Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Me ha gustado tanto el pan, lo encuentro tan bien hecho que me reenamoro de esta panificadora. Sin esfuerzo, más que el de estar atenta a quitarle las palas (y se agradece porque luego el bloque de pan se corta bien, en rebanadas casi perfectas.

 

Me he venido arriba y he dejado que se enfríe la Manola y le he echado ingredientes para otro pan, también de molde pero con harina de avena que he rallado en Thermomix porque era un paquete de copos con frutas secas. La he mezclado con harina de fuerza... no sé yo... cuando estaba amasando la veía demasiado pegajosa, el peor caso es que no haya encontrado la proporción correcta de seco-húmedo, como cada harina necesita su agua... :duda: Cuando ha pitado le he echado dos buenos puñados de pipas de girasol peladas. ¡Ojalá me salga bien!

  • Me gusta 3
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Garbanzos con boniatos y seitán

En cocotte

 

2102098734_Garbanzosconboniatoyseitn_Fotor.thumb.jpg.57965e6579371742dbfb05e19a5b013b.jpg

 

Ingredientes:

1 puerro en rodajas

1 boniato en dados

1 zanahoria en rodajas

250 g de garbanzos cocidos

1 bloque de seitán (como 200 g) en dados

1 hoja de laurel

5-6 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada colmada de concentrado de verduras

Sal y pimienta

1,5 litro de agua

 

Preparación:

 

Calentamos el aceite en potencia 5 (de un máximo de 9)

Echamos el puerro y según vamos cortando, vamos añadiendo la zanahoria y el boniato. Removemos bien, dejamos pochar unos 10 minutos.

 

Añadimos el resto menos los garganzos, tapamos y bajamos la potencia a 3. Dejamos cocer unos 15 minutos. Añadimos los garbanzos y dejamos otros 10 minutos. Dejar reposar antes de servir. 

 

 

Editado por Maqui
  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: A propósito de estas recetas que estoy poniendo con la cocotte de 26 cm.

Sabéis que estoy detrás de conseguir, bueno, que ya la compré, la cocotte con forma de corazón (y si finalmente no es de corazón, me da igual, pero de tamaño pequeño) una cocotte pequeña para cocinar poca cantidad para solo cuando estamos mi hijo y yo. Una cocotte para 2 (de 20 cm)... :nodigona: pues no sé yo si estaré haciendo el canelo, porque estos días que estoy haciendo gran cantidad porque la cocotte es grande... está desapareciendo pero que es un visto y no visto. Mi hijo está comiendo como si no hubiera un mañana :nodigona: ¡verás tú que me tendré que comer la cocotte pequeña con patatas!

  • Me gusta 2
  • Jajaja 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya @alumna siento lo de tu ansiedad, a ver si das con algo que te relaje a tope, yo estos días que estoy a base de jugos me siento más relajada, más pasota...más mañana será otro día...

También tenía bastante ansiedad días atrás y me daba por el chocolate, y tengo y no me tienta el cogerlo, se nota que estoy bien alimentada. :D

@Novatinaa, no te preocupes que soy fuerte y me contengo de morder la pantalla  y soy muy curiosona igualmente, preciosos esos panecillos.:lol:

Maqui tu pan de nueces espectacular, :plas:que bien que estemos contentas con nuestros cacharritos.

@Simpa espero que ya estés tranquila del semejante disgusto-estrés causado por esa situación y por ese individuo tan mal pensado, poco paciente y grosero. Mejor que no se haya quedado quizá te hubiera dado aún más disgustos...

A ellos les hice una especie de tortilla en el plato hondo crisp con la quinoa que quedó ayer con sus verduras varias que corté más pequeño y también puse la zanahoria del caldo que me hice anoche, y añadí berenjena y algo de pimiento asado que tenía, mi madre no dejó nada en el plato, últimamente está más comedora y menos delicada, ¿Será una epidemia que corre de madres, hermanos, hijos, que se lo comen to? :duda:El olor de esa tortillona cuando la saqué del micro era muy tentadora...

 

Editado por Tejita
  • Me gusta 4
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maqui el Kéfir de Agua, después de tenerlo fermentando con los gránulos de. Kefir durante 48 ó72 horas, con panela no la del Mercadona, dátiles, a veces pongo fresas, o naranja, luego ya voladizo, le pongo jengibre 2dias y está riquísimo??

  • Me gusta 4
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Le acabo de poner de cena a la mami unos mejillones en escabeche y va y me pregunta:

- Hay pan?

- Sí, claro

:meapunto: - Pero del tuyo, eh? , que están muy buenos.

Y cuando ha terminado ha dicho "Uuummm!, qué ricos, me zampaba otro ahora mismo"

 

:o:o:o Quéeeeee!!! Esta no es mi madre, que me la han cambiado!!!

 

Ya sabéis, si tenéis un cascarrabias en la familia, mandadlo de vacaciones con el IMSERSO, vuelven como nuevos!! :lol::lol:

  • Jajaja 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Qué alegría da, Novatina, casi más que cualquier otra persona porque ella es más difícil así que tiene más mérito! :lol: 

Me alegro muchísimo. :meapunto: Ojo, que tu madre lo único que hace es justicia

 

 

  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...