Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Ayer tarde/noche hice masa para mis panecillos redondos y a las 6 AM los saqué de la nevera, para que la masa se temple. a las 10AM ya estaban listos para desayunar o merendar.

 

También me puse a hacer un pan de molde semiintegral con nueces

 

Llevaba una semana sin hacer los bollitos y ¿os podéis creer que no recordaba las cantidades? Por más que miré por internet no vi la receta. Normalmente me lo apuntaba todo en ese programa de recetas que tengo (Bento) pero también dejé poco a poco de apuntar. Bueno, conseguí recordar la receta y ya me la he apuntado y además, la he apuntado en la foto. Os la pongo, por el puro gusto de ponerla:

 

Panecillos redondos de leche

(o panecillos de hamburguesa,

sustituyendo la leche por agua)

 

5ae5a53c1d303_Panecilloshamburguesaconreceta.thumb.jpg.df2bd842d8303fe45c83c2e5d5cceb3d.jpg

 

En la panificadora Zero-Glu selecciono el menú 13 (solo la parte de amasado y primer levado). Cuando pita, saco la masa, le doy forma de 9 bollitos de 110 g cada uno, levan por última vez dentro del horno, unos 45 minutos a 25ºC y los horneo 18 minutos a 180ºC (horno de aire)

 

 

  • Me gusta 4
  • Gracias 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Bueno, pues en vez de bollitos que los haga alargaos en forma de barra y en paz! :anda-ya:

 

Maqui, yo me he apañao una libretita para las recetucas de masas y demás porque ya estaba harta de tener papelitos sueltos que se me perdían...hay una libreta de moleskine especial de recetas :meapunto:

https://www.amazon.es/Moleskine-S33155-Cuaderno-recetas-color/dp/8862933150

Eso, o cuando las publico, mandármelas a mi misma por correo ?

 

Hoy ensalada y carrilleras ibéricas al oporto ...

  • Me gusta 4
  • Gracias 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy he tenido un bajón muy muy grande ..hace un ratillo que he hablado con mi médico de cabecera,porque yo no voy a la unidad del dolor porque me voy sufriendo por mi madre,y va a mandarme una resonancia de columna y lumbares ya le he dicho que hoy me ha dado miedo.

Ves siempre estoy contando penas y por eso no entro más de lo que me gustaría.

Y estoy muy ilusionada con hacer pan porque OS veo a vosotras y me contagiais ya veré cual me es más fácil y me pongo hacerla y os enseño mi primer pan!!

Gracias chicas!!

  • Me gusta 3
  • Triste 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cints, nena si tienes problemas de espalda quizás no te convendría amasar a mano...que por mi escoliosis me apañé yo primeramente una amasadora, porque me ponía con las masas dale que te pego y acababa con las lumbares fatal...:(

Tú poquito a poco...eso también te digo que amasar a mano tiene su aquel, le das una buena tunda y te quitas el estress y te quedas tan pancha :D

Ahora acabo de recoger la cocina, he metido una masa para doowaps, weikis o como se llamen ahora en la pani, que ella me lo amase y me lo leve, ya si eso cuando me levante de la siesta (yo hoy tb estoy molida) la boleo y punto, y tb le he dado al proscenic para que me repase la cocina y arreando!!! :anda-ya:

Que viva el sofá!!! :dientes:

Ale, a descansar se ha dicho, taluego hermosas!! :beso:

  • Me gusta 3
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 3 horas, Novatinaa dijo:

Bueno, pues en vez de bollitos que los haga alargaos en forma de barra y en paz! :anda-ya:

 

Maqui, yo me he apañao una libretita para las recetucas de masas y demás porque ya estaba harta de tener papelitos sueltos que se me perdían...hay una libreta de moleskine especial de recetas :meapunto:

https://www.amazon.es/Moleskine-S33155-Cuaderno-recetas-color/dp/8862933150

Eso, o cuando las publico, mandármelas a mi misma por correo ?

 

Hoy ensalada y carrilleras ibéricas al oporto ...

