Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Desde luego hacer bizcochos en panificadora reduce es esfuerzo a casi no hacer na. Yo tuve la pani del Lidl, hace muchos años. Y mi morsito y yo, que antes de estar jubilados trabajábamos juntos, desayunábamos un café de máquina y esos bizcochos que hacía en la pani. Uno duraba tan solo 2 días. Era coser y cantar.

 

Pero les cogí un poco de... no sé, ¿desencanto? por no decir desilusión porque no llegó a tanto. Me harté de ver esa forma tan fea que tienen, como un ladrillo, bajitos, poco esponjosos, aparentemente densos.

 

Tenía ganas de hacerlos esponjosos, altos, aireados. Y con otras formas. Todo esto antes de ser vegana, claro. Con mi Cooking Chef hacía unos bicochos que quitaban el sentido. Superaaaaaaltos, esponjosísimos, con un color clarito pero bien cocidos en diferentes moldes y en el horno.

 

Pero ya ha pasado tiempo de aquello y de vez en cuando sí podría volver a hacer alguno. Muy de vez en cuando, como hoy. Porque los bizcochos, aunque como esta vez, le ponga solo la mitad de aceite, es demasiada grasa para mí. No debo. Hoy ha sido una excepción, para quitarme la gana que tenía acumulada de varios años.

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 4 minutos, Maqui dijo:

Gracias por el consejo, Cecé. Ciertamente el sabor dulce, salvo el de la fruta, se debería evitar, no es saludable, ni como azúcar blanca, ni morena, ni panela, ni fructosa, ni ningún edulcorante o endulzante. Cada uno por su propio motivo. Nada de todo eso es saludable. Así que tienes razón, cuidado con la panela. 

 

En mi favor puedo alegar que intento reducir cantidades. Lo tengo muy en cuenta siempre. Endulzo las cosas a menos de la mitad de lo que contienen las recetas comunes. 

 

El dulce no es bueno y encima es una adicción. Una fatalidad.

 

 

Haces muy bien. Tiene muchas propiedades que no tiene el azúcar común (sacarosa), pero claro, si la panela aporta fructosa, glucosa y sacarosa (y la sacarosa, ya de por sí tiene su mitad de fructosa, pues hay un alto nivel de fructosa que se va al hígado. De ahí que su poder endulzante sea mayor con menos cantidad. 
Na, es un tema muy hablado en nuestro grupo de intolerantes a la fructosa de facebook, porque claro, la gente quiere comer dulces y milagros no hay. Es uno de los temas estrella :lol:  

  • Me gusta 7
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 10 minutos, Novatinaa dijo:

Pos yo no me como el coco con las cocotte :anda-ya:no me seducen ni me hacen tilin, ni tilon...ay!, madre que no tengo virus!! :duda: estaré mala? Pues quizás me basta con los virus catarrales con este puñetero tiempo :grrr:...mira que si la vacuna contra virus cacharreriles es el mal tiempo :lol:...prefiero el sol y las maquinitas!!! :lol:

 

Esa es la actitud.

Ni ser monjas de austeridad ni quererlo to.

Es esfuerzo por disfrutar lo que tenemos y no necesitar más, hay que ponerlo en valor.

  • Me gusta 8
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 6 minutos, Maqui dijo:

Desde luego hacer bizcochos en panificadora reduce es esfuerzo a casi no hacer na. Yo tuve la pani del Lidl, hace muchos años. Y mi morsito y yo, que antes de estar jubilados trabajábamos juntos, desayunábamos un café de máquina y esos bizcochos que hacía en la pani. Uno duraba tan solo 2 días. Era coser y cantar.

 

Pero les cogí un poco de... no sé, ¿desencanto? por no decir desilusión porque no llegó a tanto. Me harté de ver esa forma tan fea que tienen, como un ladrillo, bajitos, poco esponjosos, aparentemente densos.

 

Tenía ganas de hacerlos esponjosos, altos, aireados. Y con otras formas. Todo esto antes de ser vegana, claro. Con mi Cooking Chef hacía unos bicochos que quitaban el sentido. Superaaaaaaltos, esponjosísimos, con un color clarito pero bien cocidos en diferentes moldes y en el horno.

 

Pero ya ha pasado tiempo de aquello y de vez en cuando sí podría volver a hacer alguno. Muy de vez en cuando, como hoy. Porque los bizcochos, aunque como esta vez, le ponga solo la mitad de aceite, es demasiada grasa para mí. No debo. Hoy ha sido una excepción, para quitarme la gana que tenía acumulada de varios años.

Pues el bizcocho de la pani me queda esponjosito. Pero claro, yo levanto las claras y tal y tal y solo hago el horneado en la pani, quiero decir que no lo echo todo allá y ya está.

 

  • Me gusta 6
  • Jajaja 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi no me gusta mucho el dulce, pero toodo el salado me pirra. 

Estoy haciendo masa para pizza. Voy a poner unas verduritas en el micro y esa va a ser la cena, pizza de verduras

Ese bizcocho tiene una pinta excelente. La foto está de libro. 

@Cece A mi cariñin también le gusta mucho el dulce. Probaré en la pani. No tengo cocottes pero tampoco me seducen. Menos mal

Editado por Berlinnoir
  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acabo de apagar pollo que se estuvo asando en la chefito sin nada mas que sal y aceite (era para mi). Genial me ha quedao. Pero me costó un huevo poner el programa 91, el botón está cada vez peor, creo que está agonizando la botonera sin remedio. Jo, ahora que descubrí que me queda bien sin na el pollo en ella... mecagoentó... tendré que hacerlo en la pani cuando fallezca la pobrecita. :(

  • Me gusta 5
  • Triste 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 minuto, Cece dijo:

Acabo de apagar pollo que se estuvo asando en la chefito sin nada mas que sal y aceite (era para mi). Genial me ha quedao. Pero me costó un huevo poner el programa 91, el botón está cada vez peor, creo que está agonizando la botonera sin remedio. Jo, ahora que descubrí que me queda bien sin na el pollo en ella... mecagoentó... tendré que hacerlo en la pani cuando fallezca la pobrecita. :(

Busca una de segunda mano, que simpa encontró varias a estrenar por muy poquito dinero 

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoy preparando porrusalda para cenar ¡años que no hacía esta receta, que era casi semanal! 

Esta vez, estoy probando añadiéndole, en vez de calabaza, como dice esta receta que os voy a pegar, con boniato (tenía uno viudo y ya tiene propósito):

 

5ad3a69b882b0_Capturadepantalla2018-04-15alas21_19_12.thumb.png.0f79635477d078dd9b5253c0b20feafb.png5ad3a69f702ee_Capturadepantalla2018-04-15alas21_19_34.thumb.png.d71eb125d7dc267d1fafba0fe3655f5e.png

  • Me gusta 10
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cecé si el bizcocho lo haces así, como has dicho, quedaría estupendo. Yo pensé que lo decías por lo cómodo, entendiendo que cómodo es to a la cubeta y darle al botón. Que tiene su encanto, ojo. Como ya he dicho en otras ocasiones, más vale feo pero cómodo que no hacer na por no acometer el trabajo que lleva hacer las cosas bien.

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...