Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Si, ya me fijé 

hace años hice esa misma masa madre (tengo su primer libro) y la verdad que sale un pan muy rico, pero no me es cómodo tener que estar a los caprichos del levado con masa madre y por eso no la uso habitualmente. Pero de repente me apeteció, no sé si saca nada pero me parece que no, empieza a cucharitas y acaba con el tupper petado e inflado incluso del gas. Los que tengo de ese tamaño estaban utilizados en el frigorífico así que lo he puesto en otro de un litro... veremos si acabo haciendo un pan sin levadura o simplemente la uso como prefermento

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Sí lo que tiene panear con masa madre es que no puedes decir aquí te pillo aquí...es decir que hay que planearlo al menos la noche anterior...Con la ayuda de la pani Sana es más cómodo la verdad, en verano no será necesaria su ayuda, al contrario quizá haya que echar mano de la nevera en zonas donde se disparan las temperaturas...

Con levadura de panadero es mucho más cómodo y rápido, pero si se prevee nunca estás sin pan...

No terminé la frase esa popular...porque me di cuenta que decimos casi inconscientemente cosas que pueden sonar fuertes y por las noticias que he leído estos días me ha sonado más desagradable esa frase. 

@Cece, @baldo estos días me he acordado en especial de vosotras por la zona donde estáis...espero cojan al que va por ahí...

Spoiler

Una amiga mía recuerdo que siempre que se pone conducir baja los seguros de las puertas, nunca le pregunté porque lo hace, pero sé que ella por su trabajo sabe que conviene hacerlo y sé que no le gusta causar alarma, por eso hace y no dice...

 

Editado por Tejita
  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es un poco de organización... y no siempre estoy con ganas jjjjjjj

 

El levado largo en frío en verano (incluso en panes sin amasar, con autolisis) es cómodo, lo único que ocupa mucho espacio en la nevera y yo siempre ando limitada... compro para toda la semana y no tengo sitio apenas, y tampoco puedo congelar nada más que un pan de molde rebanado por la falta de espacio. En mi próxima vida pediré una cocina enorme 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también depende de por donde vaya... bajo los seguros 

 

Y es una pena constante, entre los niños, las chicas y ahora las mujeres ... está claro que nadie está libre y no hay que tener miedo, pero sí mucha prudencia 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pregunta para @Simpa

cuánto tiempo tarda fiyo en tramitar los pedidos? Porque ni ayer ni hoy tengo mail con envío, no sé si es que su manera de trabajar es que una vez que recibe el pedido él lo consigue de un proveedor externo y lo manda... porque realmente no sé si tiene stock o habla de disponibilidad por los almacenes de sus proveedores externos. Es por saber un poco más aproximado el plazo de entrega (el teléfono de la web es de Vizcaya, así que bien cerca, pero intuyo que es que compra y sirve lo que va vendiendo...)

Editado por baldo31
  • Me gusta 4
  • Confundido 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Baldo los pedidos de Fiyo vienen de Alemania....Cuando yo pedí las mias en la web me salian disponibles y me pasó como a ti.....pasaban los dias y no recibia el correo de confirmación....Cuando contacté con ellos me dijeron que no tenian stock y que cuando lo tuvieran me las enviarian....Tardaron 2 o 3 semanas....Así que espera sentada.....Jajajaja Yo siempre he visto a Iván hacerlo con cucharadas.....Veremos a ver que experimento hago con la mia....Jajaja

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 19 minutos, Simpa dijo:

Baldo los pedidos de Fiyo vienen de Alemania....Cuando yo pedí las mias en la web me salian disponibles y me pasó como a ti.....pasaban los dias y no recibia el correo de confirmación....Cuando contacté con ellos me dijeron que no tenian stock y que cuando lo tuvieran me las enviarian....Tardaron 2 o 3 semanas....Así que espera sentada.....Jajajaja Yo siempre he visto a Iván hacerlo con cucharadas.....Veremos a ver que experimento hago con la mia....Jajaja

Vale, era por confirmar

no me corre prisa, da igual 

Gracias por la Info!

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Algo tarde...pero os he leído.

Aquí otra fan de Mikel, y también lo fui en su día de Juanma, su hermano . Y además se parecen un montón. Geniales los dos, cada uno en su cancha;)

Esto parece ya el foro del pan...panarras totales, sois todas unas grandes hijas de masa madre:lol:

Yo de eso ni idea, el poco pan que hago, (ahora ninguno), con levadura fresca o seca. Según. 

Spoiler

Ahora los coches en cuanto arrancas se cierran automáticamente. Muy útil, la verdad, porque entre otras cosas, que no quiero ni pensar, en los semáforos te abrían la puerta y adiós bolso :grrr:. Cacos de mmmmmmm

@baldo31, de tí me estoy acordando: en marcha una crema de hinojo para cenar. Huele divino, espero que guste al personal.:)

 

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...