 50% de la harina. (tomando en cuenta que la masa madre está hidratada en un 100%) no necesitará excesiba agua la masa, mejor añadir si se ve que queda dura, se amasa muy poco en la C.C y suelo poner al mínimo o al uno de velocidad, si le pongo al dos sólo un momentín, dejas descansar si quieres unos 10 mm y le das otro mm al robot...suelo amasar unos dos kilos y luego otros dos kilos...y voy poniendo en la pani, a que fermente...me sube mejor si fermenta en la pani, a temperatura ambiente ni en verano alcanzará la misma temperatura...

Bueno ya irás probando...

@Cece pero que gracia tienes para contarlo todo, espero hayas engordado un poco esta semana. :beso:

me voy pitando a la ducha y a comprar. (hice unos minutos de ejercicio en la terraza, a ver si soy constante)

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Simpa olvidé decir aunque quizás ya lo hayas hecho alguna vez, sino me da tiempo a hornear toda la masa antes de acostarme, la meto a la nevera, y al día siguiente la saco, cuando la veo en su punto a hornear, las primeras veces me acostaba excesivamente tarde...y no hay que complicarse, la masa madre va un poco a su bola, pues yo también...

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Mecagontó!,:evil: no sé donde toqué que se fue todo lo que escribí. 

Bueno, sigo:

No quería que se me pasara felicitarte, @Simpa, por esa tarta maravillosa (eres una artistaza, se te da to, hija) y desearle a tu niña que tenga un día inolvidable por feliz y que lo paséis muy bien. ¿Al final es el sábado o el domingo? bueno, da igual porque mis buenos deseos se pueden pasar de un día pa otro. :beso:

A las demás os leí por encima y además de los jabones (que hacéis maravillas), leo que @Simpa va a reclamar al ayuntamiento por los baches que hicieron chichones a su coche (esta mujer saca perras hasta del suelo :lol:) y que anda de acá para allá con las ollas y devolviendo no sé qué chisme que no hace bien los churretinos del calabacín que a @baldo31 le salen bordaos. Y @Tejita anda con su codo así y asá, pero ella sigue en la brecha, ahora además de que va a pintar (hasta pinta, que barbaridad, otra megawoman que sabe de to) ¡que teléfonos más bonitos!!! vi uno blanco y dorado en Amazon precioso (yo soy mucho de blanco) y hasta uno rosa que mi maridin diría "Anda que mariconada" :lol: Seguro que @Marta.S le ayudaría a elegir, aunque creo que ya lo tiene claro..

@Marem  Por aquí sigo haciendo experimentos con la cocina. Sobre el médico el miércoles, te lo cuento en otro post, porque tiene tela.

 

Editado por Cece
  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Marem Fui a mi médica el miércoles pero no estaba mi médica y hasta la semana que viene no vuelve. Pero de eso me enteré después de llevar media hora en la sala de espera cuando vi salir al sustituto. A ver éste (pensé).

Entro y le enseño el informe del de digestivo y lo que puedo y no puedo comer y le dije que necesitaba algún suplemento por la falta de frutas y verduras que no puedo comer. Lo lee, o eso creía yo porque la charla fue tal que así:

 

-Ah, pues nada, con que tomes un par de naranjas en zumo, ya tienes suficiente vitamina C.

-Pero es que no puedo comer fruta, la tengo prohibida. ¿Ve? yle enseño de nuevo el papel.

-Ah, sí, es verdad. Bueno, pues nada, te compras en la farmacia cualquier suplemento que hay muchos.

- Ya, pero no sé cuanta cantidad diaria, porque tengo que meterla todos los días

-Bueno, pero eso no es problema, en la farmacia ya te asesoran que hay de varios gramos.

Y sigo yo:

- Y es que además me siento muy cansada, sin fuerzas, y claro no sé si me faltan minerales, claro, porque como no puedo tomar verduras ni hortalizas...

-Na, eso tomas frutos secos que tienen magnesio y calcio y un plátano al día que tiene mucho potasio y listo.

-Ya pero el potasio del plátano no puedo, porque NO PUEDO TOMAR FRUTA!.

-Ah, si es verdad..., 

Y se lanza a escribir un receta con potasio.

 

Salí de allí con un cabreo... :evil:

Fui a la farmacia y me dice la farmaceutica que ojo con ese pelotazo de potasio que me recetó, y me cuenta lo peligroso que es tomar potasio sin saber qué niveles tienes. La vitamina C que tienen, toda, TODA, lleva sacarosa como excipiente, ni una vimos sin azúcar.

