Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

hace 24 minutos, Maqui dijo:

Esta vez no ha estado en la nevera, pero es que ni un día ni dos. Ha sido masa de hoy... y ahí está. Lo que llama la atención es que no pesan naaada, están como huecos. Si mi hipótesis de que se debía a haber levado lento en la nevera ha fracasado... es que no sé a qué se debe que sean tan tiernísimos. Parecen pan bimbo. Será que en nevera o no, los levados son largos. No sé, es que no sé qué pensar.

No será que al no haber echado sal, que ralentiza el levado, sube más? (O era en la empanada donde se te había olvidado, que ahora no recuerdo en cuál masa ha sido ...)

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Buenas tardes, guapetonas!!! :beso:

Tuve toda la semana en plan "lolailo" como dice @Marta.S tan chunga que ni ganitas de cotorrear. Veo que la cosa últimamente va de panes y  ala, marcando tendencia. No me extraña que se acaben las panificadoras en Lidl :lol: 

 

@Maquiqué bolllitos más apetitosos para mojar en cacao, ummmm:porfavor:

@baldo31 aquí estamos igual, caen chubascadas terribles y luego sale el sol y así anda el día. Hace frío. Debería irme al Corte Inglés, como anuncian que allí ya llegó la primavera... 8)

@Tejita, espero que ya tengas el estomaguin asentao, porque si yo te contara la semana que me dio el mío... :herida:  hasta se me quitaron las ganas de cacharritos... En fin, ye lo que hay

 

Taluego, voy a merendar mi panesponja imaginando que es un bollín de los de @Maqui :)

 

  • Me gusta 6
  • Triste 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 47 minutos, Maqui dijo:

El 1-2-3 del pan suflé:

 

IMG_1852.thumb.jpg.a07a7f2ee8c94f8d91cf2d788acfcaa0.jpg

 

IMG_1853.thumb.JPG.83bc57f13536a5bc3030c0a27a445f3c.JPG

 

IMG_1856.thumb.JPG.61fa058b9cacd9e924dc06479d7a7087.JPG

 

Pues si te cuento...:nodigona:

Hice la recetuca que pusiste pero como estoy mosca con la harina de espelta le eché harina normal en vez de integral.....me quedaba liquidaaaa, tuve que echar un poco más de harina, y na seguía pegajosa...lo nivelé a ojímetro, pero como tengo gafas e hipermetropía...:nodigona:le eché un mal de ojo porque no me han quedado tiernas (que luego formé baguettes y les metí choco)...

buuuuaaaa!!!! Qué torrrpeeee que soy :cry:

la culpa es mía :bate:no de la receta, claro, que a la vista está que funciona...jooooo!!!

:cry: no consigo una puñetera masa para bollería esponjosa ni por casualidad:(...será por la harina? :duda: se me ha terminado y compré la del gallo, probaré con esa o con la de harimsa que lleva mejorante, a ver si con esa me sale algo decente aunque sea con E-xxxx :nodigona:

  • Me gusta 8
  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 34 minutos, Maqui dijo:

¿Pues qué te ha pasado @Cececita? ¿por qué te has puesto tan mal?

Na, una semana de otros antibioticos para el sobrecrecimiento baceriano que tengo y otra semana para salir del polvorin. A ver si me los mataron o los dejo campar a sus anchas porque otra tanda no la repito. Jo...

Pero estoy mejor. 

 

Gracias reinas mias. :beso:

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Simpa al rescate de Cinta.....Maqui me dio el chivatazo......:lol: La pala de la Omni si le vale a la cocinera......:D Prácticamente son iguales.....:up: Ahora mismo las tengo fermentando a la Cocinera y a la Moulinex.....:D Si Novatinaa.....Ya dije que yo le llamaria pan de taco para no herir la sensibilidad de Tejita.....:lol: Pero por más que me empeñe en hacerlo para el finde en las tostadas......Este pan no gusta en casa......:nodigona:Están mucho más buenos los molletes :D Yo no sé si será por la corteza o yo que sé.....:nodigona:El pan de taco más bueno y casero que me a salido a sido con la Omni......:D Pero en las últimas veces que lo intenté ya no me salió igual.......Puede que sea por la harina que la de ahora es diferente......:duda:La otra era la panadera del amasadero......:D Pero no pienso volver a ella......Muy cara para lo que se gasta en casa.....:nodigona:Esta semana vamos a probar con otra harinera de Granada por la que solemos pasar con frecuencia......Pillaremos una panadera a ver que tal.....Es que parece que no.....Pero de gastos de envio se va un pico.....Y ahora como los han subido.....:grrr: Con el envio tienes casi para otro saco de 25 kilos que se dice pronto......:lol: Ya iremos probando sus diferentes variedades.....:D

  • Me gusta 6
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...