Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Buenos dias....pues fijate Baldo que yo no he leido eso de los cristales en ninguno de mis manuales....creo que también dependerá del sistema de filtro que tenga no? Porque si la suciedad va a un cajón y el filtro hepa lo retiene para que no pase al motor......de todas formas es mejor prevenir....solo lo puse para que apurara mejor lo que se le escapó al cepillado previo que hicimos.....estaremos atentas sobre el tuyo....hoy nos vamos a rellenar el frigo creo que haré arroz con pulpo....

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 37 minutos, Marta.S dijo:

Solo deciros, mis cabritillas, que cuando cambio al Roomba de casa , también le cuesta unos días en coger el tranquillo. Se despista. Eso si, habitación que hace, la hace a conciencia !!!
Yo emulo a Tejita en lo de la paciencia. Sigoooo esperanandoooo y ná de ná.!!!!!
Pollo a l'ast, patatas panadera, ensalada de tomates, pica pica, y cinta de crema catalana. Cafés y chupito.
To comprao y yo, de campo y playa !!!!
Besitos....

 

Comentaste que tenías el romba hace 6 años, cuánto pagaste en su momento?

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

 

He visto esto:

https://www.xataka.com/internet-of-things/guia-de-compra-de-robots-aspiradores-que-mirar-antes-de-comprar-y-los-modelos-mas-interesantes-del-mercado

seguro que ya lo habéis leído, pero está interesante

 

@SimpaLo de los cristales, agujas y cosas cortantes es porque al entrar o salir puede atascarse y romper algo (tanto filtro de salida como piezas internas)

  • Me gusta 4
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

CAM03043.thumb.jpg.540aeb410fdd4aa17a27940ee9ec06c4.jpgCAM03042.thumb.jpg.4210561babec4f9ee88cd03bd748021a.jpg

hace 5 horas, baldo31 dijo:

@Tejita cuando puedas nos pones la receta de ese bizcocho porque suena muy apetecible. Yo suelo hacer zanahoria con harina integral (trigo, espelta, avena...la que pille) 

Buenos días chicas.

Baldo suelo usar una receta base que vi en youtuve hace algunos años, y hago como tú le pongo lo que pillo, ya poco se parece a aquella receta, pero intento acordarme de algunos porcentajes, lo hago todo un poco al ojo. A ver de que me acuerdo del de anoche.

La cantidad total la dividí en dos moldes de panificadora, unos 1050 gramos de la masa en cada una, luego le doy a hornear, mi pani sólo admite hasta 60 minutos, desconozco a que temperatura hornea, pero siempre suelo añadir luego 10 mm más porque el pincho me indica que a la hora no está (imagino también porque es mucha masa)

 

Zanahorias fueron 500 gramos que luego piqué en la ken (me gusta más el picado en la ken y en la Ka para eso) 

almendras crudas (que pelé con previo remojo en agua de varias horas, así no es necesario escaldarlas) puse las que tenía peladas, creo que unos 200 gramos o 250 no lo recuerdo por ahí...

pasas sultanas, ayer unos 150 gramos que trituré junto a un yogur, algunas quedaron algo enteras y así las dejé.

Huevos una docena, la medida de los huevos no todos eran grandes, algunos tirando a pequeños, la mayoría medianos, iban mezclados ( no son de tienda) 

monté las claras a punto de nieve con una chispa de sal, añadí las yemas y seguí batiendo, añadí unos 150 gramos de panela en polvo y batí

añadí unos 120 gr de Aove y batí unos segundos, añadí la mezcla del yogur con las pasas, quité el batidor de la ken y le puse su pala en forma de K para no bajar las claras y añadí poco a poco y usando en lugar de la velocidad 1 de batir, la 1 de cocinar que aún es más lenta (todo eso a mano también se puede claro) añadí la harina integral de espelta, creo que fueron unos 200 gr o quizá 300gr, Ay, eso no lo recuerdo porque puse y luego vi que admitía más y añadí una taza más...polvo de hornear (royal) puse sólo medio sobre. Añadí unas 5 gotas de aceite esencial de limón eco (me es más cómodo que rayar un limón y que no siempre tengo) y fuí añadiendo la mezcla de zanahoria y  almendra que tenía reservado en un bol, de poco a poco. Creo que no olvidé nada...(sumando las cantidades dará cuanta harina puse...pues la mezcla sé que mínimo era de 2100, no me gusta pasarme de 2 kilos para repartir en dos...y eso sé que salió algo más) 

Luego por encima le espolvoreé una mezcla de semillas (sésamo, chía, pipas de calabaza...)

A una mitad de la mezcla le añadí también 3 cucharadas de amareto y una de canela en polvo. Otras veces pongo jengibre...anís verde...

He partido uno por el medio con la mano recordando a @Maqui que siempre nos lo pide. Me gustó mucho, cuando no tengo almendras pues sólo zanahorias y harina, a veces también pongo un poco de harina de garbanzo o un calabacín. Pero con almendras es el más rico. :D Normalmente se suele poner más azúcar, pero yo lo hago en plan diario sano, sólo que tenga un toque, sin llegar nunca a empalagoso.

 

 

 

CAM03041.thumb.jpg.6154e22eb7e9570e05743fa89ed33a47.jpg

Editado por Tejita
  • Me gusta 3
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Amazon está mandando mucha publicidad estos días, esta me parece especialmente interesante aunque no conozco el aparato, pero sí sabéis de alguien que se quedó sin comprar la termolidl creo que esta puede ser parecida, con buen precio y buenas puntuaciones.

https://www.amazon.de/gp/product/B01NGYXSOD/ref=pe_29721_228208591_em_1p_6_ti

o esta otra algo menos barata...

https://www.amazon.de/gp/product/B00OAXFNQ4/ref=pe_29721_228208591_em_1p_7_ti

Editado por Tejita
  • Me gusta 2
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicas no queria rendirme con el proscenic porque su comportamiento de hacer las habitaciones y volver siempre a su base me gustaba....aunque lo pases en volandas de un lado a otro siempre que tengas la puerta abierta vuelve a su casa en eso es mejor que el Xia....lo he apagao del botón a ver si se reiniciaba o algo....al encenderlo se a puesto a cargar como si no tuviera bateria cuando es imposible ya que estuvo toda la noche cargando....quiero conectarlo a la aplicación a ver si hay una opción de resetearlo....pero siguiendo las instrucciones no me deja conectarlo....hoy lo dejaré cargando y si veo que no es que se le a ido la bateria cosa que no toleraria en un plazo tan corto de 3 meses....y no se le a dao un uso continuo diario....luego os contaré a ver que averiguo....

  • Me gusta 2
  • Confundido 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...