Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

@Tejita ¿has vuelto a usar tu Sana? 

A ratos me viene a la mente porque en mi fantasía me imagino programándola para que al levantarme, los fines de semana, solo tenga que darle forma y meterlos en el horno normal. Ella ya ha amasado y levado y vuelto a amasar (solo para desgasificar) y vuelta a levar. lo malo es que el segundo levado ya tendría forma de ladrillo... no, no lo veo. ¡Con lo sencillo que es meter los ingredientes en el robot, hacer una bola y que repose hora y media y partir en 4 bollos o panecillos y que leve otra vez. Finalmente 18 minutos en el horno y ya está.

 

¿Dónde está el problema? en que para los levados he de poner el horno y meter dentro la masa. Es la única forma que he descubierto de poder hacer pan en invierno.

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

@Cece pobrecita, qué cruz con tu eccema!. Recuerdo cuando yo era muy jovencita que me quedaba las noches con mi novio (mi exmarido) cuando él se preparaba los exámenes finales de medicina. Recuerdo que me dijo que la medicina desconoce mucho la dermatología. Muchas cosas no se sabe a qué se deben ni cómo curarlas. 

  • Me gusta 5
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 7 minutos, Maqui dijo:

@Tejita ¿has vuelto a usar tu Sana? 

A ratos me viene a la mente porque en mi fantasía me imagino programándola para que al levantarme, los fines de semana, solo tenga que darle forma y meterlos en el horno normal. Ella ya ha amasado y levado y vuelto a amasar (solo para desgasificar) y vuelta a levar. lo malo es que el segundo levado ya tendría forma de ladrillo... no, no lo veo. ¡Con lo sencillo que es meter los ingredientes en el robot, hacer una bola y que repose hora y media y partir en 4 bollos o panecillos y que leve otra vez. Finalmente 18 minutos en el horno y ya está.

 

¿Dónde está el problema? en que para los levados he de poner el horno y meter dentro la masa. Es la única forma que he descubierto de poder hacer pan en invierno.

 

De eso nada.....Te recuerdo que puedes levar la masa 30 minutos en la Ken a 40º.....:D

  • Me gusta 6
  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acabo de volver de clase, os he leído....y se me ha olvidao lo que iba a contestaros :o

estoy fatal :lol:

Bueno, a ver que recuerde así por encima:

@Cece, pues a darte cremitas y a curarte esas pupitas, sana sanita :beso:

...hablando de sana, verás cómo la @maqui-nilla al final pica con la moulinex para olvidarse de los levados :nodigona:

@alumna, :meapunto: en mercadona, el agua de fontvella tiene una pegatina que se la quitas y te la pasan por la caja, así no tienes que sacar el mega pack del carro a la cinta y otra vez al carro...be water, my friend!!! 8)...yo he visto gente que lo que sacaba era un brick de leche y le hacía a la cajera que lo multiplicase por las dos cajas mega pack que se llevaba :lol::lol:, mejor sacar una que 12!! :anda-ya:

Aunque nosotros nos pasamos al agua de Los Riscos, que es de aquí de Extremadura, y...no es por ná, pero es la que más nos ha gustado :D, no sé por qué dicen que el agua no sabe a nada, porque yo sí le noto el regusto a unas y otras...rara que es una :burla:

Ea, me voy a ver si ceno algo y repongo energías para mañana la natación.

Besitos cabritillas!!!

:beso:

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí Maqui sigo usando mi Sana, ahora hago el pan más amenudo que antes que lo amasaba con la ken y que para amortizar el trabajo limpieza...o que se yo manías mías...hacía 4 kilos de pan, ahora con la Sana hago un pan de 1400 o 1500 gramos cada 2 o 3 días, antes paneaba más o menos cada 10 días, me resulta muy cómodo con ella.

Como te dice Simpa la ken te puede ayudar...en mi caso no, porque los levados son más largos con masa madre, y también me ayuda en la fermentación de la masa madre cuando la alimento.

Y además mientras la ken queda sin poderse usar para otra cosa y sigue girando...aunque le quites el accesorio...lo comentamos hace meses...que tenía algunos inconvenientes...y además será más gasto energético que la pani...y con el run, run...aunque sólo sea de vez en cuando escogiendo el movimiento uno del cocinado que va haciendo pausas...pero si es sólo media hora lo que necesitas eso pasa rápido. :D En la olla de cocción lenta quizá también podrían levar...calentándola un rato y apagandola después el calor lo conserva mucho tiempo...

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Uy, @Tejita si no es porque me lo has comentado, ya ni recordaba que al principio de tener la lenta la usaba para hacer pan-bollo que es lo que me atrae más. Otras personas se toman un pastelito o bizcocho, yo con un trozo de bollito ligeramente dulce, un panecillo de leche, etc. soy feliz :plas: 

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

 @Cece al menos se han descartado otras cosas menos deseables, a ver si con esas cremas notas mejoría, la piel es un tema muy complejo de conocer...porque cualquier emoción se refleja en ella, el estrés, la alimentación, el estado del hígado...quizá como dijiste tenga relación con lo del aparato digestivo...y cuando eso esté solucionado se te quite...o a saber que cosa te lo causa. :duda:¿Tu dieta es mayoritariamente alcalina?

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona: joé con mi mala cabeza a veces... acabo de ver un pan dulce de nueces que dejé levar en la cocotte. Sería solo una vez porque lo olvidé por completo :nodigona:¿sería que no me convenció por algo y no repetí? cualquiera se acuerda ya! :nodigona: 

  • Me gusta 6
  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...