Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

A ver......Maqui yo no me complicaria.....Yo ya te dije las medidas que yo usaba.....Podrias probar a la próxima.....Pero tal y como te dice Marem a la receta final tienes que ponerle más levadura.....Solo con la del poolish no basta......Pero tampoco lleva la misma cantidad que cuando no se usa el poolish....Hoy le dicho a mi mario que iba a hacerle chapatas.....Y me a dicho que prefiere hogazas.....:lol: Es que le a gustao mucho entre la harina y la masa madre que le puse me supongo......:lol: Así que ahora tendré que pasar de las chapatas y seguir con las hogazas en la cocotte :lol: Para mí mejor porque le dura 3 dias y se la come tan pancho sin recalentar ni na.....Dice que sigue bueno y su textura abizcochada de los dias le recuerda al pan antiguo de toda la vida.....:lol: Al final veremos a ver si no me hago con un Bannetons ahora lo necesito para ser una buena panarra.....:lol:

 

https://www.miarevista.es/cocina/entrantes/video/curso-de-pan-casero-que-son-los-bannetons-y-como-se-usan-en-panaderia

  • Me gusta 4
  • Jajaja 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Ahora, Marem dijo:

Yo tengo entendido que el poolish es para darle más sabor al pan y, si es así, creo que merece la pena. 

Y la miga mejora, así como la duración del pan

yo lo noto sobre todo en el pan integral, con el blanco que vas q comer rápido no hace demasiada diferencia 

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas a mejorarse todas...:beso:ayer yo estuve a tope, tope de estrés, ya a la tarde me fui relajando, a veces quiero ir más deprisa de lo que es posible ir...hoy fui al oculista para que me quitaran un quistecillo que tenía en el extremo de un ojo, (con una jeringilla extrajo el líquido) que simpáticas eran todas, la doctora, la enfermera y la otra que no recuerdo que era...de vista le sorprendió que lleve gafas si lo tengo 0,25 de lejos, pero es que es tan práctico no tener que sacarlas del bolso cuando investigo ingredientes o lo que sea en el súper... y me dijo que gafas más bonitas :lol::guapa:

Sin pedírselo me miraron la tensión de los dos ojos a 20 cada uno...(he de ir una o dos veces al año ese es el límite de lo normal) me miró los nervios de los ojos, y los vio bien. Vamos una maravilla de atención, y de amabilidad, sorprendida quedé) de hecho me hicieron un favor de no hacerme volver la semana que viene para lo del quistecillo, aunque sí tengo que volver dentro de dos meses...

 

Tema poolish o como se diga, a mi me gustaba llamarlo falsa masa madre :lol: empecé con el poolish que hay en una receta del libro de la Th ahí menciona dejar la bola en agua templada y cuando flota ya está, solía ser bastante rápido...

Chicas me ha encantado todos los panes, comidas y experimentos que habéis puesto...sigo en otro post.

 

  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bien, tejita

coincido contigo, siempre he dado con médicos, enfermeras y hasta auxiliares la mar de encantadores 

el equipo humano es lo mejor que tiene cualquier hospital o centro médico de los muchos a los que, lamentablemente, he tenido que acudir 

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

IMG_2162.thumb.jpg.477e51c515b1370b2b0f47a154083965.jpg

 

No estaba ni mal ni bien. Ventajas: estaba bastante alveolada la miga y era tierna y elástica. Ninguna más. 

No noté nada especial en el sabor

Veo un poco bajito el pan, al menos comparados con los que suelo hacer.

Y lo peor: una consistencia algo gomosa pero me da a mí que eso se debe a la poca calidad de la harina.

  • Me gusta 7
  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

El domingo no estuve inspirada y me equivoqué con las harinas, no leí la pegatina que le puse...y puse más harina de trigo sarraceno que otras veces en las que sólo ponía 100 gramos y 100 de centeno y todo lo demás de espelta (en pan de unos 1400 de peso) esta vez llevó 300 de trigo sarraceno y los 100 de centeno más la espelta, todo integral. Le añadí algo más de agua en esta ocasión...y confiando que aquello saliera decente, y sí salió muy rico y muy aireado. 

Al brioche que hice ayer también le añadí trigo sarraceno y también ha quedado más aireado que otras veces. :duda:la verdad que no sé bien como se comportan las distintas harinas, voy haciendo experimentos y me están gustando...:D

@Simpa siento lo de la reparación del coche, pero poco a poco te va a quedar como nuevo...El mío ya tiene unos 19 años y pasa la ITV todos los años, suelo llevarlo antes al mecánico (y ya si hay que cambiar aceite o lo que sea lo hace, me mira todos los niveles...sólo suelo ir esa vez al mecánico en todo el año, a no ser que me quede sin batería o alguna cosilla de poca importancia que surja) realmente me salió bueno este cochecito :D 

Felicidades por esos panes a ti de haber dado con otra harina de más de vuestro gusto y de que tu marido no te pida chapatas, así acabas antes creo, todo en una pieza.

y a las demás también felicidades porque veo obras maestras...

Editado por Tejita
  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...