Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Simpa no es mala idea un banetón alargado y otro redondo para variar un poquito aunque solo sea la apariencia del pan. Eres una gran curranta. Insobornable para la pereza.

Tejita que yo tampoco te dije nada del "zojito" como le llamaba mi querida tita. Has sido una campeona y mira, ya te lo has quitado, un problema menos (tú que día a día vas achicando agua)

Menta, que apareces por las noches, gracias por tus comentarios, nunca sobra nada, todos tienen "miga".

Novatinaa eres la alegría de este hilo. Rápida, ágil mentalmente, ingeniosa.

Berlin qué bonito afán de superación tienes. Eso es un tesoro.

Baldo contigo rompieron el molde. Tienes una actitud y una energía fuera de serie.

Icook y Marta.S que aparecéis poco pero sois imprescindibles.

Marem aunque estás sola y ya jubilada, no paras y cocinas igualmente. Admirable. Yo si estoy sola, no cocino. Y gente que conozco que no tiene hijos y no tiene esa obligación, tampoco. Tú sí.

Cecé tener una enfermedad excepcional de la que se ha estudiado poco y no ser autocompasiva o victimista, por el contrario alegre y con gran sentido del humor, eso es tuyo. No se ve mucho.

Cints no conozco a nadie tan cariñosa como tú. Tan confiada. Tan agradecida.

Menciones especiales: Miko y Guaxa. Porque eres habitual aunque hace tiempo que no entras y porque de vez en cuando compartes tus cosas con nosotras.

Creo que no me he dejado a nadie, si así fuera, tendrá que ser mi favorita hoy, son las normas :lol: 

Luego os cuento mi aventura panarrilla de hoy.

  • Me gusta 3
  • Gracias 6
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

:meapunto: Ya que me he puesto a daros la vara con el tema de las fotos, gracias Tejita por esforzarte para hacerla más luminosa.

 

Y aprovecho para soltar otro tip: la luz para la fotografía, la mejor, la de orientación norte.

 

No tengo ni idea de qué os parece el tip, pero sí os diré que es CLAVE. La luz del mediodía hace sombras y tiene demasiado brillo, "falsea" el objeto. Tu pan, Tejita, se ve rosa :nodigona: 

 

Sé que os esforzáis, os sigo... con una mano animando y con la otra dando palos :lol::nodigona: lo siento.

  • Me gusta 1
  • Gracias 2
  • Jajaja 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Retomando mi aventura "pulisera", recordad que ayer tarde miré la cubeta de mi manola y el supuesto pulis no tenía burbujas tras haber estado 10 horas. La levadura la he tirado hoy.

 

Pensé tirarlo pero hoy me he dicho: aquí no se tira na. Aprovecho estos 300 g de harina, añado el resto para una masa normal, incluyendo su levadura, y hago un pan. Y así ha sido. Le he puesto programa de pan de molde blanco (no me queda harina integral, este hijo mío, como la compra depende de él y estos días hace un frío y lluvia infernales y no falta nada apremiante... pues mi hijo no ha salido aún) y me acaba de preguntar qué hace con él. 

 

Sacarlo y ponerlo a enfriar le he dicho. Hazle una foto... me gusta ver 8) 

  • Me gusta 4
  • Jajaja 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holas !!!!

aquí ayer hizo sol. Diréis, qué tontería, pero es una gran noticia. A ver lo que dura, 8)

Gracias por los piropos, @Maqui, es un gusto empezar el día con tus preciosas palabras, ah, y por los apuntes sobre fotografía yo tomo nota todos los días no dejes de darnos ideas:beso:

 

Sigo con la espalda contracturada, mecagoento!!! :grrr:

Intentaré hacer una buena fabada que todavía hace un frío que pela.

 

Besitos a todas!!! 

  • Me gusta 4
  • Triste 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cecé si ya tienes la contactura ya no sé qué decirte, pero yo tuve un aviso o amago hace una semana y me tumbé en el cactus y mano de santo. Creo que aunque ya la tengas te hará bien. En el suelo, para asegurarte de que tu postura es buena. Y si puedes sin ropa, más efectivo. A mí me funcionó de verdad. Le tengo muchísima fé.

  • Me gusta 7
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Maqui yo también tomo nota de los consejos sobre fotografía. :meapunto: Y de otros muchos, bueno, realmente de todos. Es guay este hilo, porque además de reirnos a veces de nosotras mismas, compartimos experiencias positivas y negativas. Intentamos ayudar, ¡vamos! un lujazo de hilo. Toi feliz de ser parte de él

Editado por Berlinnoir
  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por cierto, a propósito de que has dicho que hoy ha salido el sol, Cecé, aquí en Madrid no es ya que llueve todos los días, es que hace un frío... pero un frío que no lo ha hecho en muchos inviernos. Se necesita bufanda y guantes, y yo no soy friolera. 

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cierto y me ha sucedido porque esa mujer juega en otra liga.

Alumna aparte de que en este día eres mi favorita (mentira, en este día y en muchos otros pero esto no lo voy a contar) no voy a entrar a valorar la pasta de la que estás hecha, porque no conozco a nadie con esa capacidad de caerse y levantarse a renglón seguido, sacudiéndose el polvo, sí mencionaré esa otra parte de ti que es un tesoro en este hilo, encontrando cacharritos que no conocíamos, gangas alucinantes, recetas, ideas y sugerencias, buenas compras... ¡molan un montón! 

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, Maqui dijo:

Simpa no es mala idea un banetón alargado y otro redondo para variar un poquito aunque solo sea la apariencia del pan. Eres una gran curranta. Insobornable para la pereza.

Tejita que yo tampoco te dije nada del "zojito" como le llamaba mi querida tita. Has sido una campeona y mira, ya te lo has quitado, un problema menos (tú que día a día vas achicando agua)

Menta, que apareces por las noches, gracias por tus comentarios, nunca sobra nada, todos tienen "miga".

Novatinaa eres la alegría de este hilo. Rápida, ágil mentalmente, ingeniosa.

Berlin qué bonito afán de superación tienes. Eso es un tesoro.

Baldo contigo rompieron el molde. Tienes una actitud y una energía fuera de serie.

Icook y Marta.S que aparecéis poco pero sois imprescindibles.

Marem aunque estás sola y ya jubilada, no paras y cocinas igualmente. Admirable. Yo si estoy sola, no cocino. Y gente que conozco que no tiene hijos y no tiene esa obligación, tampoco. Tú sí.

Cecé tener una enfermedad excepcional de la que se ha estudiado poco y no ser autocompasiva o victimista, por el contrario alegre y con gran sentido del humor, eso es tuyo. No se ve mucho.

Cints no conozco a nadie tan cariñosa como tú. Tan confiada. Tan agradecida.

Menciones especiales: Miko y Guaxa. Porque eres habitual aunque hace tiempo que no entras y porque de vez en cuando compartes tus cosas con nosotras.

Creo que no me he dejado a nadie, si así fuera, tendrá que ser mi favorita hoy, son las normas :lol: 

Luego os cuento mi aventura panarrilla de hoy.

Me has olvidado a mi.:dientes:

  • Me gusta 1
  • Jajaja 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...