Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Y bien descarriada, que no asomas hace mucho marta!!!! Espero estes mejor de tus lolailos

 

voy a ver si como

calabacin de otro día en crema y morcilla vegetal para mua

 

a los niños fusilli de espelta 

 

besitossss que me rugen las tripas!!!!

  • Me gusta 2
  • Jajaja 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Champiñones crujientes al horno con frutos secos

(Con TM5)

 

Ingredientes:

4 dientes de ajo

1 ramita de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)

50 g de avellanas tostadas

50 g de almendras tostadas

25 g de pan rallado

1500 g de champiñones laminados

50 g de aceite de oliva

Sal y pimienta

 

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180ºC (horno de aire)
  • Ponemos en el vaso los ajos, el perejil, las avellanas y las almendras y troceamos 10 seg/vel 5. Con la espátula bajamos lo que haya quedado en las paredes.
  • Añadimos el pan rallado y mezclamos con la espátula. Reservamos.
  • Colocamos los champiñones en una fuente apta para el horno. Le rociamos el aceite y espolvoreamos con sal y pimienta. Cubrimos con la mezcla reservada.
  • Hornear 15 minutos a 180ºC

IMG_2616.thumb.jpg.9c920381da4001f149c716c5ba96ad58.jpg

 

Notas:

Diferencias entre la receta del libro de Thermomix (Verduras y Legumbres) y la mía:

  • Hice la mitad de champiñones
  • La receta añadía 50 g de mantequilla que yo no puse
  • Usé perejil seco

 

IMG_2635.thumb.jpg.63609dfe27f4567bb449b1a61ab5c04c.jpg

 

 

 

Editado por Maqui
  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy por fin me he decidido a sacar el zumero y hacer zumo verde, me ha costado sangre sudor y lágrimas ¡qué pereza me da! 

He usado el apio y la kale que me regaló mi jefa, bueno, solo una parte porque me dio muchísimo.

Hice el zumo con:

  • Limón (2)
  • Manzana granny smith (4)
  • Zanahoria (2)
  • 1 pepino
  • Kale (3-4 hojas medianas)
  • apio (¡uf, no me fijé pero muchísimo)
  • genjibre (una rojada como una moneda de 2 euros)

Salió ácido, perfumado y refrescante. Lo tomas y te da una sensación de bienestar, como de algo que sienta muy bien.

Pero ¡ojo!, te puede sentar mal, como le sucedió a mi hijo, que lo bebió como si fuera un refresco ligero y sintió leves náuseas. Hay que beberlo a sorbos, sin prisas.

No le hice foto porque estaba como muy a las prisas todo. Como hice dos (en total calculo que un par de litros), tengo uno en la nevera pero no le voy a echar foto porque tiene un color marronáceo muy poco fotogénico y daría una sensación negativa, cuando es algo muy bueno.

  • Me gusta 5
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Holiis!!

 

Hoy cayó una ensaladilla rusa (al vapor) en gmd. Era de la congelada (yo tb iba con prisas) y hace tiempo descubrí que si metes la ensaladilla congelada en agua sale muy blandurria, peeero si le pones la rejilla con un par de cubiletes de agua, y pones la ensaladilla en un cestillo encima, 1 minuto, menú cocina, sale más enterita, decente. Dejas despresurizar, sacas y metes al frigo y aliñas y punto. Para un día que vas con prisas o no tienes otra cosa es muy buen apaño :D

A lo mejor es una chumina, pero yo lo digo por si acaso a alguien le ayuda.

 

Luego cambié de cubeta, le puse la japonesa e hice una merluza en salsa verde, menú cocina 4 min, mientras pones la mesa, te tomas el primero, etc, y lista!!

Y de postre fresas.

 

Ahora la moulinex me está levando el resto de pasta fermentada que me quedaba que he usado para una masa de pizza, ya contaré qué tal sale el invento. ;)

 

Ah!, y para descongelar pan, en vez del micro, en la gmd, menú horno 4 min y sale crujientito como recién hecho, no chicloso.

Hombre ya!, que no me curro yo los panes para que luego el micro me los desluzca!! :P

 

Y eso es todo amigos!!

  • Me gusta 5
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas noches a todas!!!!! Una que se retira a elevar patitas a la cama 

y no me pongo el cactus por no quitarlo luego jajajajja

 

Se que es el colmo de la vagancia, pero hoy estoy sin pilas ya, no paré y los días 15 son muy duros en el curro, pagos a tope y mucha tensión así que tengo recogida cocina, lavavajillas en marcha y las alubias hechas para mañana ponerme a planchar antes de ir a la ofi 

 

besitos a todas reinassssss

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias novatinaa por compartir tu experiencia no suelo hacer uso de ensaladilla congelada pero nunca se sabe...

Maqui seguro que te quedaron muy ricos esos champiñones, me alegra que hayas sacado tu extractor, yo aún no he estrenado mi zumi-detox hoy terminé de lavar sus otras piezas, y quiero leer bien el manual, no son muchas hojas, pero sólo viene en inglés. Quizá el jueves lo estrene y ya me ponga en serio a partir del fin de semana, haciendo una lista de lo que necesitaré para cada día...(los viernes es cuando repongo más verduras)

Baldo venga ánimo que mañana ya es 16. 

Feliz descanso a todas, las que estén pachuchinas besines extra. :beso:

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Buenas noches!!

No quería irme a acostar sin deciros que me ha quedao una pizza CO-JO-NU-DA!!!

Como las de una pizzería, trattoria o como se llame, crujientita y finizzima. :dientes:

Con el prefermento de pasta fermentada que me quedaba (unos 170gr)

http://petiteboulangerie.blogspot.com.es/2010/11/aprendiendo-hacer-pan-los-prefermentos.html?m=1

Y el resto de la receta de la masa la cogí de aquí

https://cocinayrecetas.hola.com/masquetartas/20130810/pizza-con-masa-fermentada/

 

La puse en la pani, amasar y fermentar, cubrir con tomate (no tengo passata, asique passando y tomate frito de bote, ea :anda-ya:), unos champis, aceitunas negras, pimientos y quesito y orégano.

Horneé en la parte baja a 250, pero como no sabía si se me iba a chamuscar no la puse directamente sobre el horno sino sobre una rejilla y luego un par de minutos arriba del todo...y sale crujiente!!! :D

A la mami, para variar no le gustó...pero al resto sí, como a ella sólo le gustan las cosas compradas , pues ella se pierde esta passata de pizza :lol:

 

 

WP_20180515_006.thumb.jpg.9c168c1064b296ea2caeeadeaeb79be6.jpg

 

WP_20180515_007.thumb.jpg.b563c81a12184ea0c8c9bec8e45de559.jpg

 

Vale, cuando la puse arriba me pasé y se chamuscó demasiado.

Pero estoy súper contenta, joer! Por fin me ha salido la pizza fina y crujiente como a mi me gusta!! Qué satisfacción, qué rica, uuummm!! Ale, ya me voy a la cama tranquilita jiji!!

 

Buenas noches mis amores!! :beso:

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...