Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Vaya, mientras yo escribía tú estabas poniendo tus fotos, que me gustan mucho. La foto de los bollos levando tiene una luz ESPECTACULAR, preciosa. 

 

Yo he hecho hoy también bollitos, no de leche, los hago con agua y sin sal. He llegado a la conclusión de que la panela le da un sabor al pan muy rico o mejor diré muy a mi gusto. Estos tenían masa vieja y es posible que sí, estén más tiernos, no estoy muy segura porque suelen salir muy tiernos y durar más de un día así de tiernos.

  • Me gusta 7
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 25 minutos, Berlinnoir dijo:

@Novatinaa el poolish lo haces en la pani? Es que te explicas a medias, que yo al Barriga ese no lo conozco y me da cosa preguntarle

 

:lol: y a mi sí no?...donde hay confianza da asco :lol:

 

A ver, el poolish ese lo hago directamente en un bol que es el que meto en la nevera, disuelves la levadura si es fresca en el agua, si no pues echas todo adentro, el yogur, el agua, la harina y la levadura y lo remueves con una cuchara. Ya está, no tiene más misterio, luego tapas el tuper, valga la redundandia y lo dejas al fresquete de la nevera toda la noche. Yo lo puse en la balda de arriba, la de menos frío, por si se me moría el invento...pero ha sobrevivido!! :D

 

Haz la prueba, mezclas el poolish en un tuper o bol y lo metes en la nevera y ya mañana le echas el resto de la masa en el programa 13, luego boleas, dejas levar otra hora y ya horneas...espero tus impresiones, ánimo valiente!! :up:

 

A la hora de hornear, se precalienta el horno a 250º, los 10 primeros minutos le metes una bandejita con medio vaso de agua para generar vapor, luego pasados los primeros 10 min quitas la bandeja del agua y yo lo bajé a 220 otros 10 min. Total 10 minutos.

 

Tranquila, que parece más difícil de lo que es :up:

 

 

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 7
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 23 minutos, Tejita dijo:

 

Ah casi olvidaba, Marem yo tengo un par de sartenes de hierro, (una chiquita para tortillas francesas) y con ambas he de poner bastante aceite...a algunas les cuesta coger la patina uniformemente...Simpa tenía una que no le costó mucho que la cogiera según recuerdo...

Gracias @Tejita, puede que necesite ponerle más aceite. La próxima vez le pondré un poco más. Que descanses :beso:

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 19 minutos, Maqui dijo:

Vaya, mientras yo escribía tú estabas poniendo tus fotos, que me gustan mucho. La foto de los bollos levando tiene una luz ESPECTACULAR, preciosa. 

 

Pues será el único rato que salió el sol hoy :lol:...que luego se ha tirado tooodo el santo día lloviendo que no se veía "ni a cantar" como decía mi yaya :lol:

Por cierto, que para esa foto me puse mirando al norte, debajo de la ventana d ela cocina, buscando el mejor enfoque, tal y como nos dijo la profe de fotografía :coqueta:

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Novatinaa :anda-ya: la confianza que da asco ... Ya se sabe :duda:

Pero es que me dais mucha faena, que si yogur de Barriga, que he pensaooo ¿y eso qué es? Y hala a buscar esa cosa tan rara pa la barriga

Pero ahora me digo ¿pa ne que? ¿Panela? @Maqui dice que le da un sabor bueno? Y hala ¡a buscar panela! :leer: tendré que aplicarme más, que habláis marciano y no me entero

Gracias  @Guaxa

  • Me gusta 1
  • Jajaja 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 10 minutos, Berlinnoir dijo:

@Novatinaa :anda-ya: la confianza que da asco ... Ya se sabe :duda:

Pero es que me dais mucha faena, que si yogur de Barriga, que he pensaooo ¿y eso qué es? Y hala a buscar esa cosa tan rara pa la barriga

Pero ahora me digo ¿pa ne que? ¿Panela? @Maqui dice que le da un sabor bueno? Y hala ¡a buscar panela! :leer: tendré que aplicarme más, que habláis marciano y no me entero

Gracias  @Guaxa

 

:meapunto: hablamos cabriteril nena, idioma único y especial :lol:

beee, beeeee, beeeeeeeee!!!

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 4
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también me desconecto ya por hoy

Toi muerta

 

images-1.jpeg.a9d27808a35856f6fb47dfd384030a57.jpeg

 

(bueno, no tanto como eso)

Hoy como premio por haber sido una buena chica, me he quemado el brazo con la bandeja del horno. No pasa na, me puse aloe vera y ya no duele.

A descansar, mañana es viernes y eso ya hace ilusión.

 

  • Me gusta 1
  • Triste 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...