 Novatinaa, gracias por la idea. Hace años que uso Bento para el registro de mis recetas,  es un modo cómodo, rápido, fácil de manejar y encontrar y ver con fotos. Me gustan mucho las libretas, no me disgusta la idea que me propones, pero bueno, que ya tengo este método y lo mismo que me cansé un tiempo de apuntar, me hubiera cansado de hacerlo en la libreta.

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

5ae5e91a5faa0_Capturadepantalla2018-04-29alas17_47_02.thumb.png.cf88632587aed5168d58b8f4af0f14cd.png

 

Le he hecho una foto al programa, aunque no se ve la página entera. No se ve la mitad inferior en la que está el campo "preparación", "puntuación",  "comentario" y dos para foto, eso sí se ve. Tengo 245 registros. Llegué a sobrepasar los 600 pero al hacerme vegana, no tiene sentido conservar recetas que no voy a hacer.

  • Me gusta 4
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pan de molde con nueces

 

Ingredientes:

300 g de agua
15 g de levadura fresca
40 g de panela
250 de harina integral Bio Lidl
100 de harina de espelta
100 de harina de fuerza
100 g de nueces troceadas
50 g semillas de lino (opcional)
 

Preparación:

Menú 8 (Panificadora Zero-Glu)


Cuando suene el 4º bip añadimos las nueces.
Cuando quedan 1 hora y 37 minutos para finalizar, extraemos las paletas (1 hora y 43 minutos después del inicio).
Añadimos semillas de lino (opcional) y dejamos finalizar.

Extraemos la cubeta, dejamos templar y extraemos el pan sobre una rejilla. Cuando esté frío cortamos en rebanadas.

(las he congelado en bolsas zip, de 2 en 2)

 

5ae5ee837826c_Panmoldenueces.thumb.jpg.32cd2275743d141ec8dc92f2f0a06b74.jpg

Editado por Maqui
  • Me gusta 5
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 16 minutos, Maqui dijo:

5ae5e91a5faa0_Capturadepantalla2018-04-29alas17_47_02.thumb.png.cf88632587aed5168d58b8f4af0f14cd.png

 

Tengo 245 registros. Llegué a sobrepasar los 600 pero al hacerme vegana, no tiene sentido conservar recetas que no voy a hacer.

 

Oyeee, que las recetas no veganas que no quieras yo las adopto sin problemas, eh? ;)

Aquí no se tira naaa! :lol:

Mira que borrarlas pudiendo darlas :grrr:

Comparte, mujer , comparte, no seas ansiosaaa!! :burla:

  • Me gusta 2
  • Jajaja 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 minuto, Novatinaa dijo:

 

Oyeee, que las recetas no veganas que no quieras yo las adopto sin problemas, eh? ;)

Aquí no se tira naaa! :lol:

Mira que borrarlas pudiendo darlas :grrr:

Comparte, mujer , comparte, no seas ansiosaaa!! :burla:

 

:lol: Ni soñarlo! ¡vaya mierda de vegana sería yo!

:nodigona: porque doy por sentado que era una broma.

  • Jajaja 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoooo....Pues no, no lo era :nodigona:

 

Si yo de todas formas voy a seguir siendo carnívora, qué más da que lo coma de una forma u otra?...no lo pillo :nodigona:de verdad, que debo seguir espesa del sofá, voy a ver si es que se me ha quedado pegado al culo, a ver, a ver.......nop, lo tengo con mi mullido de serie pero sin cojines ni estampao, menos mal!! :lol:

 

Pero vamos que si te ibas a sentir incómoda sintiendo que fomentas mi carnivorismo? se dice así?, bueno es igual, que lo entiendo y lo respeto, faltaría más mi niña!! :anda-ya:

 

Podría haber dicho que era una broma y quedarlo tal cual, pero soy así de sincera. :coqueta:

Espero que tú te sientas siempre igual de libre para llamarme so cavernícola carnívora cuando quieras ;)

 

:beso::beso::beso: 

  • Me gusta 3
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...