Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Novatinaa

Pues pizza hecha!!

- 225 harina normal (no tenía de fuerza)

- 25 harina para fritos del Mercadona (con sémola)

- 125 agua

- 1 cdita sal

- 1 cdita levadura seca

- programa 13 de amasado y levado en panificadora moulinex baguette

- rellenar al gusto

- hornear a 220, 20-25 minutos en la parte media baja del horno con calor arriba y abajo

 

Resultado...la tengo que estirar más fina aún, pero me ha gustado el toque crujiente de la masa.

 

 

WP_20180505_005.thumb.jpg.9933f72d3c488271da49cc927d108e58.jpg

 

WP_20180505_007.thumb.jpg.acce81c12fe3885acdc3fc0d3b891bee.jpg

 

Buenas noches!!

 

Pregunta: La base metálica de acero que comentasteis una vez, plato refractario era? Sirve para darle toque crujiente, para hacerla antes o para qué exactamente???

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 8 horas, Maqui dijo:

Yo hoy estoy como me suele suceder los sábados, aparentemente "perezosa" y en realidad, cansada de la semana de trabajo. Luego llega el domingo y estoy como una moto.

 

Hoy me propuse hacer "pizza diavola" pero como hay comida en la nevera, creo que dejaré la diavolez para mañana. Ya veremos.

 

Lo que sí he estado haciendo es mirar las recetas y comparar la que proporciona el recetario de la Zero Glu con la del libro de la TMX "Cocina italiana".

 

Esta es la receta de la Zero Glu: en ella los 15 gramos de levadura para 600 g de harina se acerca bastante a la fórmula del panadero, según la cual la levadura debe ser un 2%. Aquí es un 2,5%, está bastante bien.

 

1678962425_Capturadepantalla2018-05-05alas15_55_52.png.005870313e314fff2df35352ace475ae.png

 

866106545_Capturadepantalla2018-05-05alas16_05_16.thumb.png.a5e7841d48381b223fa452fbc797c8b0.png95344914_Capturadepantalla2018-05-05alas16_06_06.thumb.png.d39f4ab616f4b49361c3f59fc895bfd6.png

 

Pero en esta otra, para 400g de harina le ponen 20 g de levadura... :o 

¡¡20g de levadura es un 150% !!

Siento que tiro piedras contra mi tejado criticando esta receta, pero admito que nunca le pondría tanta levadura a una pizza. 

 

Tantos años con la thermo y me dices que nunca hicistes la tipica receta de pizza que lleva el taquito de levadura entero? :lol::lol: Yo la hice montones de veces.....Y sale muy bien.....La razón por la que lleva tanta levadura es porque solo se fermenta 30 minutos..... Si te fijas en el pan rápido de tu pani verás como le incluyen más levadura que en otras recetas siendo la misma cantidad de harina.....:D Yo siempre hago la pizza con 200 de agua y 400 de harina....Solo que ahora como no compro levadura fresca le pongo de la seca en menor cantidad porque la dejo en el programa masas de la pani que dura 1 hora y pico.....:up:

 

 

Aquí la tienes....La receta de siempre del libro imprescindible......Fijate como fermentación 30 minutos minimo...

 

 

https://www.recetario.es/masas-y-reposteria-recetas/masa-para-pizzas/5bb0mclg-1f0e3-375186-cfcd2-ezsrf0ah

 

Editado por Simpa
  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 hora, Novatinaa dijo:

Pues pizza hecha!!

- 225 harina normal (no tenía de fuerza)

- 25 harina para fritos del Mercadona (con sémola)

- 125 agua

- 1 cdita sal

- 1 cdita levadura seca

- programa 13 de amasado y levado en panificadora moulinex baguette

- rellenar al gusto

- hornear a 220, 20-25 minutos en la parte media baja del horno con calor arriba y abajo

 

Resultado...la tengo que estirar más fina aún, pero me ha gustado el toque crujiente de la masa.

 

 

WP_20180505_005.thumb.jpg.9933f72d3c488271da49cc927d108e58.jpg

 

WP_20180505_007.thumb.jpg.acce81c12fe3885acdc3fc0d3b891bee.jpg

 

Buenas noches!!

 

Pregunta: La base metálica de acero que comentasteis una vez, plato refractario era? Sirve para darle toque crujiente, para hacerla antes o para qué exactamente???

 

Según dicen es para que quede más crujiente......Yo con los platos crisp del micro lo consigo y no la necesito.....:anda-ya:

  • Me gusta 5
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nunca habia probao los espárragos en el micro.....Y me lo estaba perdiendo....Perfectos igual que a la plancha.....Tejita si los hace....Jajaja I love crisp....Estrené la rustidera hoy con bonito a la plancha....Mañana paella...f407235d21928d912c06edf84570fbd3.jpg6d9f8aa40660e7e5051eefa132f9ddbd.jpg

  • Me gusta 6
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy nos hemos comprao un chromcast......El cacharrito este para ver pelis,videos y lo que quieras desde tu pc,móvil,tablet a la tele sin cables.....Que guay.....Algunas ya lo conocereis....Para quien no tenga tele con internet es una opción muy buena.....:up:

 

Resultado de imagen de chromecast

  • Me gusta 5
  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa
hace 7 horas, Simpa dijo:

Hoy nos hemos comprao un chromcast......El cacharrito este para ver pelis,videos y lo que quieras desde tu pc,móvil,tablet a la tele sin cables.....Que guay.....Algunas ya lo conocereis....Para quien no tenga tele con internet es una opción muy buena.....:up:

 

Resultado de imagen de chromecast

 

Ni idea de qué es eso...mi tele del salón no es ni hd...

ósea, que se pueden ver pelis del pc sin pasarlas a un usb o las pelis de internet en la tele???

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Buenos días!

¡Uy, me he levantado sin acordarme ni por lo más remoto del Día de la Madre!

Ayer le digo a mi hijo ¿sabes qué día es mañana? y con su cara de no tengo ni idea me dice que no tiene nada de regalo, porque no tenía ni idea.

Le contesté que por mi :anda-ya: hay años que hubiera dicho ¡oyeee, que es mi día y quiero mi regalo y mi celebración! pero hay otros, como este, que más bien pienso que son fiestas cuyo interés principal es el consumo y me siento totalmente indiferente o más bien contenta de ignorar el mandato de comprar algo. 

No digo que no haga muchísima ilusión como madre tener un día de homenaje, pero que este año "¡quemedaiwá!"

Sin embargo pienso en una compañera de trabajo, que ha tenido a su bebé el pasado 27 de abril ¡qué ilusión más grande tiene que hacerle si su marido le hace algún regalito! Es una madre recién estrenadita y se tiene una ilusión este día por teneladas!

 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...