Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

hace 6 horas, Menta dijo:

 

Me has dejada planchada Simpa. Hay aditivos nocivos para mi, y encima de los peligrosos, igual es por eso, porque pan como bastante, que no me bajan los niveles de potasio a pesar de lo bien que me porto con la comida. Yo calculaba solo el potasio del cereal… 

Por otro lado, no hay que dejar que nos asusten las palabras, les tememos a los E-loquesea y, a veces, es solo una denominación. E-300, uno de los aditivos, es ácido ascórbico, vitamina C que te la comes con cualquier naranja, claro que nos podrían dejar a nosotros la libertad de añadir zumo de naranja al pan (hay mucha gente que lo hace, facilita la fermentación creo)

El ácido ascorbico se comporta como un conservante cuando se cocina. Tomado en frío lo hace como vitamina C. Lo sé porque lo tomo yo y me lo explicó el nutricionista. No es malo ni en un sentido ni en el otro.

  • Me gusta 8
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 6 horas, Menta dijo:

Panificable  creo que es un criterio Tejita, hace referencia la fuerza y si no llega a un número determinado (W) se considera que la harina es demasiado floja aunque puedes hacer pan con ella. Con el Kamut también pasa eso.

La espelta no es otro tipo de cereal, es trigo (Triticum), más anciano pero trigo.

Creo que para que la harina de más de 11 de proteína ya la denominan de fuerza. Lo pone el paquete. Normalmente es de 12.

  • Me gusta 10
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Buenos días!

A por la nueva semana...a ver si ya se nos van los catarros y llega el sol!! :up:

Preguntita :meapunto: el ácido absorbico no viene en los sobres de gasificante del Mercadona? Creo recordar que uno de los dos era de eso no? :duda:

Bueno yo ayer volví a pedir el edulcorante dayelet que también me funciona y de paso un kilo de harina panificable del amasadero y un botecito de especuloos para probar :coqueta:

Hoy haré coliflor con bechamel al microondas y de segundo un pescadito y de postre pues mandarinas con vitamina C :burla:

 

Besitos a todas!! :beso:

  • Me gusta 10
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Berlinnoir

Holaaaaa, buenos días!!

@Novatinaa especuloos? :lol: ¡cómo suena eso! :lol: . ¿y tu catarro? Dejalo ir, no seas avariciosa

@Maqui con lo sencillo que debe ser hacer poolish y rápido y yo un dia por otro aún no lo he hecho. Y la peña habla muy bien del pan con poolish. Asi que espero tu opinión. Por cierto, la masa de la pizza nos encantó. Yo, cuando la aplastaba y le daba la forma con el rodillo ya la vi muy manejable. No se me contraía. Estoy contenta con la pani. Hoy haré pan, pero ... No tengo poolish. 

@Menta, gracias. Es que me parecía más sencillo dar forma de panecillo al pan, para los bocadillos de los estudiantes. Y me quedé un poco chafada. Tendré que ver vídeos, sigo siendo una negada :lol:

Bueno cabritillas, que tengáis un buen día. Yo estoy en la fase de @Marta.S, tendré que ponerme a dieta. O ... Comprar ropa más grande :( El costillo dice que debería hacer ejercicio, pero me faltan horas. :duda:o planificarme mejor, que no panificarme ¿eh? :grrr:

@Tejita menos mal que algo de hierro le quitaste a los aditivos, que mucho hablan de control de Sanidad y de calidad, pero cada vez nos meten más porquería

Bueno chicas, me voy al lío, que veo la ropa para planchar y me :pelea:

Ta lueguin

Editado por Berlinnoir
  • Me gusta 10
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos dias....A saber de que página lo coji Tejita....Tenia hasta visita en casa....Jajajaja Bueno.....Yo tampoco me quiero obsesionar con el tema....Todo esto lo descubrí buscando información sobre lo que era una harina sin aditivos....Tampoco creo lo que dicen de que al no llevarlos sea menos apetecible....Anoche hice la pizza con ella...Las medidas de el doble de harina que de agua le queda bien........La prueba estrella será cuando la pruebe en los molletes.....Menta no creas que sale mucho más barata comprarla en grano.....Yo lo pensaba y cuando vi que eran unos 3 o 4 euros desistí.....Desde luego si fuera por ganar en salud y saber lo que comemos no estaria mal tener un molino de esos de muelas....Si nos planteamos que el de Kenwood sobrecalienta la harina....Eso también pasa con la que compramos a menos que especifique que es molida a piedra.....La que muelen con rodillos metálicos se sobrecalienta igual.....En esta harinera de Granada no muelen ninguna a piedra ni siquiera las ecológicas.....

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 hora, Novatinaa dijo:

 

Preguntita :meapunto: el ácido absorbico no viene en los sobres de gasificante del Mercadona? Creo recordar que uno de los dos era de eso no? :duda:

Los gasificantes del mercadona llevan Ácido málico (son los que uso yo)

  • Me gusta 5
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

De momento paso de molino.....El de la Ken tarda 20 minutos en moler 500 grs de harina y se calienta y lo tienes que dejar enfriar 30 minutos....A mi no me vale....Y los de Conasi son muy caros para mi.....

  • Me gusta 5
  • Gracias 1
  • Jajaja 1
  • Triste 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, Simpa dijo:

De momento paso de molino.....El de la Ken tarda 20 minutos en moler 500 grs de harina y se calienta y lo tienes que dejar enfriar 30 minutos....A mi no me vale....Y los de Conasi son muy caros para mi.....

 

Yo estoy haciendo 600 g de harina diarios, mezcla blanca de fuerza e integral. Algún día suelto no he hecho pan porque nos ha quedado del día anterior, eso significaría que estaría dándole al molino todos los días durante una media hora, previamente a ponerme al tema, un día puede que hasta lo encontrara gracioso, todos los días... sé que no.

  • Me gusta 2
  • Jajaja 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...