Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Buenos días! 

Feliz Finde a tod@s! 

 

No sé si mi cabeza va a llegar a entender nunca a Simpa, (no lo doy por descartado), pero que tenga que leer que a estas alturas de la película echa de menos su ex (la Philips), ..........  es como para..... . Dáme pacienca Señor!!, (digoooooo, dáme memoria para recordar todos los aparatitos y modelos que esta mujer va probando, por favor!!!, que me pierdooooooo y cuando creo que ya me he "encontrado" me vuelvo a perder, por favorrrrrr!!)

 

 

 

 

  • Me gusta 3
  • Jajaja 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Novatinaa

Buenos días!!

 

Aquí se nubló...seguro que mañana llueve :grrr:, pero bueno, aquí es como tradición que el último día del womad o en ferias llueva, asi que...:anda-ya:

 

Le descubrí a la mami (ella que es muy de pintarse las uñas y eso) una cosa llamada "FOIL", que es una especie de transfer para las uñas , queda super fashion 8) , de momento voy a ver si lo encuentro en los chinos de aquí y si no pediré unos a amazon (aunque ni siquiera lo gestionan ellos :nodigona:)

 

Vosotras sabéis algo de este FOIL???

 

Aquí un vídeo explicativo...está en inglés, pero se entiende perfectamente...

 

 

 

  • Me gusta 4
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días.

 

Por aquí muy nublado también, lleva así varios días pero no llueve, menos mal!. Es la feria y es una pena que con lo que trabaja la gente para prepararla se moje y deje de ir el público.

 

@Novatinaa, nunca había oído eso del foil :o, cuando tenga un ratito veré el vídeo.

 

Ayer compré e hice los champiñones al ajillo, no me acabaron de gustar, creo que les eché poca sal y no saben a nada, aunque igual es mi gusto porque mi marido dice que están buenos. 

 

Hoy para comer col rallada a la plancha y pescado, todavía no sé cuál, el que haya en la plaza.

 

 

 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días,

El parte: aquí está saliendo el sol.

Mi chumín haciendo su trabajo.

Mi scoby anoche empezó su andadura para convertirse en té de kombucha

No vinieron ayer a cambiar mi corazoncito (Le Creuset) así que será el lunes (espero)

Ayer por la mañana mi jefa, que tiene un huerto urbano, me trajo una bolsa repleta de col kale y otra de apio, todo orgánico y regado con agua de pozo. Hoy iré por limones, genjibre y manzanas y haré buenos zumos verdes. También usaré el apio para hacer sorbete de apio (receta thermomix).

Y creo que con eso os he puesto al día.

 

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también tengo kale que nos trajo un amigo de su huerto.

 

La última vez lo hicimos cocido con patatas, como hacemos la col casi siempre, y estaba rico.

 

Otra vez lo hizo mi marido, y no se acuerda cómo. Era algo así como una crema de patata y zanahoria y luego coció allí el kale. Parecía una sopa, estaba algo más líquida que una crema, en la que el kale eran los tropezones.

Editado por Mina2012
  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Ah!, me olvidaba de lo de las uñas: yo tampoco lo conocía. Imagino que se trata de algo que es divertido hacérselo y que una vez que te lo has hecho te encanta, al menos me sucede a mí: lo que hago con mis propias manos estará bien hecho o no, pero tiene ese encanto de lo artesano y lo hecho por una misma. Por ahí, lo positivo. Para mí lo negativo puede ser el pegamento ese, que no creo que sea bueno para las uñas y que particularmente no me parece bonito llevar las uñas tan coloridas o con dibujos o adornos así. Soy un tanto tradicional o antigua para eso.

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vale Mina, me has dado una idea. Como tengo tanto, una parte la haré como tú, cociéndola con patatas... ahora que pienso, yo no cuezo en agua, lo hago en vapor ¿saldrá bien? (lo digo porque es una verdura recia y no sé si será difícil de ablandar)

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que no os conté que mi hijo y yo nos hemos interesado por los fermentados: tenemos dos botes de col fermentando (chucrut) y uno de pepinillos. Y ahora el scoby que es un hongo que fermenta en té azucarado, convertiéndose en kombucha, una bebida fermentada.

 

Los alimentos fermentados son probióticos, es decir, que contienen organismos vivos que repoblan nuestra flora bacteriana intestinal y yo tengo gases con demasiada frecuencia, sospecho que mi flora intestinal está famélica, eso en el mejor de los casos. Porque es posible que incluso tenga inflamación intestinal. Bueno, el caso es que nos hemos propuesto tomar alimentos fermentados, por ahora, chucrut, pepinillos y kombucha. 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Maqui, aquí dice que la ablandan en el microondas, para hacerla en ensalada o en una preparación posterior. 

 

https://gastronomiaycia.republica.com/2016/10/13/como-preparar-kale-en-un-minuto/

 

Así que una opción es hacerla en el microondas, para lo que sólo perdemos unos segundos introduciendo la col limpia y troceada en un estuche de silicona para cocinar al vapor (utilizamos del estuche hondo de Lékué). Lo llenamos, y en 50 o 60 segundos en el microondas está lista, tierna, muy verde y brillante, y sin quedar encharcada en agua. Se podría condimentar con sal, aceite de oliva virgen extra, especias y un montón de ingredientes más para tener un plato terminado, nosotros de momento sólo nos limitamos a ablandar la col y a terminarla en el plato o con un método de cocción posterior.

 

 

  • Me gusta 4
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...