Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Buenos días,

Yo hoy de vacaciones y con un día soleado, al menos por ahora. Llevamos un final de abril y comienzo de mayo muy fríos, invernales. 

Anoche puse poolish pero para hacer hoy bollitos, no quise repetir la chapatapavagas :lol: como dijo Simpa. Pero en otro momento sí intentaré repetir el fail de día, para observar en qué momento pasa a horneado y sacar la cubeta y volcar el "líquido" en los moldes de chapata, así conseguiré una chapatapacurrantas :lol: 

@Berlinnoir ¿por qué te escondes si sabes que te estamos viendo? :grrr: 

@Icook ¡disfruta ese pedazo de viaje y de aventura, qué maravilla! :plas: 

@Marem ¿por dónde andas?

@Cece ¿pasó ya el dolor?

@Miko ¿qué tiempo tenéis por Alemania? ¿tan loco como por aquí, que tenemos una vuelta del invierno?

@womangirl entra y cuéntate algo

@alumna ¿y tu mano, va mejor?

@Marta.S se te nota mucho que me tienes envidia, pero al menos entra y reconócelo :grrr: 

@Tejita me ha gustado la idea de hacer una tortilla con las verduras que quedan del guiso. Ánimo con ese dolor del brazo, con tu constancia te lo quitas, eso seguro.

 

:anda-ya: @cints, @Novatinaa y @baldo31 a vosotras no os digo na, que por lo menos tenéis la decencia de entrar y contar cosas.

  • Me gusta 5
  • Jajaja 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ayer hice este bizcocho en el Varoma y la próxima vez, para evitar que se moje por la condensación, en vez de un papel film le pondré un trapo limpio, para que absorba las gotas y no me lo moje.

 

Bizcocho de almendra en Varoma (Thermomix)

 

Ingredientes:

80 g de almendras 
140 g de azúcar panela
250 g de leche de soja (añadí más a ojo)
100 g de aceite de girasol
200 g de harina de fuerza
120 g de harina integral bio Lidl
80 g de harina de espelta
1 sobre de impulsor
Canela en polvo
 

Preparación:

Ponemos en el vaso las almendras y las trituramos 15 segundos velocidad progresiva 5-10, hasta convertirlas en harina.
Añadimos el resto de ingredientes y batimos todo en velocidad 5. Si vemos que está demasiado espeso, añadimos más leche.

Ponemos en un molde de vidrio cuadrado tapado con film y 2-3 servilletas de papel encima , que quepa en el Varoma. Vertemos un litro de agua en el vaso y seleccionamos 1 hora, temperatura Varoma, velocidad 1.

Como era un bizcocho muy grande, aún estaba húmedo, añadí más agua y media hora más.

 

(*) La próxima vez colocaré un paño, para absorber las gotas de la condensación y evitar que moje el bizcocho.

 

IMG_2471.thumb.jpg.b629b62f1e6582f552960612c518ffc6.jpg

  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios

El bizcocho le he gustado mucho a mi hijo, que no suele repetir y lo ha hecho, pero no a mi morsito. A mi reguletas. Es pesadito por la almendra y las harinas integrales.

 

La masa de los futuros bollitos era una delicia, pura seda. Sucede cuando es solo de harina refinada.

 

:( Se me ha roto una pieza del horno-microondas, la que sujeta las rejillas laterales. Es como de cerámica y sin ton ni son se ha caído partida. No sé si tiene recambio, he de mirarlo. No puede un horno morir por esa nimiedad de pieza, pero fundamental, claro. 

  • Me gusta 4
  • Triste 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maqui, un apunte sobre el bizcocho: al llevar harina de fuerza lo haces más pesado, incluso con harina integral queda ligero con el impulsor, pero la harina de fuerza seguramente sea el motivo de notarlo denso e incluso de haber tenido que añadir más soja que la que en principio llevaba tu receta 

  • Me gusta 5
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La pieza, será cuestión de preguntar al sat. La lógica sería que tuviera repuesto 

 

ya comí alubias negras y un yogur. Hace fresco hoy otra vez, no llueve ahora pero anda a ratos si, lluvia asquerosita. Mi hermana se marcho ayer de vuelta a madrid porque aquí hacía malo y ya nos habíamos visto, así hoy disfrutaba de la primavera en su casa

 

 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Baldo lo sé, tienes razón con la harina de fuerza. Nunca me acuerdo de comprar harina de repostería porque lo excepcional es estar haciendo bizcochos, normalmente no los hago y no tengo esa rutina en la mente. Llegado el momento... veo que no hay harina y uso la de fuerza. 

 

Pero fíjate, a mí me ha molestado por lo húmedo, a mi morsito por lo pesado y a mi hijo le ha parecido perfecto... nunca llueve a gusto de todos.

 

Fíjate tú, que a ti la lluvia te está pareciendo asquerosita y a mí, que os llueva a vosotrxs me parece fenomenal :lol: 

 

Deja, deja, ya me doy yo: :bate: 

  • Jajaja 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...