Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

hace 30 minutos, Novatinaa dijo:

El concentrado de ajo de miko está muy bien, pero yo le tengo que reducir la sal por el papi...si lo metes en una bolsa zip en el congelador, o en una cubitera es muy práctico ir cogiendo los trocitos que necesitas :D

¿Y por qué no lo compráis ya picado y congelado? Hay unas cajitas, abres y pones una cucharadita y ya está. 

  • Me gusta 2
  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

@Simpa estos pa tí por no haberte nombrado :beso::beso::beso: pero es que he nombrado a muy pocas, primero porque no había terminado de leer y segundo, porque sólo he nombrado a las que habían tenido algo novedoso y tú, aunque sigues siendo la Reina/Madre virus, eso no es novedoso ;), pero que sepas que, páginas atrás estuviste un tiempo sin entrar y te eché de menos.

 

Y que sepáis todas las demás, que aunque no os he nombrado, me acuerdo de todas y me gusta leeros.

  • Me gusta 3
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 hora, Simpa dijo:

El gazpacho no lleva pan....La que se lo ponga es porque es muy burra....? El auténtico salmorejo cordobés lleva pan...De ahí su consistencia cremosa....No me imagino yo un buen salmorejo líquido.....Algo que le aporte esa cremosidad y espesura es indispensable.....emoji28.png

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
 

Pues mi abuela le ponía siempre pan :duda: y no era muy burra, es sólo cuestión de gustos y costumbres.

 

Sobre salmorejos, yo hago el de remolacha, que me gusta mucho, pero voy a probar la próxima vez con zanahoria.

 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas noches!

 

@Marem, cuánto tiempo sin leerte, me alegro de que te pases por aquí.:up:

 

Yo compro el perejil congelado pero no me he fijado en que también hay ajo.:duda:

 

Respecto al pan en el gazpacho, antes sí se echaba, no en la cantidad que se añade al salmorejo pero llevaba. Luego se empezó a suprimir en muchas ocasiones, yo creo que para hacerlo más ligero.

 

Os dejo dos enlaces a recetas de un bloguero de Cádiz, una es de gazpacho con pan y otra sin él, por si queréis echarle un vistazo.

 

https://javirecetas.hola.com/gazpacho-receta-de-gazpacho-andaluz/

 

https://javirecetas.hola.com/como-hacer-gazpacho/

 

Seguramente, en cada provincia se haga con ciertas variedades.

 

 

 

 

Editado por Mina2012
  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues en mi tierra jamás se le puso.....[emoji28] Cuando estaba con mi ex compraba el ajo congelado del Mercadona....Pero ahora paso....Si de todas formas tengo que comprar las cabezas para otras preparaciones....No me cuesta trabajo pelarlos....Y el congelado picado lo hago yo....Unos tirones de cuerda del picador y ya está....Lo extiendo en una bandeja y cuando está congelado lo paso a una bolsa... Así no se queda hecho un mazacote....[emoji28] También congelo dientes sueltos pelados...Marem me acordé mucho de ti cuando vi la Kenwood multi tan barata en el Cash....Lo mismo ya te desenamorarse.....Muchos besitos...[emoji8][emoji8]

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días mis amores!!

Gracias Marem,estoy tan liada de papeles que no he podido entrar...con lo que a mi me encanta leeros...ya he visto las maquinistas y lo que es una burrada lo que piden por la ultima del lild en el walapo por dios la gente esta zumba perdía...

Hoy estoy muy nerviosa pues tengo la cita a las 12 que sea lo que dios quiera pero he luchado mucha por ella porque me la merezco leches..yo nunca he querido ni quiero nada en esta vida que no sea mio.

Gracias de corazón por vuestros ánimos ..los valoro mucho.

Desearos a todas un día precioso y que sigáis tan felices:beso: 

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 15 horas, Simpa dijo:

Ahí Miko...Ese concentrado como era? Con aceite y perejil o como? Recuerdo que una vez lo mencionastes....

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
 

 

La receta ya la han subido. Si tienes muchos ajos, te lo recomiento y luego o bien lo pones en un tarro grande (como de 800 gr.) o hay quien lo congela en cubitos. Una vez pelados los ajos, es un plis plas de unos 30 seg. en Thmix. y tienes ajo y perejil picado para una temporada. Haces una prueba con 100 gr. y si te gusta el resultado, puedes hacer más. A mí no me falta en la nevera. 

  • Me gusta 5
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...