Resumiendo, que me dio un multivitamínico con Q10 y ayer tomé la primera pastilla con el desayuno. ¡Me quedé inflada como si hubiera comido una fabada con polvorones detrás! :frito:. Toda la mañana empachada, y cuando al fin bajó el empacho me dolió el estómago todo el día. Con lo cual hoy lo dejé descansar. A ver mañana si me encuentro mejor y lo pruebo de nuevo. ¡Qué cruz! :enfermo:ya tengo bastante encima para que un tarao que se dice médico no escuche al paciente.

 

Ahora sigo tras la pista de otro asunto: el trigo. Porque al final no sé si me hincha el trigo o la levadura que lleva el pan. Lo estoy investigando, porque da la casualidad de que todo lo que lleva levaduras me infla, y no tiene sentido que me infle un yogur, el vinagre y el pan y no la leche ni la pasta.... No sé a ver ...

Editado por Cece
  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, a todas las demás, un besazo, que os leí así de forma cruzada, pero sé que os preocupais por mi, Besazos a todas, todas aunque no os nombre.:beso:

En otro capítulo os cuento mis andanzas comprando, como las patatas viejas (las únicas que puedo tolerar) cuando ahora son todas nuevas, y las dependientas me miran como si estuviera loca y me dicen muy orgullosas y a la par ofendidas:

 

-!Nosotros sólo tenemos patatas nuevas de calidad, y ecologicas! 

 

Como comprenderéis, paso de explicarles nada de fructosa que seguro que les suena a chino. :grrr:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La comunión es el domingo :D Cece pues te veo probando a tí también con la masa madre....quizás te haga menos daño que la levadura comercial :D Tejita yo lo que quiero es hacer pan integral con harina de trigo para comprar los sacos grandes.....:D aunque vaya variando con la de centeno y espelta pero esos ya de vez en cuando...porque para las grandes cantidades que hago semanalmente se me va del presupuesto.....:sinunduro: todas las recetas que veo la mayoria llevan o miel o azúcar....a ver si consigo una que no lleve na de eso.....y yo que soy muy mala en mates....me gustaria que me dijeran......tanto de masa madre,tanto de harina y así.....porque cuando me hablan de % me hago un lio......:nodigona::lol:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 3 horas, baldo31 dijo:

Buenos días 

 

@Simpa Que bonita la tarta de chuches, me encantan las flores que has inventado tambien 

el espiralizador que nos enseñaste y que yo pedí hace los tallarines largos y tardo nada en usar, lo uso varias veces por semana para diversos platillos. Es una pena que el que cogiste no te haya gustado, pero desde luego si no te va, a la porra con el!

@Marem Creo que me equivoque con el precio del extractor que tivieron tambien el año pasado a 79,99€

sigo muy contenta con el nutriboost, tanto smoothies que comparto con mis hijos como los que me hago para mi sola, y el gazpacho mmmmmm que bien queda, mucho mejor que en mi batidora de vaso. Me pasas cuando puedas tu receta de salmorejo, porfi?

@Tejita Veo que escribes más, así que la labor de los masajes algo funcionan, bien!

@Guaxa Yo tras mucho mirar los extractores de prensado en frío durante dos años, me echaba para atrás lo que abultaban y que desechan toda la pulpa. En la misma web que tenía en seguimiento por el extractor me fije en el nutriboost biochef y estoy muy contenta, y sólo cuesta ahora que está de promoción  59€

@Cece Ya he visto en el post que te han puesto unos cuantos blogs para pillar ideas de recetas, espero que te sigas animando a probar, que ya verás como pones un Culito que rellena el pantalón que te quedaba bailon, muasssss

@Icook @Miko@marta.s, @Maqui @womangirl @mjwoman Y tod@sssss que empieza a no dejarme citar y me mosqueo jajajaj

besitossssdd

Claro pero ese no es de prensado en frío, verdad?

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 53 minutos, Guaxa dijo:

LoClaro pero ese no es de prensado en frío, verdad?

No, pero extrae todos los nutrientes por romper las semillas a alta velocidad durante muy poco tiempo, no calienta como los extractores antiguos y conserva toda la pulpa, no la aparta como la prensa 

son dos aparatos diferentes, depende de lo que quieras obtener puede ser apropiado o no, esta claro. Yo no quiero perder la fibra, porque eso sube el índice glucemico de los alimentos y yo tengo que cuidar lo que como en ese sentido, por eso me decidí y estoy contenta 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...