Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Gracias @Simpa, al final a las 15 horas del 2º refresco (hoy a las 10:30 de la mañana) lo mezclé y como estaba muy líquida, le añadí a ojo más harina hasta que quedó mas "engrudosa", le puse una marca y ahora, tres horas ya de ese refresco ya dobló su volumen y está llena de burbujitas y huele a levadura. Yo creo que necesita comer cada poco, está tan activa que creo que si me pongo a hacer pan ya sube, pero ¿cómo es que come y come y no bebe? porque aunque no le ponga agua, ella sube y burbujea igual. Yo no deshecho nada en cada refresco, como dicen, que hay que sacar la mitad en cada refresco y poner de nuevo harina y agua, porque el panadero de donde saqué la receta y los pasos no lo hace, lo único que cambio es que pongo harina de fuerza en lugar de poner la normal (no dice que sea de fuerza, solo que es harina blanca) Como no sea que la de fuerza necesite comer cada menos tiempo... 

Jo, qué complicado es esto....

 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Hola chicas, aquí lloviendo en este momento y algún trueno, ¡Qué alegría! Ayer fue tremendamente pegajoso, hoy también lo es y pasando de los 32.

Lo del ordenador es algo misterioso, pero esta semana no me apetece llevarlo ni llamar al técnico, lo usaré a ratos y a ver si aguanta otra semana. Estoy casi segura que por la actualización del windows 10 que tomó horas por cierto...y me hace muchas otras cosas raras desde ese día...a ver si tengo ocasión de comprar pronto un disco duro...

@Cece tal como te menciona @simpa prueba quizá con harina de centeno, con la de fuerza nunca probé, yo hice dos masas madres en su momento una con centeno integral y otra con espelta integral y las dos nacieron bien...Al final me quedé con una sola, ya llevo mucho tiempo con ella sin problema...no recuerdo en que época del año las hice, creo que en primavera, con unos 20º temperatura ambiente...

Sospecho que aunque parezca al contrario no sea esta la mejor estación para ello...o la tendrías que alimentar más a menudo pese a lo que digan los blogs...porque creo que la información que dan es muy estándar sin tomar en cuenta las distintas estaciones...creo que ahora en lugar de 4 o 5 días en 3 ya estaría una masa madre bien desarrollada, si se le alimentara dos veces al día en lugar de una, u observando cuando ha dado subidón y bajón...al bajar si pasan muchas horas irán muriendo algunas bacterias por falta de comida supongo o se sobre fermentará...aunque luego al alimentarla las que queden vivas vuelvan a la carga...

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenaaaasss!!!

Ya he vuelto al redil y a mi casita, y curiosamente llegué anoche y: estaba lloviendo!!! :o, bueno, mejor, así refresca, con lo a gustito que he estado en la playa, que hasta me tenía que arropar por las noches del fresquíviri que hacía 8)

Hoy, con el lío de deshacer maletas, lavar, tender, planchar, limpiar la casa... :grrr:, gazpacho, ensalada y langostinos y de postre sandía, que he ido a mi frutero y de que he visto los hermosos ejemplares que tenía casi le doy un beso :lol::lol:, que estos 15 días he tenido que comer las sandías del mercadona, puafff :down:

 

@Icook, me mola ese tostador, :up: yo le eché un ojo hace tiempo, porque si te quieres poner una tostada de estas de pan payés, dos no te caben en uno normal, y como quieras tostar un croissant o bollo ya ni te cuento, pero con esa bandejita de arriba viene genial, en cuanto se escacharre el mío me pillaré uno de esos.

:meapunto: preguntita, el metal no se pone calentorro?? que por las mañanas una va zombi y no vaya a ser que nos despierte la manaza por ponerla donde no debemos :lol:

 

@Tejita, no lo dudes, llévalo a un técnico, o que te vengan a casa (pregúntale antes si te cobran más), o diles que te vengan a casa que no tienes coche o cualquier excusa de esas ;)

El disco duro portátil es muy recomendable, yo lo tengo de 1T, pero ya los hay de 2T (ahí te caben películas, libros y demás a mogollón :D), hay uno Toshiba en amazon muy recomendable, pero me dijo mi informático que si lo váis a usar sólo para el pc genial, pero que si lo pones para ver pelis en la tele, se te puede chafar (a él le pasó), voy a ver si le pregunto y me dice cuál es el que vale para ambos.

