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Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Noni80

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Bizcocho vegano en cocotte

 

Ingredientes:

75 g de aceite de girasol

250 g de harina integral de trigo bio

ralladura de 3 limones

150 g de panela molida

1 sobre de azúcar vainillada

70 g de harina de fécula de patata (vale también maicena)

4 "no eggs" (y 8 cucharadas de agua) (*)

170 g de leche de soja

1 cucharada de impulsor químico

(*) 1 huevo = 1 cucharada de "no egg" + 2 cucharadas de agua

 

Preparación:

Precalenté la cocotte con su tapa en el horno a 200º C (**)

 

Rallé las peladuras de los limones en la TM5, 10 segundos en velocidad 10.

Mezclé los demás ingredientes: 30 segundos en velocidad 5.

Vertí el batido de bizcocho sobre la base de la cocotte, protegida con papel de hornear y aceité las paredes.

 

10 minutos 200ºC

30 minutos 170ºC

 

(**) cocotte de 24 cm de diámetro

 

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IMG_2251.thumb.jpg.61bfec07763efaa124dde1acc5f7c84a.jpg

 

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Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

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Panecillos veganos para hamburguesa

con poca levadura (poolish)

 

Prefermento (poolish):

 

300 g de harina de fuerza

300 g de agua

3 g de levadura fresca

 

En la panificadora Zero-Glu el programa para prefermento es el nº 13, que se inicia con un amasado de 8 minutos.

 

Aquí se para hasta que, transcurrido un mínimo de 8 horas (mejor toda la noche), se le añadirán el resto de ingredientes (detallados más abajo) y se presionará el botón "menú" para que continúe con el programa que comenzará con un 2º amasado, esta vez de 15 minutos.

 

Así queda tras fermentar toda la noche:

 

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para 8 panecillos de aprox. 110 g:

 

300 g de harina integral bio

80 g de leche de soja

1 cucharada de sal (del Himalaya, que sala algo menos)

 

Preparación:

 

Cuando ya tenemos el poolish, sacamos la cubeta y le pesamos el resto de los ingredientes. Presionamos el botón "menú" y la máquina inicia otro amasado de 15 minutos. Continúa con 2 levados, ambos duran 55 minutos. Aquí saco la cubeta (me había programado una alarma para que me avise) y saco la masa sobre una mesa enharinada, le hago a la masa varios plegados y hago 8 particiones de unos 110 g cada una. De nuevo a cada porción le hago 4 pliegues, y la boleo sobre la mesa. Cuando ya están las 8, las coloco en la bandeja de horno, protegida con un papel de hornear, y lo introduzco en el horno precalentado a 24ºC. Ahí hace el último levado, de una hora y media.

 

La saco, precaliento el horno e introduzco de nuevo la bandeja: mi horno es de inducción, selecciono 180ºC, 17 minutos. Saco las que ya están bien doradas (las más cercanas al ventilador) y dejo 3 minutos más las que estaban más distantes de la fuente de calor.

 

Las semillas de sésamo son opcionales, se le añaden antes de introducirlos al horno.

 

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Nota: estos panecillos, ultratiernos, no llevan ni huevo ni aceite. Con tan solo 3 gramos de levadura y levados sin prisas, duran tiernos varios días.

 

Versión esquemática del proceso:

 

  1. Iniciamos el programa de la panificadora Zero-Glu: menú 13
  2. Comienza amasando 8 minutos
  3. Dejamos esa masa semilíquida fermentar toda la noche
  4. Añadimos el resto de ingredientes y presionamos el botón "menú" que inicia un amasado de 15 minutos
  5. Dejamos la masa dentro porque tendrá 2 fases de amasado que durarán 55 minutos.
  6. Interrumpimos el programa porque no queremos que se hornee dentro: sacamos la masa y seguimos el proceso manual (dar forma y último levado dentro del horno a 24ºC)
  7. Finalizada hora y media de este último levado, horneamos, precalentando antes, 17 minutos a 180ºC)
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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