Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 1 minuto, Simpa dijo:

Que risa......al final le cogeré el hilo y me reiré de todo mi lio mental primerizo.....no será tan dificil como previamente me pareció.....:lol:

Difícil no es para nada, lo que tiene sus tiempos, no los que tú quieras en cada momento, y hay que dejar trabajar la masa madre a su aire, sin prisas.

Veo que haces unas masas poco hidratadas para evitar panes pesados intuyo usabas más levadura que la que yo uso. Recomiendo que subas un poco la hidratación para estos panes sólo de masa madre, así ayudarás a la subida.

 

Para los dos kilos de harina necesitarías tener 400 grs. de masa madre al 100% activada y alimentada como te ha sugerido ya @Tejita (40 MM+ 200 harina + 200 agua= 440, de los que 40 guardas para la nevera y usas 400 grs).

A eso añades 1800 grs. de harina  y 1100-1150 grs de agua (primero le pones 1100 y según veas si necesita más por el tipo de harina que le hayas puesto ya vas añadiendo poco a poco).

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Berlinnoir
1 hour ago, baldo31 dijo:

La primera generación no tenía ni relojes en la tapa ni nada, así que si tienes rayitas de colores ya tienes una orientación genial para saber cómo calentar y rebajar luego la temperatura a la óptima de cocinado. Hay incluso vídeos en youtube. Yo pasaría de demostraciones a domicilio, porque van a volverte loca para que compres, lo que menos les interesa es que te apañes con las ollas que tienes.

Y el navigenio está muy bien para las ollas modernas, pero me parece una barbaridad de caro cogerlo para usarlo como placa... opinión personal eh? Que luego cada una sabe sus necesidades.

Sí, en eso llevas razón. Yo realmente lo que busco es no desprenderme de ellas y poder utilizarlas, así que la solución de la vitro es la que más me apaña.

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 minuto, baldo31 dijo:

Difícil no es para nada, lo que tiene sus tiempos, no los que tú quieras en cada momento, y hay que dejar trabajar la masa madre a su aire, sin prisas.

Veo que haces unas masas poco hidratadas para evitar panes pesados intuyo usabas más levadura que la que yo uso. Recomiendo que subas un poco la hidratación para estos panes sólo de masa madre, así ayudarás a la subida.

 

Para los dos kilos de harina necesitarías tener 400 grs. de masa madre al 100% activada y alimentada como te ha sugerido ya @Tejita (40 MM+ 200 harina + 200 agua= 440, de los que 40 guardas para la nevera y usas 400 grs).

A eso añades 1800 grs. de harina  y 1100-1150 grs de agua (primero le pones 1100 y según veas si necesita más por el tipo de harina que le hayas puesto ya vas añadiendo poco a poco).

 

Vale....supongo que esas cantidades las tendria que dividir en dos para amasarlo en la Cooking......:D ya me voy aclarando más....lo voy apuntar pa que no se me pierda.......:lol: es que las masas que he venido haciendo si le ponia más agua no habia quién las trabajara.....:nodigona:es así y al formar los bollitos tras el desgasificado se pegaba un poquito en las manos.....:lol:

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 22 minutos, Simpa dijo:

 

Vale....supongo que esas cantidades las tendria que dividir en dos para amasarlo en la Cooking......:D ya me voy aclarando más....lo voy apuntar pa que no se me pierda.......:lol: es que las masas que he venido haciendo si le ponia más agua no habia quién las trabajara.....:nodigona:es así y al formar los bollitos tras el desgasificado se pegaba un poquito en las manos.....:lol:

Sí, a la CC como dice Tejita en dos veces (igual es más fácil que dividas los 400 grs de masa madre activada en dos y pones 900 de harina y 550-575 de agua a cada tanda, no?). En cuanto a la dificultad de luego para bolear, pues te pones una pizca de aceite o te mojas las manos, pero cuanto más harina añadas más densa será la masa resultante. Es que como cada harina tiene un índice de absorción distinto, es difícil acertar así sin verlo. El hacer pan no es algo matemático, sino es más de sensaciones. Tú siempre reserva algo de líquido para añadirlo si lo ves preciso, porque es mucho más fácil añadir agua que meter más y más harinas.

El arranque en vez de con esas cantidades, puedes poner la harina que tú quieras (cuanto más tiempo la tengas con la MM más fácil que luego te leve, siempre que lo que añadas a la MM y el total de harina de la receta sean esos 2000 kgs de harina y 1300 aprox de agua). Se recomienda minimo 10% de MM para hacer pan, por eso te he partido de esas cantidades, pero tú lo que vayas viendo, y Tejita tiene mucha más experiencia porque yo la usé en su día pero no he vuelto a ella, yo ahora estoy con polish de arranque, muy poca levadura y alargando tiempos de levado, pero MM no uso.

Editado por baldo31
  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Baldo....y a Tejita....[emoji8] [emoji8] tachan....me acaba de llegar....[emoji122] [emoji122] os dejo fotos de la caja que la acompaña con la cubeta lisa,el cestillo de frituras y otro mango más.....os enseño como a quedao mi remodelación....la Cooking para una vez que la uso arrincona no está mal....[emoji23] así tengo a la thermo bien a mano que en el verano es cuando más se usa....[emoji23] me a pillao haciendo yogures que estoy por pasarlos a la cecofry que se hacen antes y así la pruebo....[emoji23] 4307b8d4e4a6bd40cf361380bc0625c8.jpg7af05d549b685d7669d37b8201ab5d41.jpg36edd11a861994d70f93172170b9ed28.jpgea0e7810ddc686e9339594c1bedd8180.jpg34dc9db06fae18d48c2dae7e1818e68c.jpg139d0b7ba40054986bcc6b85a454b846.jpgc921b3ccec85ea55786d836f4f512c1b.jpg0b2072446e9b76feaf87e07c5b12ae6b.jpg2c9d53c0758fb43b4ee7954fab0ee54e.jpg

Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk

  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si ves el video es mucho más fácil el tema de los porcentajes, para que no te lies

 

es que las cantidades de tejita para tu harina no te vale, porque ella con la espelta integral la esta hidratando al 100%, ufff que rico tiene que estar eso

  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 minuto, Simpa dijo:

Gracias Baldo....y a Tejita....emoji8.pngemoji8.png tachan....me acaba de llegar....emoji122.pngemoji122.png os dejo fotos de la caja que la acompaña con la cubeta lisa,el cestillo de frituras y otro mango más.....os enseño como a quedao mi remodelación....la Cooking para una vez que la uso arrincona no está mal....emoji23.png así tengo a la thermo bien a mano que en el verano es cuando más se usa....emoji23.png me a pillao haciendo yogures que estoy por pasarlos a la cecofry que se hacen antes y así la pruebo....emoji23.png4307b8d4e4a6bd40cf361380bc0625c8.jpg7af05d549b685d7669d37b8201ab5d41.jpg36edd11a861994d70f93172170b9ed28.jpgea0e7810ddc686e9339594c1bedd8180.jpg34dc9db06fae18d48c2dae7e1818e68c.jpg139d0b7ba40054986bcc6b85a454b846.jpgc921b3ccec85ea55786d836f4f512c1b.jpg0b2072446e9b76feaf87e07c5b12ae6b.jpg2c9d53c0758fb43b4ee7954fab0ee54e.jpg

Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk
 

Madre mía!!!! Me recuerdas con tanto cambio a mi madre (nos cambiaba tantas veces de sitio los muebles de los cuartos que había noches que no sabíamos llegar a la puerta para salir al baño jajajajaj)

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...