Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Mi hijo hoy, en la comida, le digo ¿quieres pan? y me pregunta

- ¿cuánto hay?

En el sentido de que si quedaba poco prefería reservárselo (no sé para qué si para la cena o el desayuno).

Y a continuación, apurado de que todos los días me ponga a hacer los bollos me dice: ¿crees que podríamos ponernos a hacer el pan solo un día en semana?. Por ejemplo, nos ponemos el sábado y hacemos 42 bollos (calculó 6 diarios para 3 personas).

 

Tengo la masa levando. Por ahora no me importa hacerlo todos los días, pero se podría probar lo que propone. Ya veremos.

  • Me gusta 6
  • Jajaja 2
  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 4 horas, Guaxa dijo:

Hola chicas, alguna ha probado a hacer pan en olla normal y corriente?, lo vi ayer en un blog, y me ha parecido que queda un pan de lujo, os dejo el enlace para que le echéis un vistazo...

 

http://www.salseandoenlacocina.com/2011/10/mi-pa-de-pages-pan-de-hogaza-para.html?m=1

Ese pan tiene una pinta exquisita. Tan alveolado y con esa costrita crujiente... tengo que probarlo. Nunca lo he hecho. Hice un par de veces pan de pyrex, como dice Baldo, pero yo sí amasaba el pan y no me quedaba tan aireado. Esta masa es mejor que la que yo he hecho.

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Berlinnoir

@Novatinaa cuidate y no vayas a la piscina. Como dice Maqui, no parece muy buena idea

@Maqui que pintaza esos pimientos. Yo estoy haciendo albóndigas caseras, con salsa española, pero nada de bovril, no señor. Ponemos el concentrado de @Maqui :D

Como estaba en otra cosa, alguna se ha churruscao un poco :grrr: pero por un lado sólo. Ahora echaremos la salsa

 

1522780134796-2035238327.jpg

  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Maqui, ole tus pimientos!!! :plas:

Los míos los voy a pelar ahora.

La piscina tiene el agua templadita y no he parado...total si ya lo había pillado, de perdidos al río, o en este caso a la piscina :lol:

Y luego a la sauna turca de vapor que huele a vicks vaporub :lol: a sudar, no es lo que te dicen siempre? Paracetamol, mucha agua y a sudarrr...pues eso, jijiji...

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 6
  • Jajaja 2
  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno Novatina, a lo mejor es verdad y tanto vapor te ha limpiado la faringe y punto y final. Esperemos a ver qué tal te levantas mañana.

¡Viva la TMX Berlin! :plas: 

Y enhorabuena por tu blanquita, vas a poder jugar con chapatas y bollos o de vez en cuando el pan en una sola pieza, que más vale así que por no sacarlo y darle forma y volver a levarlo... terminemos por abandonar.

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy mi hijo y yo nos hemos puesto a hacer una relación de los platos que suelo hacer con el fin de evitar esos momentos en los que te quedas en blanco y no sabes qué hacer para el día siguiente. Lo ideal sería hacer un plan semanal o quincenal y atenerse a él. No sería mala idea ahora que él hace la compra.

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ay @Berlinnoir tienes un trozo de pan de marido...(nunca mejor dicho) :D Y @Maqui tu hijo otro panazo de calidad superior, seguro que lo ha mamado, :D o quizá es un bollicao? :lol: felicidades a las dos por esos hombres que os cuidan tanto y os quieren, y gracias Maqui por lo de comentar que taco y ladrillo se parece...creo que Novatinaa a nombrao taco a su primer pan (por no gustarle demasiado...) :duda:En fin aceptaremos taco como animal de compañía, :nodigona:digo como pan enmoldado pero rico, rico...:babas:que una cosa no tiene porque quitar la otra, puede haber panes redondos que sean un verdadero ladrillo y barras riquísimas y panes enmoldados ( yo seguiré usando la palabra enmoldado, porque en un molde está, cada quien lo llame como guste) de calidad superior a otros quizá más vistosos...:pelea:

Ahora en serio a mi me gusta mucho la estética de ver un pan redondo que esté bien hecho, pero a falta de un horno grande me satisface mucho hornearlos en mi querida Sana :dientes:

 

Últimamente le pongo 100 gramos de cénteno integral y 100 de trigo sarraceno, 400 de espelta integral, 400 de masa madre integral de espelta hidratada al 100%, y unos 400 de agua, (al poner esos otros cereales aumenté la hidratación) las pipas de calabaza y de chia...como siempre bastantes por dentro...y que rico y tierno sale, ese tipo de pan sólo con un ajo restregao ( a quien le guste) y un chorro de aceite de oliva ya te da pilas...si además lo acompañas con algo...ya puedes participar en un maratón :lol::lol::lol:

  • Me gusta 6
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...