Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Ayer hice unas fotos del pan que hice el domingo y del brioche de ayer, ya que las hice las pongo aunque no son nada del otro mundo, ni demasiada novedad, pero para mi ha sido todo un descubrimiento el incluir la harina de trigo sarraceno en el pan y en el brioche ambos integrales al 100% sin harinas de fuerza especial, con masa madre y tan tiernecitos...no dejaré que me falte el trigo sarraceno...:D

primero pongo las fotos del pan, con tres harinas- centeno, espelta y trigo sarraceno, semillas chia y de calabaza. (algo habitual...) como a Maqui le gustan las fotos con luz y había sol, saqué una rebanada al terrado :lol:CAM03393.thumb.jpg.b72c50b7f65a6e27df42a44416ba962b.jpg

CAM03390.thumb.jpg.1c2e0370513efc6719f13f7a4057e600.jpg

Y ahora el brioche que horneé ayer con harina de espelta integral y de trigo sarraceno, (olvidé ponerle semillas dentro esta vez...iba con demasiada prisa)

CAM03394.thumb.jpg.e36b5d7f4ea44b8bde1ba9fef40c4a75.jpgCAM03398.thumb.jpg.2ec89e8e06d4bb5288995b902c068620.jpg

Que felicidad nos da, que sin ser panaderas, nos salgan cositas sanas y ricas. (Los míos no tienen toque artístico, prácticamente es meterlos al molde después de amarlo la ken y que se hagan solos...) :dientes:Feliz noche y feliz día a todas.:beso:

Editado por Tejita
  • Me gusta 7
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 19 horas, baldo31 dijo:

Anoche me desperté a las dos y veinte Sin férula. Increíble pero con lo que cuesta y de dormida me la había quitado y puesto en la mesita 

no lo entiendo, primera vez que me pasa 

las gafas si, pero la férula???? Quitármela de dormida????

aun no me lo explico, y me desperté apretando a tope grrrrr

¡Has descubierto una habilidad que no sabías que tenias¡

  • Me gusta 1
  • Jajaja 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 10 horas, Guaxa dijo:

sólo una, es fermentación retardada, unas 12 horas a temperatura ambiente en un bol y tapado, te dejo el vídeo de la receta que hice.

 

Gracias por los videos Guaxa. Me llama la atención que ponga el pliegue en contacto con el fondo de la olla, en la presentación posterior es como si nos mostrara la base del pan, no la cara superior, no debo haber entendido porque lo cierto es que no la oigo cuando habla. La corteza del pan genial pero la miga que le ha salido me parece gelatinosa e indigesta, en mi apreciación.  

Yo si quiero alvéolos en el pan de olla tengo que dejar fermentar la masa al menos media hora dentro de ella pero yo no hago una primera fermentación tan larga, porque mi harina no lo resistiría, solo tres horas. Pensaba que tantas horas no se podía tener la masa a temperatura ambiente, solo en la nevera, que sobrefermentaba. No sé si te ayuda el comentario, para los alvéolos.

Editado por Menta
  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 3 horas, Tejita dijo:

Lo que me preocupaba es que mientras la doctora estaba cargada con la jeringilla con su correspondiente aguja apuntando...la enfermera reboloteaba de aquí allá mirando el ordenador y haciendo cosas...era un torbellino y yo sólo temía que la descentrase o tropezara...y pinchara donde no debía...:nodigona:apunto estuve de decirle, porfa siéntate y guarda silencio que no se nos desconcentre o pierda el pulso...    la verdad que estuve algo tensa...

Y tan tensa... Me alegra que ya haya pasado Tejita, las agujas cuanto más lejos mejor.

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 7 horas, Maqui dijo:

Y lo peor: una consistencia algo gomosa pero me da a mí que eso se debe a la poca calidad de la harina.

A mi me pasa lo mismo con el poolish, tampoco sé de qué es pero la harina es de buena calidad.

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días chicuelinasssss

 

Las judías verdes entrando a la olla, yo saliendo de la ducha y a por mi desayuno. 

 

Besitos a todas y pasad muy bien el día. Sigo con las chapatas, cómodas de hacer y muy resultonas, pero están tan buenas que como pan de más. Voy a intentar hacer las próximas integrales a ver cómo se me da y ya os contaré 

 

Muy ricos vuestros panes!!! Mmmmm

  • Me gusta 5
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días!!!! A por el miércoles!!!!

@Tejita ese pan tiene que estar de muerte.  A mi me gustan así, para poder cortar rebanadas para el desayuno. Te sale de espectáculo.

@baldo31 si que te cunde!!! Yo dejo la comida hecha la noche de antes, porque en caso contrario no sé si me daría tiempo. Entre desayunos, almuerzos :o y asearme yo. Me levanto a las 6 y media. Antes no sé si podría

  • Me gusta 6
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Atención amigas de este hilo, que voy a hacer algo chocante:

 

Gracias a todas por compartir vuestras experiencias, buenas y malas, gracias por leer y agradecer y gracias... bueno, ya.

 

Sí, lo sé, es raruno lo que he hecho pero yo soy así, raruna, no en todo, solo en dos cosas: en poner lo que he puesto y en soportaros día a día y no haber tirao la toalla :lol: 

  • Me gusta 2
  • Jajaja 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...