Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Buenos días! 

 

Qué razón tienes! Las tentaciones son tantas......... :lol: Pero se fuerte y no caigas.

Yo te digo mi truco: utiliza lo que tienes y da gracias por tenerlo, hay tanta gente que quisiera y no puede! Y no veo lo que "me falta" sino lo que ya tengo y me digo:

- hija, si tienes para cocinar a un regimiento (entiéndase, si funcionara todo al mismo tiempo).

- Y me respondo seguidamente: pues hija, tienes razón, si no utilizas todo al mismo tiempo! para qué quieres más? 

 

Y así hasta el siguiente virus. Es una vacuna muy barata y muy resultante. A veces me la pongo con un cafecito, otras con un té, otras con agua ......... Es conveniente repetirlo varias veces porque no siempre funciona a la primera, pero funciona. 

Editado por Miko
  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Berlinnoir

:nodigona:Madre mía!!! ¡¡¡Si ya sabía yo que era mejor solamente leeros!!!, porque si participas.... ¡¡¡tiene más peligro!!!. Como ando con reformas, y estoy :sinunduro:  leo y digo .... uffff!!! ni lo pienses, que ahora no puedes. y si eso falla ... entonces  ..... Voy a releer esto como si estuviera poseída ...

 

hace 53 minutos, Miko dijo:

Buenos días! 

 

Qué razón tienes! Las tentaciones son tantas......... :lol: Pero se fuerte y no caigas.

Yo te digo mi truco: utiliza lo que tienes y da gracias por tenerlo, hay tanta gente que quisiera y no puede! Y no veo lo que "me falta" sino lo que ya tengo y me digo:

- hija, si tienes para cocinar a un regimiento (entiéndase, si funcionara todo al mismo tiempo).

- Y me respondo seguidamente: pues hija, tienes razón, si no utilizas todo al mismo tiempo! para qué quieres más? 

 

Y así hasta el siguiente virus. Es una vacuna muy barata y muy resultante. A veces me la pongo con un cafecito, otras con un té, otras con agua ......... Es conveniente repetirlo varias veces porque no siempre funciona a la primera, pero funciona. 

 

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eso mismo que hace @Miko es lo que hago yo: un mantra con "es muy chulo pero no me hace falta para nada".

Además, a mí me da muchísima pena aparcar cosas sin usar, ni cambiar por cambiar estando operativo lo que tengo. Estos meses que no puedo usar las slow las miro allí guardadas en el armario en el que las he apañado hasta que pueda cargar con ellas de nuevo y las veo que me hacen ojitos y todo:(:coqueta:

 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ay, acabo de acordarme de una cosa de las que "escribí" en el post perdido. Era para @Cece

 

Has probado a hacer el pan de nube? Va con levadura química, huevos y la harina que tú quieras (lo pensé justo por el pedrolo que te salió con la espelta)

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy verduras y pechuga de pollo al ajillo a la plancha.

Besitos a tod2, que voy a dar una vuelta con el carrito hasta Mercadona a por las cuatro cositas que me gustan de allí. Ahora hago la compra en diversos días, entre que voy y vengo por el camino me entretengo. Hago las listas por tienda en la que lo compro (hablando de las listas @Maqui estás bien??????? cómo era eso del bullet nosequé, lo leí por encima y luego cuando lo quise buscar no lo encontré)

 

Ya: bullet journal... me vino la imagen a la cabeza. Pero insisto en preguntar si estás bien, un beso

Editado por baldo31
me acordé
  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Berlinnoir
hace 17 minutos, baldo31 dijo:

Eso mismo que hace @Miko es lo que hago yo: un mantra con "es muy chulo pero no me hace falta para nada".

Además, a mí me da muchísima pena aparcar cosas sin usar, ni cambiar por cambiar estando operativo lo que tengo. Estos meses que no puedo usar las slow las miro allí guardadas en el armario en el que las he apañado hasta que pueda cargar con ellas de nuevo y las veo que me hacen ojitos y todo:(:coqueta:

 

:(:( A mi también me da pena. Hace años mi madre me regaló la AMC, y claro, ahora estoy reformando la cocina, las antiguas AMC no valen para inducción, así que .... ¡tengo un dilema! Porque ¿qué hago? ¿Poner gas para no aparcarlas o tirarlas? Costaron una pasta ... pero ¡claro! que ellas sean las que decidan qué tipo de encimera pongo  .... :cry:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 11 minutos, baldo31 dijo:

Eso mismo que hace @Miko es lo que hago yo: un mantra con "es muy chulo pero no me hace falta para nada".

Además, a mí me da muchísima pena aparcar cosas sin usar, ni cambiar por cambiar estando operativo lo que tengo. Estos meses que no puedo usar las slow las miro allí guardadas en el armario en el que las he apañado hasta que pueda cargar con ellas de nuevo y las veo que me hacen ojitos y todo:(:coqueta:

 

 

A mí me gusta tener cosas que me facilitan los quehaceres diarios (que éso de tenerlos que hacer a diario.......) pero estoy un poco en contra de la sociedad consumista. Que quede claro, que cada uno hace con su dinero lo que quiera y se lo puede gastar como más le guste, pero no es para mí. Tengo lo que necesito (y bastante más) y a veces me viene la vena filosófica de pensar en qué sociedad vivimos y qué ejemplo doy con éllo a mis hijos y si no quiero que éllos sean materialistas, se lo tengo que enseñar yo.

 

Hablo en gral, no sólo de comprar cosas: me refiero tb. a no tirar comida, a reutilizar cosas, ropa,......... a que aprendan a que no se necesita mucho para vivir, que el resto son comodidades que nos hacen el día a día más llevadero, pero que de no tener, se podría vivir sin éllas. Y éso me lo aplico a mí tb.  Me encantan los aparatitos y me los compro pero no quiero que puedan sobre mi voluntad. No sé si me explico bien, (que a veces me lío yo sóla :lol:)

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 6 minutos, Berlinnoir dijo:

:(:( A mi también me da pena. Hace años mi madre me regaló la AMC, y claro, ahora estoy reformando la cocina, las antiguas AMC no valen para inducción, así que .... ¡tengo un dilema! Porque ¿qué hago? ¿Poner gas para no aparcarlas o tirarlas? Costaron una pasta ... pero ¡claro! que ellas sean las que decidan qué tipo de encimera pongo  .... :cry:

 

En mi opinión tienes dos opciones:

- poner vitrocerámica, (o gas) y seguir utilizándolas

- poner inducción y puedes regalarlas, venderlas, donarlas.... 

 

Si las utilizas, yo no me desharía de éllas. Si no las utilizas........... entonces es mejor que alguien las saque partido.

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Berlinnoir

Gracias @Miko Las utilizo sí, pero como cualquier otro cacharro que se pone en el fuego. Quiero decir... que no son mi primera opción. Normalmente funciono con la Cookeo y la thermomix, pero si hago algún guiso en cazuela o quiero hacer un arroz seco pues las utilizo, pero como podría utilizar cualquier cazuela de cualquier batería, no se si me explico. No es eso de .... con la AMC que cocina divinamente. Quizás porque al ser un regalo no vino nadie a hacerme una demostración y a mi sí se me pegan las cosas. Me dan pena porque costaron caras y porque ya no tengo a mi madre. Vamos, que es más valor sentimental que otra cosa, así que probablemente acabe poniendo vitrocerámica aunque gaste más luz que la de inducción.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...