 

@Cece, ánimo con esa masa madre, que no se diga, verás cómo le pillas el tranquillo y te inflas y coges esos kilitos que tanto ansías!! :guapa:

@Simpa, a darle mimitos al sobri!! como te pongas en serio con eso de la tienda te vas a volver "la hierbas" :lol::lol::lol:

 

Indagando por la amazonia, como el viaje en bus era muy largo, encontré el aspiromatic ese que dijiste que tenías...pero ahora veo doble y no sé si pillármelo para probar :nodigona:

https://www.amazon.es/ASPIROMATIC-Aspirador-Escoba-Aspiromatic/dp/B00HWTT6FC/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1501586617&sr=8-3&keywords=aspiromatic#Ask (el tuyo, por 49.91€, y me dijiste que no tenía cepillos abajo, no, que eran como dos rodillos de goma??)

https://www.amazon.es/XSQUO-aspiromatic-airvac/dp/B016BIN78G/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1501586617&sr=8-1&keywords=aspiromatic#Ask (otro, casi gemelo, pero por 29.95€, qué hagooo :duda:, éste tendrá rodillo o no, el filtro es de estos de papel que no se pueden lavar??)

 

Hay qué mar de dudas, como he terminado :sinunduro: de las vacaciones hay que elegir entre el aspiromatic y la cecofry, o la conga... que el bolsillo no da para más... y como la conga ya la probé, pues no sé si pedir esto a la amazonia :nodigona:

Aunque en amazon ponen que la cecofry no trae la cubeta plana y el accesorio para snacks :grrr:, y la mami dice que con esto de amazon, como lo puedes devolver si no te gusta...no vaya a ser que te haga el encargo y luego te lo tengas que comer con patatas, que no quisiera yo ponerte en ese brete :nodigona:

 

Aaaaiiinnnnssssss!!!! qué dilema, acabo de volver de la playita y ya me estoy estresando!!! :lol::lol::lol:

 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bienvenida a casa, @Novatinaa, ya vienes con las pilas recargás y ale, a mirar cacharreos pa comprar, aysss... qué cabritillas....

@Tejita. mi masa madre está en el mejor momento climático, recuerda que aquí andamos con 20 grados de máxima, vamos, una primavera vuestra. Hoy hice eso, a las 10:30 le di harina y nada de agua porque estaba muy lñiquida, y ahora a las 15:30 la tuve que alimentar de nuevo porque mientras comíamos, pegó un subidón y volvió a bajar pero estaba llena de burbujitas, así que le puse a ojo un poco de aguaa y más harina a mi bola todo, revolví y vi la textura y está así como gomosita y huele bien, a levadura sana, así que imagino que a las siete de la tarde creo que estará para hacer pan, no creo que necesite más dias. Vamos, que lo mismo así a lo tonto acabo de inventar la masa/madre/express :lol: Bueno, ya veremos a ver si no se me agua, le tendré el ojo puesto, porque solo hace un cuarto de hora de este 4º refresco y ya tiene ojos grandes en la superficie... Va como una moto.

Seguiré informando. :meapunto:

 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya estoy amasando porque no paraba de crecer y le tenía que dar de comer cada tres horas, así que puse 200 de masa madre 400 de harina y 200 de agua y 10 de sal, está amasando y guardé en un tarrin un poco para guardar en la nevera y ya tiene burbujas... A ver qué sale de todo esto.

Seguiré informando.8)

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, Tejita dijo:

 @Novatinaa muchas gracias :beso:no se me habría ocurrido nunca comprar un disco duro por Amazon con lo cómodo que es. (COMODÍSIMO!!! )

 

:meapunto: y más barato que lo que me querían cobrar a mí en la tienda de informática :D, tb los puedes mirar en Carrefour ;)

el de 1T por 51 € (a mi me lo vendían por 68€ :grrr:https://www.amazon.es/Toshiba-Canvio-Basics-Disco-externo/dp/B00KWHJY7Q/ref=sr_1_2?s=computers&ie=UTF8&qid=1501610567&sr=1-2&keywords=disco+duro+externo+1tb 

el de 2T, la repera limonera, ahí te cabe tu vida entera (este por 74€)  https://www.amazon.es/Toshiba-Canvio-Basics-Disco-externo/dp/B00KWHJVCY/ref=sr_1_4?s=computers&ie=UTF8&qid=1501610615&sr=1-4&keywords=disco+duro+externo+2tb

 

ojito a los comentarios, lo que te dije, si lo pones en el pc y en la tele se estropea, si es sólo para pc no hay problema, a ver si me recuerda el informático cuál es el compatible con tv y pc

:beso:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...