Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

El 1.3.2018 at 22:31, Maqui dijo:

Niñas, me caigo a cachitos de sueño.

Cuando entre @Miko se va a pasar tol mes de marzo pa ponerse al día.

:anda-ya: Niña Icú tú le apañas un andamio a la pani del lidel y tira palante. Que no se diga que te para a ti tan poca cosa! Y te pones a hacer dugraps, chapetas o mazpanes, pero te unes al club, la martirio ya se ha unío. Venga.

Buenas noches.

Buenas noches a todas y a la que duerme tan poco, ¡enga a la cama ya! (lo mismo ya está metía en el sobre :nodigona: 

 

:lol::lol:

  • Me gusta 3
  • Jajaja 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Maqui pues yo te cuento mi experiencia......Al principio empecé haciendole caso a las recomendaciones de Ivan.....Ponia una bandeja con piedras volcánicas y agua para generar vapor....Y que quieres que te diga.....Mucho trajín cuando tienes que hacer 4 bandejas de pan.....4 hornadas estando pendiente de cambiar programas.....Quita y pon la humedad.....Total que yo para ir más rápido y a mi aire los hice con ventilador y hornadas con 2 bandejas.....Así terminaba antes y me dejaba de pamplinadas.....La bandeja de arriba lógicamente se doraba más,pero a veces las alternaba a la mitad del tiempo y ya está....Así que a partir de ese dia los seguí haciendo así.....La corteza cruje menos pero en mi caso no me importa....Como solemos descongelar en el horno pues se pone crujiente....A las niñas para el cole les gusta blandito....Así que tu hazlo como más te convenga.....Yo acabo de hacer otro experimento.......Puse el doble de ingredientes para las chapatas....Dividi la masa en 2....con una mitad formé las 2 chapatas como siempre y seguí con su proceso en la pani....Con la otra mitad hice 4 molletes para el cole....Los dejé fermentar en el mini,Como este parte de 80° lo puse a precalentar y en cuanto me dio el aviso lo apagué y metí la bandeja....Después de los 30 minutos estaban divinos y no me cargué la masa....Jajaj Después como solo era una bandeja los puse sin aire y en 15 minutos estaban listos......De ahora en adelante esta técnica la usaré más a menudo y me ahorraré hacer tanto pan para congelar....Si de todas formas las chapatas las hago a diario....b690e558351d34c8bf377c114ce97f47.jpg

 

Ahhhh son mitad harina blanca y mitad integral....

  • Me gusta 10
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 22 minutos, Simpa dijo:

....Yo acabo de hacer otro experimento... Los dejé fermentar en el mini,Como este parte de 80° lo puse a precalentar y en cuanto me dio el aviso lo apagué y metí la bandeja....Después de los 30 minutos estaban divinos y no me cargué la masa....Jajaj Después como solo era una bandeja los puse sin aire y en 15 minutos estaban listos....

 

No sé si me he enterado :duda: 

¿Pusiste la masa a fermentar con el calor residual que dejó el horno precalentado a 80ºC?

 

 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Maquinilla guapa....que yo no tengo la pani del lidl, sino la unold pequeñita de una sola pala y allí no cabe andamio ninguno, quizá un par de moldes de magdalenas como mucho.

Y teniendo una pani que no uso, pues me digo que para qué voy a comprar otra aunque encuentre un andamio y se lo acople, la usaría poco, que me he vuelto vaga. Y aunque os leo y me entran ganas, luego no me po go manos a la obra. Mentalmente hago las chapatas y los molletes esos de @Simpa, y tus bollitos también, y los panes de espelta de @Tejita y @baldo31, hasta los bizcochos bobesponja de @Cece

Pero luego nada. Voy y compro pan, (del bueno, eso sí, una vez a la semana voy al buen horno de leña y compro y congelo), aunque reconozco que el hacer pan tiene su aquél. Algún día volveré, cuando me vuelvan las ganas.

Hala, me voy al sobre ya y dejo esta tontulia nuestra hasta mañana

 

Buenas noches!!!! Felices sueños, que sean risueños!!!:)

 

  • Me gusta 2
  • Jajaja 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Simpa, ¿no se te marea la comida tanto entrar y salir de diferentes sitios?  ¿Por qué no dejas que se termine de hacer el brócoli en el micro o por qué no lo haces directamente en la Multifry?

 

Cecé,  si dejas en el baño la bizcoesponja alguien se enjabonará con ella ¡es divertida!

Es un auténtico trampantojo gastronómico, como los que hacen los grandes chefs.

 

Cints, ¡acaparadora! Suelta algo mujer, date un respiro…

 

Mateo es tan valiente y atrevido que igual ha salido volando detrás de una cotorra argentina, nunca se sabe, pero sabe muy mal perder a las mascotas.

 

Gracias Tejita y Maqui por decirme la temperatura de la Sana.  Tengo una Breadman que aguanta bien a pesar de los años porque la uso muy poco como panificadora, solo cuando no me queda otro remedio, por esa forma de piiiiiiiiii que le da al pan, aunque utilizo mucho las rustideras. Me voy informando por lo que pueda ser.

  • Me gusta 1
  • Jajaja 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maqui, me sentí muy identificada contigo el otro día cuando hablabas de controlar, en tu mismo sentido lo digo, la temperatura de fermentación, la del horno ya… ni me atrevo a soñarlo.  En mi casa es una lotería hacer pan, con las mismas probabilidades de que toque, en invierno hay que esperar mucho a que leve y mi harina no lo lleva bien y en verano hace un calor excesivo y no sé qué inventar porque la temperatura de la nevera es demasiado baja, 3ºC, y me interesa tenerla así. 

 

Cuando haces la segunda fermentación en el horno ¿Cómo haces después, sacas el pan mientras se precalienta o lo dejas dentro y empiezas a hornearlo en frío?  Me han encantado esos panecillos ¿qué pegamento usas para las pipas? ;-)

  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 4 horas, Maqui dijo:

@Berlinnoir verás qué sencillo razonamiento:

Tú te compras tu panificadora de 50 eblitos

Y junto con los 30 eblitos que gastó la plancha, son 80 eblitos.

 

En cuanto hayas hecho 13 panes de molde y 13 bizcochos en tu nueva pani, habrás amortizado todo el gasto. A partir de ahí, serán ganancias.

¡Sembrada!!! Te van a dar el Oscar de Economía.

  • Me gusta 2
  • Jajaja 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 3 horas, Maqui dijo:

Me hace sentirme muy mal cuando tengo despistes. Este además, incomprensible para mi, porque revisé el programa para asegurarme de que solo tenía amasado y 1er levado... así que no me explico cómo se puso el horno en funcionamiento... hubo error, obviamente, pero no lo veo por ningún lao. A veces me sucede, lo tengo delante y no lo veo:Emoji-26:

Desahógate, bien por esa lagrimita, pero puede que “solo” sea estrés. Hace poco te quejabas de tensión en el trabajo, todo acaba saliendo... 

  • Me gusta 5
  • Jajaja 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...