Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

hace 2 horas, Maqui dijo:

Anoche, antes de acostarme, eché en mi manolita:

 

300g de harina fuerza

300 g agua

3 g levadura fresca

 

quería hacer un poolish para hoy temprano, echar el resto de ingredientes y hacer mis panes de poolish (bollitos redondos)

 

...

Maqui esos mismo los puedo hacer yo alargaditos y gorditos como yo quiero?y porfavor me puedes decir el resto de ingredientes?

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 45 minutos, cints dijo:

Maqui esos mismo los puedo hacer yo alargaditos y gorditos como yo quiero?y porfavor me puedes decir el resto de ingredientes?

 

¿Qué resto de ingredientes, los de este pan? Solo lleva eso. Me salió así por error. 

Pero estuvo toda la noche... :nodigona: ¿no se me ha entendido?

  • Me gusta 1
  • Jajaja 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

:lol: que esos eran los ingredientes del poolish (prefermento) y salió un pan por sorprosish :lol:

la receta completa está en la página anterior.

Eso sería mezclarlo todo, dejarlo en un pyrex toda la noche al sereno y hornear luego al día siguiente...

Pero, vamos que va a ser muy difícil reproducir esa sorpresa. Cuando sale algo de chiripa y luego quieres volver a hacerlo aposta...nunca sale. :lol:

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 4
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Papas, judías blancas y fideos

Receta de TM5

 

Ingredientes:

 

100 g de cebolla
100 g de pimiento verde
1 diente de ajo
30 g de AOVE
4 patatas medianas chascadas (600 g aprox)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
1 pellizco de azafrán
1 hoja de laurel
130 g de fideos gruesos
1000 g de agua
300 g de judías blancas cocidas

 

Preparación:

 

Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento verde, los ajos y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. Sofría 5 minutos/120ºC/vel 1.

Agregue las patatas, la sal, el pimentón, el azafrán y el laurel y rehogue 3 min/120ºC/giro/velocidad cuchara

Incorpore los fideos y el agua y programe 12 min/100ºC/giro/velocidad cuchara.

Añada las judías y programe 5 min/100ºC/giro/velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.

 

IMG_2463.thumb.jpg.c1f62ecc568d8f665d8a4e7624434403.jpg

 

Este plato está entre mis favoritos, aunque solo es la 2ª o 3ª vez que lo hago. Esta es la receta:

 

5ae893efc30a6_Capturadepantalla2018-05-01alas18_20_31.thumb.png.b5272c4e793fc43083d255c3fd2d5748.png

 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 hora, Maqui dijo:

Papas, judías blancas y fideos

Receta de TM5

 

Ingredientes:

 

100 g de cebolla
100 g de pimiento verde
1 diente de ajo
30 g de AOVE
4 patatas medianas chascadas (600 g aprox)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
1 pellizco de azafrán
1 hoja de laurel
130 g de fideos gruesos
1000 g de agua
300 g de judías blancas cocidas

 

Preparación:

 

Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento verde, los ajos y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. Sofría 5 minutos/120ºC/vel 1.

Agregue las patatas, la sal, el pimentón, el azafrán y el laurel y rehogue 3 min/120ºC/giro/velocidad cuchara

Incorpore los fideos y el agua y programe 12 min/100ºC/giro/velocidad cuchara.

Añada las judías y programe 5 min/100ºC/giro/velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.

 

IMG_2463.thumb.jpg.c1f62ecc568d8f665d8a4e7624434403.jpg

 

Este plato está entre mis favoritos, aunque solo es la 2ª o 3ª vez que lo hago. Esta es la receta:

 

5ae893efc30a6_Capturadepantalla2018-05-01alas18_20_31.thumb.png.b5272c4e793fc43083d255c3fd2d5748.png

 

Este Guido, está muy rico y unos corazones de alcachofa lo mejorá mucho?☘️

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, alumna dijo:

Este Guido, está muy rico y unos corazones de alcachofa lo mejorá mucho?☘️

Si le añades alcachofas estará riquísimo también. Para mí son dos opciones porque esta, tal cual, me encanta.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Felicidades Maqui por la sorpresa que tuviste para un rico desayuno :plas:el poolish se horneó por error :lol: siempre se ha dicho que de los errores han salido nuevas opciones...en otra ocasión puedes probar poniendo el doble...o hacerlo por la mañana y tenerlo para la noche....

Ese potaje también tiene muy buena pinta. :D Yo también hice hoy potaje de alubias le puse un puñaito de arroz integral y de las verduras que había...a mi madre le hice luego unas tortitas con la opción crisp del micro.

@Icook espero disfrutes muchísimo de ese viaje y tengas un feliz regreso.

@Novatinaa para que te salga lo de Maqui te iría bien saber a que temperatura ambiental estuvo y a que temperatura trabajó la pani...Si lo haces durante el día podrías vigilarlo mejor...

Feliz descanso a todas, :beso:

hoy me toca sesión de esterilla otra vez y quizá por toda la semana, vuelvo a tener un hombro mal, creo que es una junta del brazo con el hombro en la parte delantera...o que se yo, es algo muy raro, la segunda vez que me pasa...quizá por un mal gesto, un estirón o a saber...

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos diasssss 

tenemos la semana enfilada, a ver si llega la primavera de verdad 

a por el miércoles!!!!!!! 

 

Maqui y las demás madrileñas ocultas en la sombra, feliz día!

y a las que no tenemos fiesta, pues es lo que hay, a currar se ha dicho 

muassssss 

  • Me gusta 4
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...