Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

hace 27 minutos, Simpa dijo:

.....:nodigona:los vecinos y yo sacando agua y tirandola a la calle.....venga cubetazos para sacar toda el agua......como para que pasara alguien en ese momento por la calle....la ducha estaba asegurada.....:nodigona:tuvimos que parar un par de veces porque pasaban coches.....

 

Y no dijiste eso de "agua va" cuando la lanzabas s la calle ? :lol:

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 27 minutos, Simpa dijo:

.....:nodigona:los vecinos y yo sacando agua y tirandola a la calle.....venga cubetazos para sacar toda el agua......como para que pasara alguien en ese momento por la calle....la ducha estaba asegurada.....:nodigona:tuvimos que parar un par de veces porque pasaban coches.....

 

Y no dijiste eso de "agua va" cuando la lanzabas s la calle ? :lol:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 33 minutos, Simpa dijo:

.....:nodigona:los vecinos y yo sacando agua y tirandola a la calle.....venga cubetazos para sacar toda el agua......como para que pasara alguien en ese momento por la calle....la ducha estaba asegurada.....:nodigona:tuvimos que parar un par de veces porque pasaban coches.....

 

Y no dijiste eso de "agua va" cuando la lanzabas s la calle ? :lol:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya sabia yo que aquí no me cuadraba algo Tejita......:lol: yo decia ni la cantidad es la que esperaba ni esa masa se podia trabajar......:lol: a ver......entonces.....partiendo de que ya tengo 40 grs de masa madre reservada....para la próxima ya no le pondria 30 grs porque es mejor aprovechar su totalidad digo yo......:lol: recálculo mental otra vez......cuanto tendria que ponerle de harina y agua a ese primer refresco? :duda: ya me queda claro que ese lo dejaria toda la noche......a la mañana siguiente reservaria los 40 grs de masa madre o eso lo hago en el otro refresco? :nodigona:total le pondria su peso en agua y harina y lo dejaria otra vez fermentar no? ¿Cuanto tiempo? Y lo más difici......¿Cuanta cantidad de harina y agua tendria que emplear en la masa final? :lol:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rebobinando me encontré esto.....anoche el que leí fué otro....en el que me indicabas los 240 grs :lol:

 

Normalmente no guardo más de 40 gramos en la nevera y lo suelo hacer semanal o cada 10 días...hago unos 4 kilos de pan cuando me pongo...todo integral de espelta. en alguna ocasión le he puesto mezclas con blanca eco, pero muy rara vez, noto que realmente me sacia y me sienta mejor el integral (bueno no sé si porque es de espelta y además con masa madre)

sino ves o no guardaste los enlaces a la noche te los buscos, ya me avisarás...normalmente suelo hacer dos refrescos.

cojo la masa madre y le pongo por cada 10 gramos de masa madre unos 90 de harina integral y otros 90 de agua a mover y dejar toda la noche, a la mañana pesar esa mezcla y añadirle otro tanto de lo que hace...si pesa pongamos 200 gramos pues eso de agua y otro tanto de harina. (en invierno tibia)

a la tarde o cuando esté totalmente espojosa...tomo de ahí (que en mi caso habrá sido por 4 la cantidad...

tomo por ejemplo 900 gramos de masa madre y pongo unos 900 de harina y lo que admita de agua, suelo probar con el 45 o 50% de la harina. (tomando en cuenta que la masa madre está hidratada en un 100%) no necesitará excesiba agua la masa, mejor añadir si se ve que queda dura, se amasa muy poco en la C.C y suelo poner al mínimo o al uno de velocidad, si le pongo al dos sólo un momentín, dejas descansar si quieres unos 10 mm y le das otro mm al robot...suelo amasar unos dos kilos y luego otros dos kilos...y voy poniendo en la pani, a que fermente...me sube mejor si fermenta en la pani, a temperatura ambiente ni en verano alcanzará la misma temperatura...

Bueno ya irás probando...

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por esa regla que tú me indicas.....si tengo 40 grs de masa madre tendria que añadirle 360 de harina y lo mismo de agua para el primer refresco no? :duda:

A la mañana siguiente ponerle su mismo peso de agua y de harina.....esperar hasta el siguiente fermentado.....cuando ya esté listo reservo los 40 grs y le pongo su peso en harina y agua la que admita no? :lol: Pero digo yo.....hasta que hora no estaria listo para hornear? Tanto proceso de tanto rato y en invierno no lo quiero ni pensar.....:lol:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí ahora si veo que lo tienes claro, bueno esa es la forma como lo hago en mi caso todo de espelta integral, pero imagino que no habrá tanta diferencia con el trigo, aunque leí a alguien que explicaba que le sorprendió que con espelta quedara más agradecido el pan...

Si, en invierno la cosa se alarga bastante...pero se puede acelerar abrigando bien la masa madre, o refrescos...poniéndola bien cerquita de la estufa, con mantita...el agua que pongas templada...

Cuando se me ocurrió poner a fermentar la masa en la pani (en el programa libre, que también hace algún amasado, pero como no le pongo la pala...) vi que adelantaba muchísimo, y además el pan me salía más esponjoso.

También la nevera me ayuda, porque si veo que no me va a dar tiempo, meto mitad de la masa o más... a la nevera y al día siguiente cuando puedo la saco y la pongo a fermentar en la pani. (ahora al hacer tanto y con tanto calor hay que ayudarse también de la nevera, para que no se sobrefermente la masa que está esperando su turno para hornearse...al menos yo que pongo la pani a hornear 4 veces, (tengo dos cubetas, saco una y meto la otra, luego cuando enfria la otra, le pongo masa...) y son 4 horas de horneado...menos mal que no consume luz...

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Novatinaa¡Qué barbaridad! 36 grados ya de noche, aquí tengo en este momento 30 que tampoco está mal a estas horas :Emoji-29: pero 36 son palbras mayores, :Emoji-15: por suerte en mi habitación hay unos grados menos, cada piso inferior de la casa es más fresco.

Al final sólo me dió tiempo a limpiar unos cristales, intentaré madrugar, a ver si hay suerte y refresca...:duda:

Espero podáis descansar todas, aunque tenga que ser con la ayuda de un ventilador u otra cosa. :beso:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...